Views Comments Previous Next Search

КарьераКак извлекать пользу
из критики: Совет Хиллари Клинтон

Почему стоит прислушиваться к чужим советам

Как извлекать пользу 
из критики: Совет Хиллари Клинтон — Карьера на Wonderzine

В ОБИЛИИ СОВЕТОВ О ТОМ, КАК ЛУЧШЕ ПОСТРОИТЬ КАРЬЕРУ И ДОБИТЬСЯ УСПЕХА в профессиональной сфере, легко потеряться. В новой рубрике мы предлагаем ориентироваться на советы известных людей и объясняем, почему к ним стоит прислушаться. В новом выпуске мы обратились к рекомендации бывшего госсекретаря США, кандидата в президенты Хиллари Клинтон и рассуждаем, как претворить её совет в жизнь.

Как извлекать пользу 
из критики: Совет Хиллари Клинтон. Изображение № 1.

Благодаря критике вы можете научиться чему-то новому, но нельзя позволять ей вас уничтожить

Хиллари Клинтон — одна из самых влиятельных женщин в мировой политике, прошедшая долгий карьерный путь. Политика до сих пор остаётся традиционно «мужской» сферой, и Хиллари не понаслышке знает, с какими трудностями сталкиваются женщины-политики. Два года назад на саммите «Женщины в мире» она дала совместное интервью с Кристин Лагард, директором-распорядителем Международного валютного фонда, где рассказала о двойных стандартах в отношении мужчин и женщин, о своём опыте и дала несколько советов. Один из них касался того, как женщинам стоит воспринимать критику.

«Многие женщины относятся к себе строже, чем того требуют обстоятельства. Они недооценивают себя. Слишком часто они принимают критику близко к сердцу вместо того, чтобы просто относиться к ней серьёзно, — сказала Клинтон. — Критику нужно воспринимать серьёзно, потому что благодаря ей вы можете научиться чему-то новому, но нельзя позволять ей вас уничтожить. Вы должны быть очень выносливой, чтобы продолжать двигаться вперёд, несмотря на все препятствия и даже оскорбления, которые могут встретиться вам на пути. Для этого вам нужно относиться с юмором к себе и другим — поверьте, этот совет дался мне ценой больших усилий. Но это всё часть большого процесса».

Мы уже рассказывали, чем отличается конструктивная, аргументированная и уместная критика от «перехода на личности» и замечаний, которые человек высказывает на волне негативных эмоций, — видеть разницу между ними важно не только тому, кто хочет высказать замечание, но и тем, кто это замечание принимает. И если как действовать в случае неоправданной критики, понятно (постараться не обращать внимания, как бы трудно это ни было), то в случае конструктивных советов всё не так очевидно.

В ответ на критику чаще всего хочется начать защищаться и всё отрицать. Но вместо этого лучше быть более открытым, задавать дополнительные вопросы, чтобы лучше понять позицию другого человека, и спросить, как, на его взгляд, можно было бы улучшить ситуацию. Даже если вы не согласны с этим мнением и не собираетесь следовать совету, это покажет, что вы уважаете чужую позицию и готовы её по крайней мере выслушать. Если вы не понимаете, объективно ли замечание, которое вам высказали, посоветуйтесь с друзьями, родственниками или коллегами, мнению которых доверяете. Если похожие мнения высказывают несколько людей, это повод задуматься.

Важно не принимать критику близко к сердцу и понимать, что недостаток или ошибка в работе не делают вас плохим специалистом и непрофессионалом, а люди, которые высказывают конструктивное замечание, не хотят вам зла. Не стоит концентрироваться на негативных эмоциях — когда они улягутся, постарайтесь сделать выводы из замечаний других людей и переосмыслить их в позитивном ключе. Даже конструктивные замечания могут звучать обидно (досадно понимать, что у работы, в которую мы вложили много энергии и сил, есть недостатки), но они точно принесут больше пользы, чем слова людей, которые не хотят вас обидеть и поэтому хвалят работу, умалчивая о её очевидных недостатках.

Иллюстрация: Даша Чертанова

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.