Views Comments Previous Next Search

ВишлистСканер Tellspec, анализирующий состав любого блюда

Мгновенное определение калорийности, гликемического индекса и наличия аллергенов

Сканер Tellspec, анализирующий состав любого блюда — Вишлист на Wonderzine

 

Рассказываем об интересных, полезных, красивых, странных или умных вещах, которые хочется немедленно купить.

 

Сканер Tellspec, анализирующий состав любого блюда. Изображение № 1.

от $499

tellspec.com

 

Создатели Tellspeck настроены серьёзно: они хотят совершить революцию в вопросах безопасности питания. По большому счёту, в кафе и ресторанах мы вынуждены доверять персоналу и далеко не всегда знаем, что именно добавлено в еду. Эта симпатичная штука, похожая на компьютерную мышку, — сложнейший прибор, позволяющий мгновенно провести анализ состава любой пищи.

Встроенный сканер работает на основе спектрометрии, метода, который обычно используют в лабораториях для определения химических веществ. Он считывает структуру продуктов на молекулярном уровне, определяя их уникальные характеристики, подобные отпечаткам пальцев. Через Bluetooth данные попадают на смартфон, который связывается с «облачной» базой данных и определяет калорийность, содержание белков, жиров и углеводов, наличие аллергенов или вредных примесей. Результаты хранятся в приложении, а весь процесс занимает не дольше трёх секунд.  

Карманный Tellspeck в самой простой версии стоит 500 долларов и работает только в связке с айфоном. Надеемся, что идею подхватят и другие производители, а технология со временем станет более доступной. 

Фотографии: Tellspec

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.