Views Comments Previous Next Search

Премьерный показ Mark Fast fw 11/12 в России

Премьерный показ Mark Fast fw 11/12 в России — Aurora Fashion Week на Wonderzine

Изображение 4. Премьерный показ Mark Fast fw 11/12 в России.. Изображение № 1.

 

30-летний дизайнер трикотажа Mark Fast родился и вырос в Канаде – в сельской местности рядом с лесом. Вдохновение же нашел в Лондоне, где в течение 5 лет учился в Central Saint Martins. Работы Марка тесно взаимодействуют с телом благодаря разработанной им инновационной технологии, объединяющей натуральные волокна с лайкрой.   Для своей новой коллекции fw 11/12 Марк в коллаборации с канадской компанией-производителем Danier создал также серию изделий из кожи.   

"Вязаные вещи имеют более тесную связь с человеком, чем одежда из текстиля или корсетные изделия. Такая одежда принимает форму человека, который ее носит, и финальный образ всегда является результатом сотрудничества того и другого", – Клаудиа Крофт о коллекции Mark Fast, Sunday Times Style, 11 октября 2009. 

5 фактов о Mark Fast

1.  Выпускник кузницы талантов Central St.Martins, Mark Fast родился в Канаде, но сегодня считается лондонским дизайнером. Учился на бакалавра и на магистра искусств (и то и другое он получал в сфере трикотажа) и выпустился в феврале 2008.

Изображение 28. Премьерный показ Mark Fast fw 11/12 в России.. Изображение № 17.

2. Все свои вещи Mark делает собственными руками на домашней прядильной машинке, купленной когда-то в секонд-хэнде.

3. Марк сотрудничал со Stuart Vevers для Loewe, Bora Aksu, Christian Louboutin, Swarovski, Atelier Swarovski, Christian Louboutin, Topshop, Pinko, Danier и Woolmark.

  «Создавая коллекцию для Topshop, я вдохновлялся экзотическими птицами: их полетом, мерцанием их крыльев и движением их перьев», — прокомментировал Марк Фаст.

Изображение 38. Премьерный показ Mark Fast fw 11/12 в России.. Изображение № 21.

4. При создании показов и фотосессий Марк ни раз отдавал предпочтение моделям "плюс-сайз"

В лукбуке осенней пре-коллекции демократичной линии Faster от Марка Фаста снялись бельгийка Анук Лепере и плюс-сайз модель Хайли Морли.

«Многие считают, что я не целесообразно использую плюс-сайз моделей, — говорит Марк Фаст после показа своей дебютной коллекции S/S 2009. - Но я встретился с этими девочками, и мне понравилась их харизма. Они просто драгоценные»

 Изображение 21. Премьерный показ Mark Fast fw 11/12 в России.. Изображение № 26.

 5. Образ женщины от Mark Fast сам Марк определяет так: "Она точно знает чего она хочет. И она готова рисковать, чтобы добиться своего".

Изображение 34. Премьерный показ Mark Fast fw 11/12 в России.. Изображение № 30.






Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.