Views Comments Previous Next Search

ГероиниКатя Герасичева,
главный редактор
W-O-S.ru

15 героинь Wonderzine, которые делают нашу жизнь лучше

Катя Герасичева, 
главный редактор
W-O-S.ru — Героини на Wonderzine

Героини первой публикации Wonderzine занимаются разными вещами — редактируют журналы и сайты, открывают магазины, придумывают одежду, устраивают обеды, поют в группе, занимаются искусством и управляют международными компаниями. Объединяет их одно — все, что они делают, заставляет процессы вокруг ускоряться. Они энергичны, профессиональны, самодостаточны и притягивают к себе таких же, как они. Не зря почти все
на вопрос «Какие девушки вас вдохновляют?» отвечают, что не умеют равняться на людей, которых лично не знают. Зато на них самих равняются другие девушки, которые станут нашими героинями очень скоро.

Катя Герасичева, 
главный редактор
W-O-S.ru. Изображение № 1.

 

Катя
Герасичева

 

  

 

главный редактор
сайта W-O-S.ru

 

Ничего не знаю
ни про индустрию медиа,
ни про ее изменения

 

На Кате Герасичевой:
Платье Marc Jacobs (Aizel247.ru)

 

Как изменилась индустрия медиа с тех пор, как вы начали в ней работать?

Ничего не знаю ни про индустрию медиа, ни про ее изменения. Никогда за этим не следила. Если честно, то меня пугают такие словосочетания. Я всегда теряюсь и думаю, что мне надо ответить что-то умное такими же умными словами. А я не умею.

Как меняются и чем интересуются девушки вокруг вас?

Девушки хорошеют и хорошеют. Чем они интересуются? Надо спросить у них самих. По-моему, они всегда интересовались тем же, чем и сейчас. Ничего не меняется.

Что, на ваш взгляд, происходит с культурной жизнью в Москве?

Для меня «культурная жизнь Москвы», если я правильно понимаю, что это значит, выражается в том, что в выходные на «Красном Октябре» невозможно ни машину припарковать, ни к метро пройти так, чтобы не задеть кого-нибудь локтем. Потоки излишне ярко одетых и очень громко смеющихся людей стягиваются в «культурные центры Москвы» в стремлении «культурно отдохнуть». Это очень утомительно.

Чем вы заняты прямо сейчас?

Мы хотим использовать наш ресурс программистов и веб-дизайнеров и сделать в будущем диджитал-агентство. То есть работать не только на наш сайт, но и выполнять сторонние заказы.

 

 Меня подташнивает от слова “проект”.
Как правило, это куча ничего
не значащих слов, с помощью которых
пытаются содрать денег

 

 

Какие девушки вас вдохновляют?

Меня вдохновляет моя крестная дочь Саша Заливако. Она талантливая, смелая, веселая, добрая, смешная, красивая и бесконечно великодушная. Но и это не главное. Главное, что она умеет наполнять людей верой в то, что все будет хорошо и, что бы ты ни делал, ты всегда будешь принят и любим. Это редкое, почти не встречающееся сочетание качеств.

Какими качествами должна обладать современная девушка?

Почему именно девушка? Это то же самое, что спросить, какими качествами должны обладать блондины. Или вы считаете, что девушке что-то простительно, что непростительно мужчине? Или наоборот — девушка должна обладать чем-то, чем не должен обладать мужчина? Это жестокое заблуждение. В людях независимо от их пола и возраста я ценю одни качества и презираю другие.

Чего вам не хватает в Москве?

В Москве мне не хватает Москвы. Той, которую я знала ее раньше. Я не про то, о чем все ноют: мол, Москву застроили и изуродовали. Москву застраивали и уродовали всегда. Она и не была никогда очень красивым городом. Но раньше приезжавшие сюда люди пытались ассимилироваться и стать москвичами. Пытались подстроиться под ее ритм и ее правила. Теперь приезжие диктуют ей, какой быть. Это закономерно. Это происходит с любым большим городом. Но мне от этого очень неуютно. Я чувствую себя нежеланным гостем там, где провела всю свою жизнь, где провели всю свою жизнь мои родители, бабушки и дедушки.

Назовите несколько лучших новых проектов.

Лучший проект, который недавно сделали девушки, — это благотворительный фонд «Выход», занимающийся проблемами аутичных детей. Его создали Авдотья Смирнова, Ирина Меглинская, Екатерина Мень, Екатерина Кронгауз и другие прекрасные, сильные, а главное, неравнодушные люди. А вообще меня подташнивает от слова «проект». Как правило, это куча красивых, ничего не значащих слов, с помощью которых люди, не умеющие и не желающие работать по-настоящему, пытаются содрать денег с очередного богатого человека. Это не честно.

 

  

Фотограф:
Иван Кайдаш

Текст:
Лиза Кологреева

Стилист:
Маргарита Зубатова

Ассистенты стилиста:
Виктория Манешина и Лиза Кологреева

Макияж: 
Марк Годар и Аня Молодцова

Волосы: 
Марина Васькина

 

 

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.