Views Comments Previous Next Search

ВишлистФотоальбом «The Last Resort» о советских санаториях

Книга, которую можно будет подарить родителям или оставить себе

Фотоальбом «The Last Resort» о советских санаториях — Вишлист на Wonderzine

WONDERZINE рассказывает о красивых, функциональных или странных вещах, которые хочется немедленно купить.

 

 

от £20

www.kickstarter.com

 

 

В прошлом году британская журналистка Мариам Омиди, писавшая о России для The Guardian и The Calvert Journal, съездила в санаторий Ходжа Оби Гарм в Таджикистане и впечатлилась как процедурами, так и архитектурой советских времён. Массивное бетонное здание, прилепившееся на склоне Гиссарского хребта, в XXI веке по-прежнему выглядит футуристично, но только с приставкой ретро.

По мотивам поездки родилась сначала статья, а потом идея для целой книги-путешествия по местам былой славы. Вместе с командой из шести фотографов (из Москвы, Питера, Берлина, Лондона и Парижа) Мариам запустила кампанию на Kickstarter по сбору средств на тур по постсоветским курортам, от Казахстана до Грузии. В результате должна появиться книга с грустно-ироничным названием «The Last Resort» о том, как сталкиваются архитектура, культура, быт и идеология — а также о том, что происходит с этими символами определённой эпохи со временем. Как оговариваются авторы проекта, это не «руинное порно» — их интересуют не заброшенные санатории, а вполне действующие.

Идею с готовностью поддержало дизайн-бюро и издательство Fuel, выпустившее альбом «Советские автобусные остановки» и пообещавшее взять на себя оформление и публикацию «The Last Resort», если всё сложится. Всё и сложилось: до окончания краудфандинговой кампании ещё пять дней, но вместо 15 тысяч фунтов уже собрано 24 тысячи — так что в продажу альбом поступит весной 2017 года. При этом проект всё ещё можно поддержать: за 20 фунтов вы получите альбом и открытку, за 35 — два альбома и набор открыток, а за 75 — подписанный принт любой фотографии из альбома на ваш выбор.

Фотографии: Kickstarter

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.