Views Comments Previous Next Search

КарьераКак выбрать место работы: Советы COO Nasdaq Адены Фридман

Как понять, подходит ли вам работодатель

Как выбрать место работы: Советы COO Nasdaq Адены Фридман — Карьера на Wonderzine
Как выбрать место работы: Советы COO Nasdaq Адены Фридман. Изображение № 1.

Александра савина

В ОБИЛИИ СОВЕТОВ О ТОМ, КАК ЛУЧШЕ ПОСТРОИТЬ КАРЬЕРУ И ДОБИТЬСЯ УСПЕХА в профессиональной сфере, легко потеряться. В новой рубрике мы предлагаем ориентироваться на советы известных людей и объясняем, почему к ним стоит прислушаться.  В новом выпуске мы обратились к рекомендации президента и COO Nasdaq Адены Фридман и рассуждаем, как претворить ее совет в жизнь.

Как выбрать место работы: Советы COO Nasdaq Адены Фридман. Изображение № 2.

Если ваше собеседование несколько раз переносят, скорее всего, здесь вольно относятся к дедлайнам

Адена Фридман — президент и COO американской фондовой биржи Nasdaq. В Nasdaq она проработала большую часть своей жизни, переходя от должности к должности, поэтому говорит о преимуществах такого карьерного пути: она считает, что стоит осторожно подходить к вопросу смены работы и не менять её слишком часто — лучше расти в рамках одной компании. Такую точку зрения разделяют не все: хотя и считается, что работодатели не любят соискателей, которые часто меняют компании, всё очень индивидуально и зависит от множества факторов — например, от сферы, в которой вы работаете, и вашего возраста (в начале карьеры нам, как правило, хочется получить опыт работы в разных компаниях, поэтому мы чаще меняем работу).

Но среди советов Адены Фридман есть тот, что подойдёт всем, вне зависимости от того, как часто вы меняете работу. Она говорит, что нужно тщательно выбирать работодателя и отдавать предпочтение компании, которая даст вам возможность расти и развиваться со временем. «Отплатит ли эта организация вам за верность, давая вам новые обязанности и проекты? Прислушается ли она к вашему мнению, когда вы сами попросите об этом? Другими словами, даёт ли хорошая работа в этой организации возможность роста в долгосрочной перспективе? Если ответы на эти вопросы положительные, то это то место, где верность организации принесет пользу и вам, и вашему работодателю», — говорит Адена.

Мы часто об этом забываем, но при приёме на работу решение принимают две стороны: работник также должен решить, подходит ли ему работодатель. И если советов о том, как впечатлить потенциального работодателя, достаточно много, то о критериях выбора подходящей компании задумываются гораздо реже.  У каждого из нас есть список требований к месту, где мы хотим работать: кому-то важно, чтобы ценности компании соответствовали его личным убеждениям, другим важнее коллектив и атмосфера, царящая в компании, третьим — возможность действовать свободно, вне строгих рамок. Перед началом поиска работы стоит составить для себя подобный список, чтобы расставить приоритеты и понять, что вам нужно искать в работодателе.

Оцените, какая степень свободы действий в работе вам нужна: в крупной компании ваши обязанности, скорее всего, будут более ограничены, а в небольшой наверняка будет больше свободы действий, но, возможно, потребуется взять на себя дополнительные обязательства, не относящиеся к вашей сфере деятельности. Подумайте, будет ли для вас комфортной атмосфера компании: например, сможете ли вы работать в компании со строгим дресс-кодом, где нельзя опоздать в офис ни на минуту. То, как сотрудники компании общаются друг с другом, можно проанализировать ещё на этапе собеседования (перебивают ли друг друга сотрудники, которые проводят собеседование? Как они говорят между собой?). Обратите внимание на то, как в компании относятся к повседневным задачам: например, если ваше собеседование несколько раз переносят, скорее всего, здесь вольно относятся к дедлайнам.

Стоит подумать и о том, нравится ли вам ваш непосредственный руководитель. Скорее всего, вам придётся проводить много времени вместе и часто взаимодействовать — так что если общение с ним неприятно вам ещё на этапе собеседования, это серьёзный повод задуматься и оценить, что для вас важнее — предлагаемая должность или личность начальника.

Помимо стандартных вопросов о том, предлагает ли компания курсы повышения квалификации и какова вероятность повышения с той должности, которую вы хотите занять, на собеседовании также стоит спросить, каким был карьерный путь тех, кто занимал эту должность до вас: возможно, они уходили на новую, более высокую позицию, увольнялись после нескольких месяцев работы или вышли на пенсию, а может быть, это совсем новая должность. В конце концов всегда можно спросить у интервьюера, что ему нравится в его работе: если собеседник теряется и не может придумать ответ — это повод задуматься.

иллюстрация: Даша Чертанова

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.