Views Comments Previous Next Search

ПутешествияОт Барселоны
до Шанхая: Девушки
о переезде в другую страну

Трудности и радости адаптации к жизни в другом городе

От Барселоны 
до Шанхая: Девушки 
о переезде в другую страну — Путешествия на Wonderzine

Наши героини часто рассказывают нам, как решились на радикальные перемены и переехали в другую страну, и объясняют, с какими трудностями при этом столкнулись и как им удалось их решить. В этом материале мы собрали захватывающие истории о переезде в разные города и страны — Барселону, ЮАР, Токио, Стамбул и многие другие.

 

От Барселоны 
до Шанхая: Девушки 
о переезде в другую страну. Изображение № 1.

Как я влюбилась 
в Барселону
и переехала 
туда жить

Моя влюблённость в Барселону началась с истории, достойной ромкома. Я прилетела в этот город аккурат в день своего совершеннолетия, совершенно одна, и провела в нём пять дней — без особого плана, без мест, обязательных к посещению, с нулевым знанием испанского. Я ходила по улицам с открытым ртом, любовалась балконами и думала: «Я хочу здесь жить!» 

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

От Барселоны 
до Шанхая: Девушки 
о переезде в другую страну. Изображение № 2.

Как я переехала в Лондон
по любви и нашла себя в работе

Ускоренные окситоцином и иммиграционным законодательством, мы решили пожениться и переехать в Лондон, где у меня как у фотографа, конечно же, сразу должна была повалить работа.

читать полностью

От Барселоны 
до Шанхая: Девушки 
о переезде в другую страну. Изображение № 3.

Как я переехала в Германию учиться и работать журналистом

Перебраться в Германию я не стремилась, но сейчас понимаю, что именно она подходит мне больше всего: мне нравится её богатая культурная жизнь и что в любой конец Европы можно долететь за пару часов.

читать полностью

От Барселоны 
до Шанхая: Девушки 
о переезде в другую страну. Изображение № 4.

Как я переехала 
в Тель-Авив и взяла жизнь в свои руки

Эмигрантом я стала ещё до того, как по-настоящему эмигрировала. В школьные годы, путешествуя по Европе с мамой, на каждый новый город я смотрела через личную призму. Смогла бы я сюда переехать?

читать полностью 

От Барселоны 
до Шанхая: Девушки 
о переезде в другую страну. Изображение № 5.

Как я переехала в Нью-Йорк, чтобы стать стилистом

В Нью-Йорк я хотела лет с двадцати, но меня постоянно что-то держало: то не было денег, то был бойфренд, то карьера. Но тогда всё сложилось одно к одному: когда тебя сокращают, тебе делают единовременную выплату, а мне заплатили дважды, так что накопилась какая-то материальная база, а работы больше не было. 

Читать полностью

От Барселоны 
до Шанхая: Девушки 
о переезде в другую страну. Изображение № 6.

Как я переехала из Минска
в Токио, чтобы стать учёным

Моя любовь к Японии случилась не из-за манги, аниме и видеоигр. У меня всё началось с прозы Нацумэ Сосэки и Бананы Ёсимото, поэзии Басё и Фудзивары-но Тэйка. Лаконичность, отношение к времени и пространству, другое видение природы было непривычным, но вместе с тем очень крутым.

Читать полностью

От Барселоны 
до Шанхая: Девушки 
о переезде в другую страну. Изображение № 7.

Как я бросила всё
и переехала жить 
в Стамбул

Я помню тот день, 25 мая. Я завтракала с подругой и где-то между бутербродом с колбасой и йогуртом «Активия» поняла, что пора переезжать в Стамбул. Этот план зрел в моей голове давно, но лишь в сослагательном наклонении. Мои близкие друзья, предполагаю, были уже изрядно замучены разговорами о том, как я хочу жить в Турции. А ещё тем, что я для этого ничего не делаю. Так что на этот раз подруга просто устало сказала: «Лена, хватит ******. Возьми и переедь уже!» И я как-то взяла и переехала. 

Читать полностью

От Барселоны 
до Шанхая: Девушки 
о переезде в другую страну. Изображение № 8.

Как я переехала в ЮАР
и запустила сайт
для путешественников

В первое самостоятельное путешествие в Африку я отправилась в полтора года. Семья решила, что начало девяностых будет спокойнее провести в тропических зарослях российского посольства в Эфиопии. И, в общем-то, не ошиблись: первые годы моей жизни связаны с катанием на огромных черепахах и борьбой с обезьянами, которые постоянно пытались украсть мою еду.

читать полностью

От Барселоны 
до Шанхая: Девушки 
о переезде в другую страну. Изображение № 9.

Как я уехала в Шанхай на каникулы, осталась на восемь лет и не спешу возвращаться 

Как-то само собой вышло, что после окончания университета я уехала в Китай — сначала подтягивала язык, затем получала экономическое образование. Потом поработала в Москве, но снова вернулась в Шанхай. Я думала, что просто еду в гости к друзьям, ненадолго и с маленьким чемоданчиком. Но захотелось остаться — в Москве меня ничего не держало.

Читать полностью

От Барселоны 
до Шанхая: Девушки 
о переезде в другую страну. Изображение № 10.

Как я уехала
в Колумбию 
учить детей

Люди, которые попадают сюда, как правило, делятся на два типа: влюбляются в какого-нибудь местного/местную или застревают после путешествия по Латинской Америке. Оба типа объединяет невероятный авантюризм. Однако люди, которые остаются, группируются в «не смей обижать мою Латину», «здесь свободно» и «транзитный пункт с перспективами». Я — из последних. 

читать полностью

Фотография: jordi2r — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.