Views Comments Previous Next Search

ГероиниВейксерфер Евгения Мирскова о силе духа
и просветленности

«У девушек от природы инстинкт самосохранения сильнее, поэтому и в спорте мы осторожнее парней»

Вейксерфер Евгения Мирскова о силе духа 
и просветленности — Героини на Wonderzine

Спорт давно стал неотъемлемой частью нашей жизни, пусть и временами его присутствие сводится к неловким попыткам ввести в распорядок дня короткие тренировки дома на покрывшемся пылью коврике для йоги, а то и вовсе носке лосин и удобных треников. Именно поэтому мы подготовили серию интервью с девушками, которые увлекаются или профессионально занимаются экстремальными видами спорта: кого-то их примеры вдохновят записаться на регулярные занятия в зал, других и вовсе подтолкнут к тому, чтобы оседлать свою первую волну где-нибудь на африканском побережье. Все наши героини катаются на разных видах досок — от скейтборда до серфа — и не мыслят свою жизнь без спорта.

Интервью: Татьяна Родина, RIDERS

Евгения Мирскова

   

призер этапа чемпионата мира по вейксерфингу Kalinka Wakesurf Cup Russia и Russian Open Wakesurf Cup

 

Серфера видно
в толпе по открытому чистому взгляду

Вейксерфер Евгения Мирскова о силе духа 
и просветленности. Изображение № 1.

   

 

В серфинг я попала случайно почти шесть лет назад. Подружка придумала, что мы должны поехать на Бали и попробовать серфинг. Тогда казалось, что это спорт не для простых смертных. Но, как выяснилось, немного терпения, позитивный настрой — и всё получится. С тех пор стараюсь выезжать к океану раз в полгода. Вейксерфингом я начала заниматься, так как очень скучала по волнам в Москве, и уже достигла неплохих результатов. Это молодой спорт в России, соревнований проходит немного, да и я не часто в них участвую. Вот этим летом заняла вторые места в категории Amateur Skim Women на этапе чемпионата мира по вейксерфингу Kalinka Wakesurf Cup Russia в Москве на Russian Open Wakesurf Cup в Санкт-Петербурге. 

В вейксерфинге нет конкуренции за волну: катаешься столько, насколько хватит сил и средств, а тот, кто катается лучше, всегда с удовольствием подсказывает новичку. Вейк вообще очень дружелюбная среда, да и на катере очень весело кататься большой компанией: сделаешь какой-нибудь трюк — все кричат, поддерживают. Всегда приятно когда окружающие радуются прогрессу. На океане ситуация другая, там бывают споты, где новичкам сложно кататься из-за местных и более опытных серферов — они разбирают все волны первыми.

Вейксерфер Евгения Мирскова о силе духа 
и просветленности. Изображение № 2.

 

Экстремальный спорт дает целую гамму эмоций, особенно на океане, когда ты один на один со стихией: все проблемы и плохие мысли уходят, мир становится чистым и прекрасным. Появляется осознание, что всё будет хорошо. Конечно, экстремальный спорт воспитывает силу духа и мужество. В поездке на Филиппины мы ехали на серф-спот на моторной лодке, попали в грозовой фронт и лодка перевернулась. Пока мы несколько часов ждали помощи, никто из ребят и девчонок не паниковал и не нервничал. Все достойно перенесли испытание. Люди, которые занимаются экстремальным спортом, другие, общение с ними восхитительно. Я недавно услышала фразу, что серфера видно в толпе по открытому чистому взгляду. Очень рада, что могу смотреть на мир такими глазами и что сама могу часто смотреть в такие глаза. 

Процент девушек в общем количестве экстремалов, конечно, меньше. При этом относятся к нам в экстремальном спорте хорошо. Женщина, способная бросить вызов стихии наравне с мужчинами, всегда вызывает уважение. Мне кажется, что у нас от природы инстинкт самосохранения сильнее, поэтому и в спорте мы осторожнее парней. С другой стороны, есть много девушек, которые делают очень крутые трюки — всем парням на зависть.

У меня часто бывают ужасные синяки, реже — ссадины. В первый приезд на Бали я так неудачно столкнулась со своей доской, что на лицо наложили два стежка. А вот переломов никогда не было — все-таки вода помягче, чем снег или асфальт. Особенно за меня переживает мама. У нас с ней уговор: в путешествиях не рисковать и выходить на связь каждый день. Иначе она начнет готовить спасательную операцию.

   

СТИЛЬ:
Олеся Ива

ПРОДЮСЕР:
Люба Козорезова

ФОТОГРАФИИ:
Александр Карнюхин

МАКИЯЖ:
Eкатерина Cтолбова

Волосы:
Марина Клюева

Редакция благодарит студию Photoplay за помощь в организации съемки,
а также ТЦ «Весна» и ТРК «Атриум». В съемке использованы вещи из коллекций Marc by Marc Jacobs и Uniqlo.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.