Views Comments Previous Next Search

Aurora Fashion Week в Петербурге: backstage

Александр Калдыба16 декабря 2010
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

День первый.

Первый день показов на Международной неделе моды в Санкт-Петербурге Aurora Fashion Week. Мы, Life Lab, официальная рекламная фотостудия этого проекта. Четыре показа, четыре фотосессии, четыре известнейших дизайнера, много крутых профессионалов, с которыми приятно было работать.

Команда Life Lab находилась по обе стороны от подиума и собиралась в перерывах между показами. Мы весело обсуждали то, что увидели, придумывая прозвища окружающим нас людям: Маза, Да-ты-чо, Голова-татуировка, Вы-блин-видели-цвет-его-глаз, Голодная Истеричка. Наверное, нам тоже дали прозвища. Уже этой ночью некоторым членам нашей команды снились показы.

День второй.

Пишем с места событий. Уже прошли два показа: Sosnovska и A&V (у последнего, кстати, занятные парики).

Мы уже наблюдали безумное количество переодеваний и придумали три новых прозвища: Копытца, Супермен и Отмороженная. У Отмороженной был в руках искусственный букетик цветов, которым она постоянно норовила ткнуть Данииле в нос… а потом Вере… а потом Саше.

Показ Romina Karamanea. Отдельная история, очень приятная, немного в стиле Леди Гага, но с добавлением болотной темы. Сама Ромина нам очень понравилась, и здорово, что это взаимно. 

Кстати, у 90 % находящихся на backstage можно спросить: «А у тебя есть парень?» — и получить в ответ подробный рассказ о парне как женским, так и не женским голосом.

Главное расстройство дня: у человека с кодовым именем Вы-блин-видели-цвет-его-глаз на самом деле линзы.

День третий.

Третий день... Кажется, это не закончится уже никогда. Кажется, нам нравится это всё больше и больше. Все устали: модели, дизайнеры, дрессоры, визажисты, стилисты, куча левых фотографов, организаторы, смотрители, гости... Да что там — само здание Михайловского замка устало от нас, наверное, порядочно.

Пять коллекций, все разные, хотя и сливаются в череду луков от иностранных и московских дизайнеров. Свое прозвище мы так и не узнали, новых прозвищ сегодня тоже немного. Точнее, всего одно — Павлин, которое принадлежит одному очень знаковому человеку в российской фэшн-индустрии. Но есть главная фраза дня: «Эй, с...ка, это мои туфли, отдай их!», сказанная моделью под кодовым именем Да-ты-чо. Кстати, она просто молодец: работала на всех пяти показах в этот день.

Перед последним показом Ольга принесла еды. Гамбургеров и картошки. Нас определенно ненавидели модели. Некоторые не забывали об этом сказать.

День четвёртый.

День прошел скучно. Переодеваний меньше, прозвищ тоже, внимание притупляется... Чтобы вспомнить, что было, пришлось внимательно прочитать расписание!  

Неизгладимое впечатление от мехов: начиная от дизайнера, который сам у себя брал интервью с микрофоном FTV, и его помощников и кончая самими луками. Кто подумал, что мы смеемся — зря подумал: нам очень понравилось!  

Самое необычное имя этого дня — Артэм — парень-модель, в жизни очень стеснительный.

У стилистов Max Factor закончился кофе, и мы страдали без него. Видимо, на волне всеобщего обалдевания от того, что происходит на Неделе, английский дизайнер Ханна Маршал пригласила выпить кофе в Лондоне. То ли потому, что любит кофе с хорошими людьми пить, то ли, дескать, «ребята, валим отсюда, поехали ко мне, у меня хоть кофе есть».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.