Views Comments Previous Next Search

ПутешествияИдеи для путешествий:
Необычные пляжи мира

Места, где хочется побывать хоть когда-нибудь

Идеи для путешествий:
Необычные пляжи мира — Путешествия на Wonderzine

Текст: Сергей Бабкин

Cезон путешествий в самом разгаре, но даже если вы пока никуда не едете, ничто не мешает помечтать и составить планы на будущее. Рассказываем о нескольких пляжах, куда очень хочется добраться рано или поздно — настолько эффектных, что перед ними не устоят даже противники пляжного отдыха.

Идеи для путешествий:
Необычные пляжи мира. Изображение № 1.

Светящийся пляж на Мальдивах

У некоторых видов планктона в ходе эволюции развилась способность светиться в темноте. Они делают это, чтобы отвлекать рыб или вводить их в ступор удивления, — то же самое получается и с людьми. Когда такой планктон прибивает к берегу, светиться начинает весь пляж. Посмотреть на это можно на Мальдивах. Там сезон светящихся пляжей продолжается с июля по февраль, а лучше всего приезжать в период новолуния: в самые тёмные ночи зрелище будет наиболее впечатляющим. Пляжи светятся на всех атоллах страны, но лучше всего поехать на восточные острова архипелага.

Идеи для путешествий:
Необычные пляжи мира. Изображение № 2.

Чёрный исландский пляж Вик

Чёрных вулканических пляжей на земле немало, но Вик, самая южная точка Исландии, заслуживает того, чтобы отметить её особым образом. Песок здесь состоит из базальтовой породы глубокого чёрного цвета, а сам пляж окружают скалы странной остроконечной формы такого же происхождения (согласно исландским легендам, они когда-то были троллями). Ещё там можно увидеть колонии тупиков, но лучше быть осторожнее: в регионе находится вулкан Катла, который не извергался уже более 100 лет — а это может означать, что он может вскоре активизироваться.

Идеи для путешествий:
Необычные пляжи мира. Изображение № 3.

Колония пингвинов в Южной Африке

Исландские тупики очень хороши, но теперь представьте себе пингвинов на пляже, да ещё и южноафриканских. Боулдерс-бич расположен недалеко от Кейптауна — в национальном парке Столовой горы — и окружён гранитными скалами причудливых форм. Несмотря на то что человеческие поселения не так далеко, там можно увидеть редких пингвинов. Колония из нескольких тысяч птиц — это потомки всего двух пар пингвинов, которых привезли сюда в 1980-х. В общем, чтобы посмотреть на чуть ли не самых харизматичных птиц мира, в Антарктиду можно и не ездить. Тем более что, отъехав всего на несколько сотен километров, можно посмотреть и на типично африканскую фауну.

Идеи для путешествий:
Необычные пляжи мира. Изображение № 4.

Горячий пляж в Новой Зеландии

В 200 километрах от новозеландского Окленда находится пляж Горячей Воды. Его так называют из-за горячих источников, которые расположены прямо около побережья. Туда ездит много туристов и местных жителей, любимое занятие которых — выкапывать себе ямки в песке. В эти отверстия начинает просачиваться вода температурой до 64 градусов, так что получается естественная ванна, да ещё и с видом на океан. Правда, в морской воде там лучше не купаться из-за сильного течения, которое вполне способно унести пловца: были и жертвы.

Идеи для путешествий:
Необычные пляжи мира. Изображение № 5.

Самолёты
на Карибах

На острове Сен-Мартен, части нидерландской провинции Синт-Мартен, которая, правда, расположена не в Европе, а в регионе Карибов, есть пляж Махо, на который стоит съездить всем любителям гражданской авиации. Прямо около пляжа расположен международный аэропорт Принцессы Юлианы, который связывает остров с остальным миром. Из-за этого самолёты пролетают недалеко от пляжа на удивительно небольшой высоте. Это сделало Махо одним из самых фотогеничных пляжей мира, на котором, правда, стоит позаботиться о своей безопасности. В определённых местах потоки воздуха от турбин самолётов могут сдуть людей в море, так что вокруг взлётно-посадочной полосы установили забор, из-за которого пробраться совсем близко к технике не так просто.

Идеи для путешествий:
Необычные пляжи мира. Изображение № 6.

Свиньи
на Багамах

Те, кому не по душе пляж с самолётами, могут отвлечься от технологичности современного мира в компании диких свиней, населяющих необитаемый (людьми) риф Биг Мейджор. Свиней завезли на остров моряки проплывавшего мимо судна, которые думали вернуться за ними, чтобы затем приготовить и съесть. Этого не случилось, а свиньи тем временем начали активно размножаться благодаря тому, что корабли часто сбрасывали лишнюю еду в воду. На острове есть источники пресной воды и нет хищников, так что свиньям ничто не угрожает. Они любят поплавать в прозрачной морской воде вместе с туристами — что куда интереснее, чем купание на банане. Правда, оказаться здесь наедине со свинками не удастся: популярности пляжу добавил и любимый многими «свинский» инстаграм с 250 тысячами подписчиков.

Идеи для путешествий:
Необычные пляжи мира. Изображение № 7.

Шары
в Калифорнии

Примерно в 80 км от города Санта-Роза в Калифорнии расположен, пожалуй, один из самых странных пляжей в мире. Берег испещрён образованиями в виде сфер, которые напоминают шары для боулинга. Скальные образования обладают идеальной формой и расположены идеальными рядами. Такую форму они обрели благодаря тысячелетиям эрозии, вызванной волнами Тихого океана.

Материал был впервые опубликован на сайте Look At Me

Фотографии: BlueOrange Studio — stock.adobe.com, sumikophoto — stock.adobe.com, BuckeyeSailboat — stock.adobe.com, Rafael Ben-Ari — stock.adobe.com, bomboman — stock.adobe.com, elenaburn — stock.adobe.com, PawelG Photo — stock.adobe.com, Wikimedia Commons

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.