Views Comments Previous Next Search

ГероиниБернадетт Андриетти,
вице-президент Intel

Бернадетт Андриетти о женщинах в топ-менеджементе, конкуренции между мужчинами и технологиях

Бернадетт Андриетти, 
вице-президент Intel — Героини на Wonderzine

В РУБРИКЕ «ГЕРОИНЯ» мы знакомим читателей с женщинами из разных профессиональных сфер, которые вдохновляют нас талантом, жизненной позицией и целеустремленностью. В этом выпуске — вице-президент компании Intel и директор по маркетингу Intel в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Бернадетт Андриетти.

 Фотограф: Кристина Абдеева

 

 

 Бернадетт Андриетти

  

вице-президент Intel

 

 

 

 

Технологии — лучший друг женщины,
нас даже на фейсбуке больше, чем мужчин

Бернадетт Андриетти, 
вице-президент Intel. Изображение № 1.

  

 

Я получила инженерное образование, что для человека, тем более девушки, в то время было невероятной редкостью. В школе мне легче давались математика и физика — я воспринимала их больше как игру, нежели как работу и тяжелый умственный труд. Литература и гуманитарные предметы никогда не стояли в приоритете. Несмотря на это, мой отец всю жизнь хотел, чтобы я была учителем, а мой брат — инженером: отец искренне полагал, что учитель — это более приемлемая работа для девушки. Наверное, он, как и многие, просто считал, что инженер — это тот, кто работает в лаборатории. Сейчас учителем работает мой брат, а я — фактически в инженерной области. Я поняла, что никто не может предсказать, как сложится жизнь, и что страсть по отношению к тем или иным областям знаний так или иначе выведет тебя на нужную тропу.

С мужем я познакомилась, когда мы оба были очень молоды. Он тоже инженер, с невероятной страстью относится к технологиям и компьютерам. У нас две дочери: старшая работает психологом, а младшая получает степень в b2b-маркетинге.

Если бы кто-нибудь сказал мне раньше, что я буду вице-президентом компании Intel, я бы ответила: да вы с ума сошли! Когда я только-только начала свою карьеру, то хотела остаться технарем и инженером. У меня были две маленькие дочери, и мне было совсем не до повышения по карьерной лестнице и дополнительных управленческих функций. В общем, когда мне предложили переехать в США в их отделение Intel, я отказалась. Зато по итогам оказалась в парижском отделении. От функций менеджера я все равно никуда не делась: мне предложили управлять группой людей, и несмотря на невероятный разрыв между инженерной и менеджерской должностями, я вообще не жалею. Если ты умеешь управлять, то неважно, кем именно управлять — командой технарей или маркетологов.

Женский подход к управлению тот же самый, что и женский подход к технологиям. Понимаете, когда женщина смотрит на технологию, она думает: «И где я могу это использовать?» Для мужчин это чаще всего соревновательный элемент и вопрос компетенции, так было еще в школе, когда мы были детьми. Самое смешное, что когда подрастаешь, то ничего не меняется. Меня до сих пор спрашивают: «А как ты думаешь с этим справиться?» Или: «А как ты собираешься поехать в США? Это так сложно». И на этом моменте я думаю: а вы бы задавали эти вопросы мужчине? Нет? Ну тогда не спрашивайте меня, смогу ли я воспользоваться этой возможностью. Если я с чем-то согласилась, значит, я могу это сделать. И сделаю.

Инженерное образование дало мне уверенность в том, что я делаю. Я училась в единственной и, наверное, довольно уникальной французской школе, которая занималась микроэлектроникой. Когда разбираешься в технологиях, то учишься разбираться в мельчайших деталях и иметь ответы на все вопросы. В управлении такая черта невероятно помогает — не боишься попробовать что-то новое и быть любопытным. 

 

 

 

 Я встречала женщин, которые ведут себя как мужчины. Ни к чему хорошему это не привело

 

 

У всех женщин топ-менеджеров есть общие черты. Всегда принимать все близко к сердцу и относиться ко всему со страстью, не бояться попробовать новое и постоянно рисковать, принимать вызовы и не пасовать перед неприятностями. И несмотря на эти черты, ко всему относиться по-женски, то есть принимая во внимание человеческий фактор — личную жизнь и особенности характера. Плюс мы всегда можем уступить, если понадобится. Я встречала женщин, которые ведут себя как мужчины. Ни к чему хорошему это не привело.

Разница между женщинами и мужчинами в работе грандиозная. Женщины в целом гораздо трудоспособнее, сфокусированнее и редко сдаются. Мужчинам довольно часто не хватает уверенности, мы же, к примеру, не задаемся вопросом, сможем ли мы это сделать. На работе мужчины постоянно просят меня о повышении по службе или повышении зарплаты, и я не помню ни одну женщину, которая меня об этом просила. Женщины понимают, что путей к успеху множество, надо просто делать только то, что очень любишь и чем наслаждаешься каждый день. Ведь нас различает только страсть по отношению к тем или иным вещам.

Если говорить о diversity, то первым пунктом должно быть распространение технологий. По статистике, технологические компании, в составе которых много женщин, гораздо успешнее. Столкнувшись с этими данными, все больше компаний занимаются поощрением женщин. К примеру, даже на экономический кризис женщины реагируют по-другому — в сложных ситуациях они собираются и фокусируются, не теряя самообладания. Несмотря на это, примерно у двухсот миллионов женщин нет доступа к интернету — для меня это неприемлемо. Если вы хотите прийти к успеху, то дайте женщинам доступ к технологиям — они гораздо изобретательнее к ним подходят. Технологии — лучший друг женщины, нас даже на фейсбуке больше, чем мужчин.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.