Views Comments Previous Next Search

ВишлистЧто класть под елку:
10 подарков своими руками от клатча
до оригами-лампы

Видеоинструкции для тех, кто любит всё делать сам

Что класть под елку: 
10 подарков своими руками от клатча 
до оригами-лампы — Вишлист на Wonderzine
Что класть под елку: 
10 подарков своими руками от клатча 
до оригами-лампы. Изображение № 1.

даша татаркова

Предпраздничное время года для многих становится поводом для стресса. Когда дело касается подарков, многих мучает не только вопрос, «что подарить», но и «на что купить». Обе эти насущные проблемы можно решить, сделав выбор в пользу несложных DIY-сувениров. Если вы любите создавать подарки самостоятельно, но еще не сходили на пинтерест за вдохновением, то пинтерест придет к вам. Мы собрали 10 видео, в которых можно почерпнуть идеи для несложных самодельных подарков из недорогих расходных материалов.

Оригами-
лампа

Уверены, среди ваших друзей найдутся те, кто только что переехал и остро нуждается в простых украшениях интерьера. Лампы и абажуры, пожалуй, один из самых популярных предметов для самодельных экспериментов. Вариантов DIY-ламп множество, от небольших светильников на стол в изрядно надоевших банках, до больших подвесных, при создании которых не обходится без воздушного шара. Простые лампы, вдохновленные оригами и японскими кусудамами, сегодня повсюду, и их совсем несложно сделать самостоятельно. Главное — понять принцип построения схемы для такого абажура, после чего можно будет придумать свой, который выйдет уж точно не хуже, чем в IKEA.

Что угодно
из цемента

Прежде чем убежать, испугавшись слова «цемент», обратите внимание на множество минималистичных аксессуаров для дома, которыми полнятся дизайн-блоги. Цемент — популярный материал не только при оформлении дома, когда делают выбор в пользу голых стен или пола из бетона, но и интерьерной мелочи вроде ваз или просто замысловатых фигур. Многогранники из специального пластичного цемента, которые можно использовать как книгодержатели, лишь один из примеров. Простор для фантазии тут большой — только убедитесь, что такой подарок вы сможете дотащить до получателя. 

Подушки
из фетра

Самодельные подушки, примеров которых на YouTube множество, обычно выглядят как кислотный взрыв — и далеко не всем такое будет по вкусу. Предлагаем использовать инструкции по превращению ярких кусков фетра во что-то мягкое исключительно в качестве вдохновения. Используйте полученные знания, чтобы сделать что-то на вкус друга, которому вы собираетесь их дарить. Вполне возможно, что он не фанат Тоторо или антропоморфных суши, но это не беда: принцип создания всё равно один и тот же, а если вы не умеете шить, вам всегда придет на помощь клеевой пистолет.

Кошелек,
клатч или
тоут

Искусственная кожа — такой же универсальный материал, как и фетр. При желании ее даже не обязательно сшивать, ограничившись клеем, как, например, в инструкции к вот такому клатчу. Если же шить хотя бы на руках вы умеете, то в качестве несложного подарка можно сделать кошелек или косметичку. Еще больше сноровки потребует сумка-тоут в примере выше. Зато результат оправдает все ожидания, а простая, но надежная сумка-шопер пригодится любому и станет отличным подарком.

Кружки
с принтом

Может, кружка и самый банальный подарок на свете, зато неизменно дешевый. При помощи специальной бумаги можно сделать кружку с личным посланием самостоятельно. У такого подхода очевидные плюсы: во-первых, можно выбрать любую красивую кружку, в отличие от стандартных, которые предлагают сервисы по печати принтов, а во-вторых, не придется бояться, что в том же сервисе ее увидит кто-то посторонний. Если денег нет, но что-то милое подарить очень хочется, доведите идею сувенирной кружки до абсурда, напечатав на ней что-то уж совсем странное. Пусть тот, кому она предназначается, пьет из нее на работе кофе и радуется.

Молескин

Чтобы сделать даже простой блокнот самостоятельно, придется запастись терпением, в особенности тому, кто раньше ничем подобным не занимался. Изучите различные способы самостоятельного книжного переплета — лучше остановиться на том, который вызывает меньше всего сомнений в своих силах. Ключ к успеху лежит в последовательном выполнении всех инструкций и аккуратности. Если не торопиться, то за пару дней получится настоящий молескин не в пример дешевле того, что в магазине. При желании можно не останавливаться на достигнутом: полученный альбом можно заранее заполнить фотографиями или превратить в скрапбук, если его получатель любит такого рода романтичные подарки.

Колорблок-
часы

Часы — чуть ли не самое простое, что можно сделать самостоятельно, а выглядеть такой подарок будет на удивление солидно. По сути, всё, что вам нужно, — это хороший вкус и сам часовой механизм, который продается в любом магазине для творчества. Минимализм и простота — лучшие союзники любого, кто хочет сделать в подарок что-то непошлое, и часы навроде тех, что выше, отличная тому иллюстрация. Если вы чувствуете в себе смелость сделать что-то более рискованное, то попробуйте силы в создании зеркала в стиле mid-century modern — популярный DIY-проект, который, правда будет проблематично упаковывать, чтобы преподнести в подарок.

Сладости

Тематические съедобные подарки приходят в голову первыми, и не зря. С любым другим еще можно промахнуться, но то, что вы приготовите, наверняка кто-нибудь съест (пусть и не тот, кто получил). Самостоятельно испеченные печенье и конфеты к тому же довольно бюджетный вариант, который позволяет одним махом вычеркнуть несколько людей из списка тех, кому вы решили подарить что-нибудь на Новый год. Соленая карамель, имбирные человечки и помадка как в видео выше — всё это так прекрасно, что главной проблемой будет удержаться и не съесть всё самому. 

Террариум
для растений

Бесспорно, самодельные террариумы выглядят чуть менее роскошно, чем покупные, но, если быть очень-очень аккуратным, можно сделать так, что и не отличишь. Суккуленты, мхи и растения-эпифиты сегодня любят все за их неприхотливость, и прозрачные мини-оранжереи идеально их дополняют. Если вы захотите подарить такой террариум любителю растений, попробуйте собрать DIY-набор. Вместо готового мини-сада приложите наполнение отдельно: пусть тот, кто получит его в подарок, сможет расположить лишайники, камушки и прочую красоту на свой вкус. 

Кошачий домик

Если дарить людям самодельные подарки вы стесняетесь, то вот животным ничего подарить не стыдно — как известно, больше всего коты радуются картонной коробке. Из того же картона можно сделать специальные чесалки для когтей, а для собак — испечь невредное печенье (проконсультируйтесь с ветеринаром), но топовым самодельным подарком станет кошачья пещера из шерсти (небольшая собака тоже туда вполне поместится). Если ваша бабушка увлекается валянием, самое время перенять у нее мастерство. По свидетельствам очевидцев, животным так нравится запах и форма этих домиков, что они из них просто не вылезают.

фотографии: Studio Snowpuppe

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.