Views Comments Previous Next Search

ГероиниКатя Шилоносова,
солистка группы
Glintshake

15 героинь Wonderzine, которые делают нашу жизнь лучше

Катя Шилоносова,
солистка группы 
Glintshake — Героини на Wonderzine

Героини первой публикации Wonderzine занимаются разными вещами — редактируют журналы и сайты, открывают магазины, придумывают одежду, устраивают обеды, поют в группе, занимаются искусством и управляют международными компаниями. Объединяет их одно — все, что они делают, заставляет процессы вокруг ускоряться. Они энергичны, профессиональны, самодостаточны и притягивают к себе таких же, как они. Не зря почти все на вопрос «Какие девушки вас вдохновляют?» отвечают, что не умеют равняться на людей, которых лично не знают. Зато на них самих равняются другие девушки, которые станут нашими героинями очень скоро.

Катя
Шилоносова

 

  

солистка группы
Glintshake

 

Катя Шилоносова,
солистка группы 
Glintshake. Изображение № 1.

На Кате:
футболка Acne (Универмаг «Цветной»)

 

Как изменилась музыкальная индустрия с тех пор, как вы начали в ней работать?

С того момента, как я начала активно заниматься музыкой, произошел ее переход в интернет. Диски не покупают, гигантские лейблы разоряются, все слушают MP3. Очень мало людей воспринимают музыку альбомами, хотя так музыкант доносит до слушателя какую-то целостную картинку. Так что мне жаль, что люди стали скачивать треки отдельно.

Чем вы занимаетесь именно сейчас?

С Glintshake мы пишем треки для нового альбома и много думаем над тем, как он в итоге будет звучать. Мы никогда не парились на этот счет, а просто писали так, как у нас получалось. Ориентировались на то, что нам нравилось слушать в детстве, в 1990-е. Но вдруг поняли, что хотим придумать что-то самостоятельно. И я понимаю, что в 2013 году сделать это очень сложно, но вдруг у нас что-то получится. К тому же, мы очень много разной музыки слушаем. Попытаемся придумать свое звучание. Двигаемся в сторону эксперимента.

  

Диски не покупают,
гигантские лейблы разоряются,
все слушают MP3

  

Какие девушки вас вдохновляют?

Которые искренне делают свое дело. Как менеджер группы Tesla Boy. Я давно ее знаю, она очень искренняя девушка. За что бы ни бралась, верит в это до последнего. Две мои подруги, Наташа Ганелина и Настя Михайлова, занимаются концертами в «Стрелке». Они делают это уже год, и у них это выходит круто. Вообще у меня вызывают уважение люди, которые верят в то, что они делают. Это однозначно Grimes. Сначала она меня адски раздражала, потому что казалось, что у нее продакшен не готов и вообще она все сделала на коленке. У меня и у самой было очень много электронных заготовок, а я всегда их стеснялась, ведь мне казалось, что они незавершенные. Потом я поняла, что Grimes реально делает все, что хочет, и не стремается этого. Она суперискренняя, ее музыка очень мне близка. Она очень простая, и мне кажется, этого сейчас в поп-музыке не хватает. Кэти Перри или Леди Гага вычурные, а Grimes легкая и свободная. В современных людях должны быть решительность, состоятельность. Главное — иметь внутреннюю гармонию и осознавать себя в этом мире, все остальное приложится. Самое деструктивное качество в людях — это зависть. Мне кажется, человеку нужно избавляться от негатива и стремиться быть более открытым для людей. Нужно относиться ко всему более спокойно и делать то, что тебе нравится.

Чего вам не хватает в Москве?

В Москве мне не хватает нормальной колористики. Если бы цвета зданий были согласованы и продуманы, город выглядел бы совершенно по-другому, даже с не всегда красивой архитектурой. Насажать бы деревьев: жалко, что у нас на тротуарах вместо деревьев машины.

 

  

Фотограф:
Иван Кайдаш

Текст:
Лиза Кологреева

Стилист:
Маргарита Зубатова

Ассистенты стилиста:
Виктория Манешина и Лиза Кологреева

Макияж: 
Марк Годар и Аня Молодцова

 

 

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.