Views Comments Previous Next Search

ПутешествияОт Владивостока
до Рио: Проверенные маршруты и полезные советы

Как объехать Россию на поезде, найти общий язык с бразильцами и прокатиться на волне в Португалии

От Владивостока 
до Рио: Проверенные маршруты и полезные советы — Путешествия на Wonderzine

Если мы скажем, что летом особенно хочется уехать куда-нибудь подальше, то скривим душой. Путешествовать хочется круглый год и желательно почаще: в горы, к океану, в лесной поход или город, в котором вы никогда не были, — все варианты хороши. Мы регулярно публикуем рассказы путешественников и их полезные советы о том, на что стоит обратить внимание в поездке, как к ней готовиться и какие достопримечательности нельзя пропустить ни в коем случае. В этом материале мы собрали лучшие истории из разных концов мира — от Бали до Португалии.

 

От Владивостока 
до Рио: Проверенные маршруты и полезные советы. Изображение № 1.

Хайкинг над облаками и сыры
в долине Шамони

Эти два дня мы провели в плотном тумане на «разминочных» тропах на границе облаков. Подготовка простая: пара бутербродов и бутылка воды в рюкзак — и можно уходить хоть на целый день. Идется поначалу туговато, дыхание сбивается, но чем дальше, тем проще. Да и быстро перестаешь обращать внимание на этот дискомфорт: влажный, густой и даже слишком зеленый лес напоминает обо всех сказках сразу. Сосны, папоротники, мхи, камни, черника, земляника. Поел — запил водой из ручья. На тропе то и дело с кем-то расходишься или обгоняешь другие группы или одиноких бегунов: бонжур — бонжур.

Читать полностью

В Рио с друзьями: 
кашаса, фавелы, футбол
и сериалы

Одной из лучших черт бразильцев является их нежелание что-то менять, если оно уже хорошо работает. Их особый ленивый гедонизм проявляется во всём — город довольно сильно смахивает на джунгли при всей своей развитости, многоэтажках, бизнес-центрах и торговых моллах. Всё сохраняется в первозданном виде, бразильцы ни разу не новаторы и не апологеты стройки. Поэтому где бы ты ни оказался, там всегда можно увидеть пальму, старую постройку и граффити. Последнее есть почти на каждом здании — и сумасшедшей красоты. Самый передовой архитектор Бразилии Оскар Нимейер по сути есть китч и коммуняка, и то, что именно он — основатель современной бразильской архитектуры, говорит о бразильцах всё: какая разница, в какой многоэтажке жить, если до пляжей Копакабана и Ипанема можно доехать на автобусе или, еще лучше, дойти пешком.

Читать полностью

На высоте: Как поехать волонтером в Альпы и отдохнуть с пользой

Практически на границе с Италией в горах стоит пять фортов, построенных в начале XIX века и названных в честь членов королевской семьи Савойи. Весь ансамбль крепостей называется Эссейон. Каждый год отряд добровольцев в течение июля и августа ремонтирует форт Виктор-Эммануэль, а форт Марии-Терезы уже находится в хорошем состоянии благодаря волонтерской реставрации и Ассоциации фортов Эссейон. Добираться до форта сложно, но интересно. Мы чуть не опоздали на поезд из Канн: оказывается, чтобы получить купленные на сайте французских железных дорог билеты, необходимо иметь при себе карточку, которой они были оплачены. Всё это выяснилось за десять минут до отправки поезда, аннулировать билеты и вернуть деньги мы не успели, так что пришлось купить новые. 

Читать полностью

Как путешествовать 
с детьми: Калифорния за 3 недели

План у нас был довольно грандиозный: сначала проехать Сан-Франциско, долину Напа, национальный парк Йосемити, а потом отправиться по Highway № 1, наслаждаясь видами на океан, в сторону Лос-Анджелеса и Санта-Моники, где можно погреться на солнышке дней пять. Планируя маршрут, мы, конечно, думали о детях. Кире на тот момент было восемь месяцев, и ей было всё равно, куда ее везут, но у трехлетней Саши уже были свои желания. К примеру, мы знали, что Саша не захочет неделю жить в национальном парке и лазить на водопады каждый день, как хотели бы этого мы. А мы, в свою очередь, не хотели провести весь отпуск на детской площадке в Сан-Франциско. Поэтому мы искали компромиссы.

