Views Comments Previous Next Search

ПутешествияКуда поехать весной:
9 мест, где уже тепло

От Грузии до Турции

Куда поехать весной:
9 мест, где уже тепло — Путешествия на Wonderzine

Текст: Мария Бахарева

Хотя по календарю весна уже наступила, весенней погоды многим придётся ждать не меньше месяца. Но можно и не ждать, а просто купить билет на самолёт: мы составили список приятных мест, в которых весна уже в разгаре.

Будапешт

Венгрия

Зима в Венгрии в этом году была длинной и непривычно суровой, но в марте уже можно любоваться бескрайними лужайками цветущих подснежников в ботаническом саду Alcsúti Arborétum в окрестностях Будапешта и гулять по покрытым нежной зелёной дымкой склонам горы Геллерт. В случае плохой погоды прячьтесь в ближайшем симпатичном баре или отправляйтесь греться в одну из знаменитых городских термальных купален. Например, в старинную турецкую купальню «Рудаш», где можно расслабиться в джакузи с потрясающим видом на Дунай, или в отель Danubius Grand Hotel Margitsziget, где делают интересные спа-процедуры (как насчёт скраба c палинкой?). 

Батуми

Грузия

Купаться в Чёрном море ещё нельзя — это минус, но до начала туристического сезона и наплыва туристов ещё далеко — это плюс. В остальном ранняя весна — это практически идеальное время для посещения Батуми и окрестностей: можно много гулять и основательно знакомиться с местной кухней. Попробуйте эталонные аджарские хачапури в кафе «Лагуна» на улице Горгиладзе и купите свежевыловленной рыбы на маленьком рынке неподалёку от порта. Рядом с рынком находится маленькое летнее кафе, где вам моментально приготовят всё, что вы купили. Поход на рыбный рынок можно совместить с поездкой в Батумский ботанический сад — царство буйной субтропической растительности.

Севилья

Испания

Весной хорошо оказаться в любом испанском городе, но в Севилье особенно: летом здесь будет слишком жарко, а сейчас можно гулять целыми днями. Пройдитесь по извилистой улице Сьерпес и обязательно побывайте в знаменитом дворце Алькасар — только в нём можно провести целый день. Особенно повезёт тем, кто приедет в Севилью в начале апреля: во время Страстной недели здесь проводится торжественное шествие, а сразу после Пасхи начнётся ежегодная ярмарка, большое событие в жизни Севильи.

Задар

Хорватия

В Дубровнике и Сплите были многие, а вот Задар известен куда меньше — и совершенно незаслуженно. Помимо моря и памятников средневековой и ренессансной архитектуры в нём есть и две незабываемые современные инсталляции: «Морской орган» (уходящая в воду лестница со спрятанной внутри системой труб, которые преобразуют энергию волн в звуки) и «Приветствие солнцу» (конструкция из трёхсот стеклянных пластин, которые в течение дня накапливают солнечную энергию, чтобы начать сиять на закате). А всего в двадцати километрах от Задара находится национальный парк Пакленица, который порадует любителей природы: живописные каньоны, скалы, карстовые пещеры и интересные трекинговые маршруты разного уровня сложности.

Любляна

Словения

Ранняя весна — самое время бродить по набережным и мостам реки Любляницы, любуясь местной архитектурой (особенно интересно наследие архитектора Йоже Плечника, который сильно повлиял на облик современной Любляны). Когда городские прогулки наскучат, отправляйтесь в Люблянское барье — расположенный по соседству со столицей обширный болотный массив, где сохранились остатки доисторических жилищ: они включены в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Лесбос

Греция

Самый солнечный остров Эгейского моря — идеальный пункт назначения для человека, исстрадавшегося от бесконечной зимы. Здесь до наших дней сохранился древний окаменелый лес — необычное место, напоминающее пейзаж из какого-нибудь фантастического фильма. Купаться в море, пожалуй, ещё рановато, но на Лесбосе имеется множество термальных источников. После посещения терм стоит выпить рюмочку-другую узо: именно Лесбос — родина этого знаменитого греческого напитка.

Флоренция

Италия

Даже если все многочисленные достопримечательности Флоренции вы уже видели, здесь есть чем заняться: можно расслабиться и просто отлично проводить время. Возьмите напрокат велосипед, купите прошутто, вина, хлеба и отправляйтесь в парк Кашине на целый день. Если такой отдых кажется вам слишком пассивным, примите участие в одной из велосипедных экскурсий — во Флоренции есть сразу несколько компаний, которые их организуют (в том числе и на английском языке). Как правило, маршрут прогулки включает в себя посещение интересных маленьких ресторанчиков и винодельческих хозяйств.

Чиралы

Турция

Отдых в Чиралы подходит тем, кто любит деревню и уединение: по улицам задумчиво ходят куры, людей ранней весной почти нет — многие пансионы в марте только открываются. Можно спокойно кататься на велосипеде или заниматься хайкингом в окрестных горах (не забудьте запастись хорошей картой и трекинговыми ботинками), посмотреть на вырывающееся из-под земли пламя на горе Химера без компании нескольких автобусов туристов и вдоволь полазать по руинам древнегреческого города Олимпоса.

Бретань

Франция

Надо признать, что на океанском побережье ранней весной ещё довольно холодно. Но, во-первых, всё равно теплее, чем в Москве, а во-вторых, местная природа очень живописна, особенно когда дует сильный ветер, а море штормит. Если приедете в Бретань в середине апреля, обязательно загляните в деревню Сен-Ке-Портриё, где в это время ежегодно проходит фестиваль гребешков в честь закрытия сезона.

Обложка: Peter’s of Kensington

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.