Views Comments Previous Next Search

ВишлистЗначки Heart of Moscow
ко Дню космонавтики

А также записные книжки и обложки для документов

Значки Heart of Moscow 
ко Дню космонавтики — Вишлист на Wonderzine

WONDERZINE рассказывает о красивых, функциональных или странных вещах, которые хочется немедленно купить.

 

Значки Heart of Moscow 
ко Дню космонавтики. Изображение № 1.

300 рублей

heartofmoscow.ru

 

Пять лет назад в Москве появилась марка Heart of Moscow, продукцию которой приятно не только дарить гостям столицы, но и покупать себе, что для сувениров, скорее, редкость. Это ещё и хороший пример, когда вроде бы хипстерское начинание вполне идёт в массы: значки, толстовки, кружки и другие подарки в характерную красно-белую полоску можно купить что в «Республике» или Podium Market, что в лавке при храме Василия Блаженного.

В то же время Heart of Moscow идёт эскапистским путём, в основном романтизируя наследие прошлого и продавая «советский миф». Действительно, в российском настоящем не особо есть за что зацепиться, и на свет пока не появилось символов, сравнимых по силе и обаянию с красной звездой, олимпийским мишкой, советскими коньками и укутанным в шарф снеговиком. Всё это в каталоге марки есть, как и специальная линия для Третьяковки с коллекцией русского авангарда, а сегодня — в День космонавтики — он пополнился коллекцией с кодовым названием «61—55—16», и тоже в честь времён, когда трава была зеленее.

55 лет назад, то есть в ’61-м, Юрий Гагарин сказал: «Поехали!» — а сегодня по этому поводу можно купить и прицепить на грудь спутник, Белку или луноход, точь-в-точь похожие на советские значки из детства. Кроме этого в коллекции есть обложки для документов и блокноты с картинками из журнала «Техника — молодёжи».

Значки Heart of Moscow 
ко Дню космонавтики. Изображение № 2.

Фотографии: Heart of Moscow

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.