Views Comments Previous Next Search

ПутешествияВзять с собой: Вещи, которые сделают путешествие комфортнее

От универсального переходника до мини-отпаривателя

Взять с собой: Вещи, которые сделают путешествие комфортнее — Путешествия на Wonderzine

С наступлением осени путешествовать хочется только больше. С одной стороны, не дает покоя мысль о том, что еще одно лето пролетело как один день. С другой — гложет вечное ощущение, что где-то лучше, чем здесь (и хочется немедленно там оказаться). Одна из важных составляющих любой хорошей поездки — грамотно собранный багаж, который сделает путешествие приятнее и комфортнее, а не превратит в бесконечное решение бытовых проблем. Рассказываем, какие вещи взять с собой, чтобы наслаждаться приключениями и не думать о насущном.

Взять с собой: Вещи, которые сделают путешествие комфортнее. Изображение № 1.

катя биргер

 

 

Надежный и просторный чемодан

Большой и крепкий чемодан, который гарантированно переживет путешествие (и не одно) и который удобно возить за собой (а не тащить, кряхтя и ругаясь на конструкцию колесиков), — одна из основополагающий вещей для тех, кто отправляется в долгий отпуск и хочет взять с собой максимум багажа. На такой чемодан разумно потратиться — купить вариант подороже, зато у проверенного производителя и с гарантией качества. Один из самых популярных и надежных брендов, специализирующихся на чемоданах и ручной клади, — Samsonite: ассортимент у него безграничный (от материалов изготовления и дизайна до количества колесиков), плюс на всё дают гарантию. Более эстетские варианты — итальянские чемоданы Mandarina Duck и «мятые» дизайнерские Crash Baggage — но за красоту придется доплатить.

СЛЕВА НАПРАВО: Samsonite, Crash Baggage, Mandarina Duck

 

Взять с собой: Вещи, которые сделают путешествие комфортнее. Изображение № 2.

 

 

Крепкий и красивый рюкзак

Каким бы классным ни был чемодан, в короткое путешествие всегда удобнее отправляться с легким, но вместительным рюкзаком. В идеале в нем должны свободно умещаться: косметичка со всем необходимым, айпад, зарядное устройство и несколько базовых вещей, идеально заменяющих и дополняющих друг друга. Другой важный момент — рюкзак должен быть таким, который можно выгрузить в отеле и использовать как городскую сумку, не выглядя при этом прожженным бэкпэкером с «пенкой» под мышкой. Тут есть смысл присмотреться к классическим функциональным моделям Eastpak, хипстерской классике Fjällräven с неизменной лисичкой на логотипе или спортивным вариантам любимых — от Vans до New Balance. 

СЛЕВА НАПРАВО: New Balance, Fjällräven, Eastpak

 

Взять с собой: Вещи, которые сделают путешествие комфортнее. Изображение № 3.

 

 

Компактный зонт

Глядя на зонт, всегда хочется взбунтоваться и оставить его дома (даже когда собираешься на работу, а не в далекие страны), лишь бы не таскать с собой лишнее. И зря. Потому что, во-первых, здоровье дороже — гулять в мокрой одежде неприятно и опасно. Во-вторых, уже давно делают качественные и компактные зонтики, которым ни дождь, ни ветер не помеха. Мы выбрали три дорожных варианта весом от 150 граммов и длиной в сложенном виде от 17 сантиметров, их шляпки пропитаны водоотталкивающим средством и сконструированы таким образом, чтобы выдерживать даже сильные порывы ветра. Ну и вообще, есть ряд любимых нами стран и регионов (привет, Великобритания и Скандинавия), куда пора бы запретить въезд без зонтов. Впрочем, идейные противники зонтов всегда могут предпочесть им дождевики — про красивые и функциональные варианты мы рассказывали летом. 

СЛЕВА НАПРАВО: Mybrella, Totes, ShedRain

 

Взять с собой: Вещи, которые сделают путешествие комфортнее. Изображение № 4.

 

Несессер для косметики
и мелочей

Многокарманная косметичка-трансформер в формате знаменитой жилетки Вассермана может кому-то показаться излишеством, но на самом деле это незаменимая вещь при упаковке багажа. В такую удобно сложить сразу всю косметику и туалетные принадлежности, добив важными мелочами вроде нитки с иголкой, булавок, бумажных платков, пилочки для ногтей и другой нужной мелюзги, которая имеет привычку теряться в большом чемодане. В бесчисленных карманах и отделениях несессера все эти вещи останутся на своем месте. Плюс ко всему дорожные косметички зачастую имеют такую конструкцию, что в развернутом виде их можно повесить на крючок в гостиничной ванной — тогда всё необходимое для мытья будет под рукой.

СЛЕВА НАПРАВО: Cath KidstonMonopoly, Oysho

 

Взять с собой: Вещи, которые сделают путешествие комфортнее. Изображение № 5.

 

 

Органайзер для документов

Меньше всего в путешествии хочется потерять паспорт и банковскую карту (ну и собственное достоинство, конечно), поэтому есть смысл хранить все важные бумаги в надежном месте, а не где придется — по карманам и сумкам. Благо симпатичные органайзеры для документов сегодня делают на любой вкус и бюджет. Можно выбрать элегантный кожаный вариант со специальными кармашками под разные виды документов или попроще и повеселее — с принтом в виде карты мира. Для тех, кто любит всё свое носить с собой, подойдет просторный органайзер Muji: туда влезут не только паспорт, билеты и банковские карты, но легко уместятся и все важные распечатки с бронями, страховка и ксерокопии нужных документов. Еще и для путеводителя место останется. 

