Views Comments Previous Next Search

ГероиниОльга Карпуть,
создательница
концепт-стора «КМ 20»

15 героинь Wonderzine, которые делают нашу жизнь лучше

Ольга Карпуть, 
создательница 
концепт-стора «КМ 20» — Героини на Wonderzine

Героини первой публикации Wonderzine занимаются разными вещами — редактируют журналы и сайты, открывают магазины, придумывают одежду, устраивают обеды, поют в группе, занимаются искусством и управляют международными компаниями. Объединяет их одно — все, что они делают, заставляет процессы вокруг ускоряться. Они энергичны, профессиональны, самодостаточны и притягивают к себе таких же, как они. Не зря почти все на вопрос «Какие девушки вас вдохновляют?» отвечают, что не умеют равняться на людей, которых лично не знают. Зато на них самих равняются другие девушки, которые станут нашими героинями очень скоро. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На Ольге:
Платье Maison Martin Margiela,
туфли Dior (все — собственность героини)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ольга
Карпуть

  

создательница концепт-стора «Кузнецкий Мост 20»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как изменилась индустрия моды с тех пор, как вы начали в ней работать?

Мода и «моды» меняются постоянно. Что касается Москвы, здесь всегда все было немного «кудрявым», особенным. Вещи, казалось, те же самые, что и на всех мировых модниках, но их подача осталась та же — демонстративно и напоказ. Что касается индустрии — ее как не было, так и нет. Но то, что стало появляться все больше русских марок, говорит о том, что не все так плохо.

Что происходит с девушками вокруг вас?

Они стали лояльнее относиться к странным вещам и необычным образам. Мы продаем такие, но при этом наш вектор изменился. Нас больше не интересует авангард ради авангарда и искусство ради непонятно чего. Прагматизм, качество, пристальный взгляд на новые марки и предугадывание мировых трендов — сейчас концепция «КМ 20» выглядит так. На мой взгляд, это сейчас самое адекватное отношение к моде и индустрии в целом.

Какие девушки вас вдохновляют и почему?

Если я скажу, что меня вдохновляют сестры Олсен или другие девушки, чьи имена у всех на слуху, это прозвучит скучно, так что ограничусь упоминанием моей подруги Инги, которая радует меня своей легкостью, восприимчивостью нового и правильным взглядом на важные вещи. Это как раз те качества современной девушки, которые и делают ее современной. Плюс я бы добавила к этому списку жадное любопытство.

  

 Девушку делают современной легкость, жадное любопытство и правильный взгляд
на важные вещи

  

Чего вам не хватает в Москве?

В Москве есть все, правда, иногда немного в искаженном виде, но частые поездки компенсируют мне ее недостатки и нехватку солнца.

Назовите лучшие новые проекты.

Мне нравится кафе Fresh. Я не фанат вегетарианской кухни, но этот проект — первый симпатичный из себе подобных. Мне нравится журнал Interview, успех которого в России я связываю целиком с персоной главного редактора Алены Долецкой. Проект Оли Самодумовой «Перемотка» — такую шикарную подборку винтажных вещей еще поискать нужно.

 

Фотограф:
Иван Кайдаш

Текст:
Лиза Кологреева

Стилист:
Маргарита Зубатова

Ассистенты стилиста:
Виктория Манешина и Лиза Кологреева

Макияж: 
Марк Годар и Аня Молодцова

Волосы: 
Марина Васькина

 

 

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.