Views Comments Previous Next Search

ВишлистАудиоплеер Babypod
для тех, кто еще не родился

Технологичная колонка, которая позволит слушать музыку в утробе матери

Аудиоплеер Babypod 
для тех, кто еще не родился — Вишлист на Wonderzine

WONDERZINE рассказывает о красивых, функциональных или странных вещах, которые хочется немедленно купить.

 

Аудиоплеер Babypod 
для тех, кто еще не родился. Изображение № 1.

10 261 руб.

babypod.net

 

К 2016-му мы успели повидать многое (привет, вибратор с камерой для селфи), но по-прежнему не устаём удивляться новым гаджетам. Так, благодаря испанским учёным мир увидел вагинальный плеер Babypod, то есть буквально внутриутробный айпод для самых маленьких. В ходе исследования специалисты Института Маркеса — известной барселонской клиники акушерства и гинекологии — выяснили, что начиная с 16-й недели развития плод не просто слышат, но и реагируют на музыку движениями тела и рта. Более того, прослушивание музыки помогает развивать речевые и коммуникационные навыки ещё в утробе.

До этого считалось, что способность воспринимать звуки появляется у плода лишь к 26-й неделе развития, а всё потому, что никто не догадался приблизить источник звука к плоду. Музыка и вообще любые звуки, возникающие за пределами тела матери, поглощаются мягкими тканями её тела и доходят до плода в сильно искажённом и приглушённом виде. Динамик Babypod, по заветам барселонских гинекологов, помещается непосредственно в вагину женщины, так что звук распространяется внутри будущей мамы, а ребенок может услышать полную мелодию. Мама, кстати, может присоединить к Babypod наушники и слушать музыку вместе с малышом. 

Разработчики плеера и гинекологи уверяют, что он абсолютно безопасен для плода и матери. Уровень звука в Babypod не превышает 54 децибел, что равноценно приглушённому разговору. Гаджет выполнен из гипоаллергенного медицинского силикона, за ним легко ухаживать — можно (и нужно) мыть теплой водой с мягким мылом. По словам специалистов Института Маркеса, 100 младенцев, слушавших Babypod в утробе, уже появились на свет и абсолютно здоровы. 

 

 

фотографии: Babypod

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.