СЛЕВА НАПРАВО: Artskill, Wild & Wolf, Muji

 

Взять с собой: Вещи, которые сделают путешествие комфортнее. Изображение № 6.

 

Внешний аккумулятор
для смартфона

Нигде смартфон не садится так быстро, как в отпуске: в новом городе хочется всё сфотографировать и немедленно выложить в инстаграм, зачекиниться в фейсбуке и проверить дорогу по Google Maps, в конце концов даже на море он незаменим — как книга или плеер. Ровно поэтому каждому путешественнику стоит обзавестись внешним аккумулятором: кстати, от него можно заряжать не только смартфоны, но и планшеты с ноутбуками. Современные внешние аккумуляторы делают компактными и очень симпатичными (EMIE Samo в виде собачки — наш фаворит), а их емкости в среднем хватает на 3–4 зарядки телефона. Если таскать дополнительный гаджет не хочется принципиально, можно разориться на чехол для айфона со встроенным аккумулятором, но имейте в виду, что он обеспечит только одну дополнительную зарядку.

СЛЕВА НАПРАВО: mophieEMIE, Хiaomi

 

Взять с собой: Вещи, которые сделают путешествие комфортнее. Изображение № 7.

 

 

Универсальный переходник для розеток

Отдельная проблема в путешествиях, о которой не принято задумываться заранее, — возможность воткнуть свой гаджет в розетку. Для многих становится открытием, что разъемы розеток в разных странах отличаются и без специального переходника в таком случае не обойтись. В крупных отелях и гостиничных сетях проблема решается просто — переходник можно получить на ресепшене, но во всех остальных ситуациях придется тратить свое время на поиск магазина бытовой техники и деньги — на покупку переходника (причем скорее всего по не самой выгодной цене). Поэтому если вы часто путешествуете и любите снимать жилье через Airbnb, есть смысл обзавестись маленьким, страшненьким, но жутко полезным переходником для розеток и бросать его в чемодан, выдвигаясь на покорение нового города.

СЛЕВА НАПРАВО: Wonplug, Pitatel, Konoos

 

Взять с собой: Вещи, которые сделают путешествие комфортнее. Изображение № 8.

 

Маска для сна и беруши

Вообще-то маска для сна настолько полезная в хозяйстве вещь, что стоит ее купить независимо от того, собираетесь вы в путешествие или нет. С ней получится заснуть и днем, и при свете ламп или работающем телевизоре, которые отказывается выключать ваш бодрствующий сожитель, а еще с маской приятно полежать во время простуды, когда глаза особенно чувствительны к яркому свету. В поездке она облегчит жизнь и поможет заснуть во время джетлага или, например, в самолете. Если в пару к маске завести удобные беруши — можно погрузиться в сон практически где угодно и когда угодно: хоть в стамбульской квартире, окна которой выходят на улицу с модными барами, хоть в гостинице на центральной площади Афин, где местная молодежь бьет в барабаны до рассвета. При выборе маски обратите внимание на материал, из которого она сделана (например, шелк холодит и не оставляет на коже заломов), и тугость резинки — проверьте, чтобы не слишком давила на голову.

СЛЕВА НАПРАВО: Oysho, Morgan LaneWildfox

 

Взять с собой: Вещи, которые сделают путешествие комфортнее. Изображение № 9.

 

 

Дорожный отпариватель

Как бы аккуратно вы ни складывали вещи в чемодан, сохранить их в идеально отутюженном виде вряд ли получится. Конечно, всегда есть шанс, что в съемном лофте где-нибудь в центре Вены обнаружится утюг, но вместе с тем высока вероятность, что вам просто придется пойти в оперу в мятом платье. Так или иначе, в путешествиях, которые предполагают светские визиты, или рабочих поездках, требующих идеально выверенного дресс-кода, миниатюрный отпариватель будет вашей палочкой-выручалочкой. Благо весят они всего ничего — полкило, а по размеру — немногим больше щетки для чистки одежды.

СЛЕВА НАПРАВО: Philips, TobiZimber

 

Взять с собой: Вещи, которые сделают путешествие комфортнее. Изображение № 10.

 

Портативная колонка

Портативная колонка пригодится в любом месте, где вы захотите устроить вечеринку, но при этом она не такая мощная, чтобы помещать окружающим. Ассортимент их сегодня так велик, что тут только вам решать, какая характеристика главнее — внешний вид, цена, размер и т. д. В путешествие имеет смысл выбрать компактный вариант с максимальной жизнестойкостью. Например, круглые и веселые колонки Ultimate Ears Roll — настоящие party-монстры: водонепроницаемые, грязеотталкивающие и особо прочные, так что переживут самую безумную вечеринку без потерь, а вы проснетесь с головной болью и помятым. 

СЛЕВА НАПРАВО: UE, Beats, Jawbone

 

Взять с собой: Вещи, которые сделают путешествие комфортнее. Изображение № 11.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.