Views Comments Previous Next Search

ГероиниАнастасия Цой:
«Я никогда не
проваливала пробы»

Wonderzine рассказывает про новых молодых московских актрис

Анастасия Цой:
«Я никогда не 
проваливала пробы» — Героини на Wonderzine

В 2011 году Анастасия поступила в мастерскую Евгения Каменьковича и Дмитрия Крымова в ГИТИС, где вместе учатся актеры, режиссеры и сценографы. В этом году стала ведущей церемонии открытия XI Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня», который курирует Сергей Соловьев. Вместе с Женей Борзых, Юлией Шимолиной, Рамуне Ходоркайте и Диной Мирбоязовой сейчас играет в постановке пьесы «Танго-квадрат» Людмилы Петрушевской по мотивам Фасбиндера, премьера которой состоялась 7 июля в Центре имени Вс. Мейерхольда. Это уже третья театральная работа Насти с режиссером Федором Павлом-Андреевичем.

Анастасия Цой:
«Я никогда не 
проваливала пробы». Изображение № 1.

камила мамадназарбекова

 

 

Анастасия Цой

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К здоровому образу жизни я пришла через нездоровый

 

 

 

На Анастасии:
Платье Orla Kiely (UK Style)

 

Евгений Борисович (Каменькович. — Прим. ред.) сказал, что у меня нет будущего в русском театре. Потом, правда, выяснилось, что он это говорил всем студентам, которых принял в итоге на свой курс. Зачем я к нему пошла? Дело в том, что я никогда не проваливала пробы. А тут так разнервничалась, не справилась с волнением. Я же до этого три года сидела дома, и организм мой актерский несколько заржавел. Вот и решила восстанавливать его в лучшей в Москве театральной мастерской.

Очень рассчитываю продолжить работу в кино. В Фединых спектаклях (Федор Павлов-Андреевич. — Прим. ред.) меня заметил Сергей Александрович Соловьев, пригласил в Ханты-Мансийск. В его новом фильме вроде бы даже есть небольшая роль для меня — морской дьяволицы. Но даже если не будет, я все равно очень дорожу дружбой с Соловьевым. И, кстати, чертей да чудовищ мне часто предлагают сыграть, что поделать.

К здоровому образу жизни я пришла через нездоровый, когда решила родить. Здоровому ребенку нужен здоровый организм. И вообще хотелось бы как можно дольше быть молодой и красивой,  а для этого нужно себя ограничивать. Я не ем фастфуд, не ем мясо, не ем резиновую еду, которая хранится годами. Скучно заказываю домой всякую зелень из экомагазина. Не то чтобы лечить, но помочь в некоторых ситуациях я могу — сотворить немного шаманства. Аюрведа тем и славится, что там не дают лекарств, а назначают правильные диеты. Я изучала ее какое-то время, читала всякие книжки, слушала лекции известных докторов и даже ездила на семинар.

У меня есть друг Саша Чайник, он большой энтузиаст чайной культуры, основатель института пуэра в Москве. Он меня научил правильно делать чайную церемонию и вообще подсадил на это занятие. В ГИТИСе иногда приходится заваривать китайский чай в термосе, и это ужасно. Но как говорила Элизабет Тейлор в роли Клеопатры, в дороге приходится во всем себя ограничивать. Впрочем, я всегда вожу с собой дорожный чайный набор: у меня есть малый — для коротких путешествий и большой — для длительных.

У меня чудесная семья. Замечательный, абсолютно божественный сын — принц, наследник и просто красавец. Он хорошо поет — есть в кого. Занимается йогой, плаванием, английским языком. Я очень люблю родителей: и свою маму, и родителей бывшего мужа. Свекровь Нелли Михайловна — женщина с большой буквы, она мне очень помогает по жизни. А помощь и поддержку Иосифа Давыдовича (Кобзона. — Прим. ред.) вообще трудно переоценить. И самое большое шоколадное спасибо моему мужу. У нас после развода отношения стали только лучше. Он прекрасный человек, очень благородный, и еще он самый лучший отец. Не могу сказать, что семья в восторге от моей идеи вернуться в профессию. Но они достаточно мудрые люди, чтобы этому не препятствовать.

Мой свекр — Иосиф Давыдович — великий человек. Запись, где он поет мантру «Ом», действительно существует. Мы его уговорили. Текст был приблизительно такой: «Папа, вы гениальный певец, вы пели всем главам государств, даже Сталину пели, когда были маленьким, но почему-то не пели богу. Вы знаете, что я занимаюсь йогой, как и ваш сын, внук и даже ваша жена. А за этой практикой стоит философия. Это же великий Шива, он оказывает покровительство всем живым людям. Пожалуйста, спойте ему мантру. Тем более что это маха-мантра, в которой есть пять звуков, из которых, если верить индуизму, состоит Вселенная. Это будет очень хорошо для вашей кармы, если вы обратитесь к этому существу».

Я люблю православие. Ношу крест, хожу в церковь по праздникам, мы всей семьей освящаем куличи. У моего сына вообще любимые праздники — Пасха и Рождество. Он очень любит петь гимны. При этом он поет и мантры, и в синагоге может помолиться, и в буддистском или индуистском храме. Так же, как и я. Может быть, это дико звучит, но я считаю, что молиться можно хоть вот здесь и сейчас. Бог един — в этом я уверена точно. Все религии существуют для того, чтобы его понять.

 

Фотограф:
Иван Кайдаш

Визажист:
Марк Годар

Ассистенты:
Аня Репина и Лиза Кологреева

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.