Читать полностью

От Владивостока 
до Рио: Проверенные маршруты и полезные советы. Изображение № 2.

Калифорния на кабриолете
и скейте за 21 день

Дорога в лес лежит через горы, крутые серпантины, а рядом бурно протекает горная река. После каньонов и пустынь — глоток свежего воздуха, тем более что лес превзошел наши ожидания. Площадь ствола каждой взрослой секвойи превосходит площадь моей комнаты, площадь же Генерала Шермана — самого большого дерева на земле — равняется 31 кв. м — без малого моя двухкомнатная квартира. Возраст каждого взрослого дерева примерно две тысячи лет. Полдня мы пинали гигантские шишки, гоняли ящериц и ковырялись в снегу. 

Читать полностью

Индия — Непал на автобусе
и поезде за 38 дней

Прожив почти два с половиной месяца в Гоа, мы познали все основы азиатской жизни: всегда и везде нужно весело и с улыбкой торговаться — индусы это любят. Если говорить про еду, то в сердце особенно запали «момо» — по типу наших пельменей, бывают вегетарианские. А если хочется мяса, то придется идти к продавцу и собственноручно выбирать, какую же белую курочку он зарубит сегодня. Из Гоа мы сначала добрались до Мапусы, где купили билеты на sleeper-bus. Вообще слиперы — это отличное индийское явление. 

Читать полностью

От Владивостока 
до Рио: Проверенные маршруты и полезные советы. Изображение № 3.

От социалистов до буржуа: Как объехать Францию за 35 дней

Французские рынки и ярмарки — целое развлечение, достойное внимания. К сентябрю местные торговцы из деревень привозят всевозможные урожаи румяных яблок, ароматных груш и спелых слив. Продают хлеб, мясо и сыр собственного производства. Кто-то даже выставляет на продажу домашних животных. В Туре на таком рынке мы увидели поросенка размером с ладошку и крошечного барашка, которые вдвоем поместились в коробку из-под обуви.

Читать полностью

В Португалию за йогой 
и серфингом

Бороться с ветром и течением помогают сильные ноги, над которыми мы регулярно работаем всю неделю в разнообразных асанах, от холодной воды спасает прочный мокрый гидрокостюм. Первый в моей жизни серфинг начинается с пробежки, растяжки и общего инструктажа. Высокий и невероятно загорелый уроженец Болгарии, который уже 15 лет живет в Португалии, рассказывает и показывает, что нужно делать с доской, как ее правильно привязать к ноге, как на эту самую доску запрыгивать, и несколько раз настойчиво напоминает, что после падения в воду нужно всегда группироваться и беречь голову.

Читать полностью

Как сорваться в сёрф-кемп
на Бали и встать на доску с нуля

Свой первый лайнап я, пожалуй, не забуду никогда. Именно в тот день я узнала, что такое серфинг. И это прежде всего огромная всемогущая стихия океан, для которой ты — всего лишь песчинка. Океан может тебя к себе не пустить, а может и не выпустить, может отнести на берег, а может унести назад обратным течением, может месить и тянуть ко дну. Сначала я боролась с океаном и пыталась сопротивляться. Боялась его, злилась и раздражалась. Но инструкторы помогли понять, что нужно наблюдать за океаном, учиться понимать его и воспринимать спокойно все неудачи и замесы, потому что укротить стихию нельзя.

Читать полностью

Москва
— Владивосток 
на поезде за 27 дней

На берегу Байкала смотришь вдаль — и захватывает дух. Прозрачная спокойная вода, крутые утесы, густой хвойный лес. Прямо на месте мы купили билет на теплоход, который идет по Байкалу. Милая девушка-гид, довольно быстро рассказав заготовленную экскурсию, посоветовала нам несколько секретных мест Байкала, куда на самом деле лучше ездить, где отдыхают походники, где кемпинги, а где маленькие домики-гостиницы. Тем временем из воды на нас несколько секунд глядела нерпа, местный очаровательный тюленчик, и нырнула обратно под воду. Думаю, я обязательно еще вернусь на Байкал, но куда-нибудь подальше от цивилизации. 

Читать полностью

От Владивостока 
до Рио: Проверенные маршруты и полезные советы. Изображение № 4.

Фотографии: 1, 2 via Shutterstock, Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.