Views Comments Previous Next Search

ПутешествияКуда поехать весной:
Лучшие события
в пяти городах мира

Музыкальный фестиваль, секретный кинопоказ, стендап и другие поводы отправиться в путешествие этой весной

Куда поехать весной: 
Лучшие события 
в пяти городах мира — Путешествия на Wonderzine

Весной особенно сильно хочется все бросить и отправиться в путешествие. Но даже самая спонтанная поездка требует минимальной подготовки (покупки билетов, бронирования жилья) и, главное, планирования культурной программы. Мы выбрали самые классные события этой весны в европейских и не только городах, подобрали им пару альтернативных вариантов и выяснили, где лучше остановиться.

Куда поехать весной: 
Лучшие события 
в пяти городах мира. Изображение № 1.

элина чеббоча

 

Лондон

Куда поехать весной: 
Лучшие события 
в пяти городах мира. Изображение № 2.

«Secret Cinema»: «The Grand Budapest Hotel»

27 февраля — 30 марта,
Лондон, Великобритания

www.secretcinema.org

Проект «Secret Cinema» — это социальный эксперимент для любителей кино: в месте, про которое ничего неизвестно до самого конца, покажут фильм, про который никто не знает до его начала, перед этим заставив зрителей испытать кино на себе. На показе «Побега из Шоушенка», к примеру, пришедших вывели во двор на тюремную прогулку, а потом заставили драить пол. Обычно название фильма неизвестно, но в этот раз социально адаптируют «Отель „Гранд Будапешт“» Уэса Андерсона после его триумфального показа и Гран-при на Берлинском кинофестивале этого года. Лондонцы и здесь впереди планеты всей, так что стоит успеть попасть до конца марта — билеты еще остались и стоят 50 фунтов.

  

Куда поехать весной: 
Лучшие события 
в пяти городах мира. Изображение № 3.

Что еще делать в Лондоне весной:

Помимо огромной кучи фестивалей (кукольный для детей и музыкальный для остальных), выставки свадебных платьев с начала XVII века до наших дней и Комикона Лондон-стайл, есть смысл изучить город с той стороны, с которой мечтают все путешественники — когда его «показывают местные». Сходить на бесплатный альтернативный тур по городу лучше всего весной, хотя он практически круглогодичный — жители Ист-Лондона показывают скрытые закоулки и авангардные шопы, рассказывают тайны и байки, которые не узнать из путеводителей. Чаевые за прогулки — по желанию.

  

Куда поехать весной: 
Лучшие события 
в пяти городах мира. Изображение № 4.

Где жить в Лондоне весной:

Это не призыв снимать жилье за огромные деньги, а попытка превратить даже короткую поездку в Лондон в культурный, так сказать, экспириенс: за грабительские 300 фунтов (мы правда все понимаем) заселиться на день в номер отеля, из которого открывается вид на Темзу, Биг-Бен и прочие сопроводительные картинки из учебника по английскому. Этот временный отель представляет собой коллаборацию архитектурного бюро и художницы — арти-фарти-мини-музей, где можно спать.

 

  

 

 

Барселона

Куда поехать весной: 
Лучшие события 
в пяти городах мира. Изображение № 5.

«Primavera Sound — 2014»

29 мая — 31 мая,
Барселона, Испания
www.primaverasound.com

Про музыкальный фестиваль «Примавера» знают даже те, кто никогда на фестивали не ездит, потому что он редко разочаровывает и предлагает артистов на любой вкус. В этом году будут Скай Феррейра, CHVRCHES, Warpaint, Metronomy, St. Vincent, Disclosure, Jamie xx, Arcade Fire, The National, Haim, Эрл Свитшот, Кендрик Ламар, Neutral Milk Hotel, а в качестве «лучшего, любимого и только для вас» пригласили Stromae, Mogwai и Nine Inch Nails. В дополнение к концертам идет музыкальная ярмарка и фестиваль саундтреков.

  

Куда поехать весной: 
Лучшие события 
в пяти городах мира. Изображение № 6.

Что еще делать в Барселоне весной:

Барселона представляет собой одну большую культурную программу — многочисленные музеи, фестивали еды и сами улицы, где история дышит тебе в спину. Но в этом году советуем не пропустить Гран-при Испании — гонку «Формулы-1», которая будет проходить в получасе езды от Барселоны. Многие ждут очередной победы Фернандо Алонсо, но всем читателям предлагаем болеть за единственного и неповторимого Кими Райкконена — «айсмена» из Финляндии, который топит наши сердца и педали.

 

 

  

Куда поехать весной: 
Лучшие события 
в пяти городах мира. Изображение № 7.

Где жить в Барселоне весной:

Жить в Барселоне надо в хостеле — их там как грибов, поэтому они конкурируют уже не на уровне сервиса, а на уровне оформления. Три самых лучших — «Mambo Tango», «Kabul» и «Garden House».

 

 

  

 

 

Токио

Куда поехать весной: 
Лучшие события 
в пяти городах мира. Изображение № 8.

Цветение сакуры

Конец марта — середина апреля,
Токио, Япония

Странно отправляться за гимном весны в технологичный Токио, однако именно там праздник цветения уравновешивается небоскребами: неожиданно наткнуться на цветующую сакуру в мире стеклобетона — мало с чем сравнимое удовольствие. Сакура цветет очень ограниченное время, а даты почти астрологическим способом высчитываются специальными людьми — в этом году она будет цвести две недели, начиная с 29 марта. У японцев есть четыре точки любования цветами: парки Уэно, Синдзюку Гёэн, Асукаяма и национальное кладбище Чидоригафучи.

  

Куда поехать весной: 
Лучшие события 
в пяти городах мира. Изображение № 9.

 Что еще делать в Токио весной:

Открывать плавательный сезон весной и в Токио так же удивительно, как поехать туда за сакурой, поэтому если и ломать стереотипы, то тоже подобным образом: спеть караоке в огромном джакузи в комплексе «Lovenet» и искупаться в японской бане-онсэн «Oedo-Onsen-Monogatari» — самом крупном минеральном спа-комплексе в Токио. Еще там проводят фестивали, гадают и шопятся.

 

  

Куда поехать весной: 
Лучшие события 
в пяти городах мира. Изображение № 10.

Где жить в Токио весной:

Из-за цен на жилье в Токио на вопрос «где?» обычно отвечают рифмой и ищут не самые дорогие хостелы. Если цена критична, то лучше искать самые дешевые хостелы в квартале Асакуса, если нет — то в Синдзюку или Сибуя — в любом случае все три считаются центром.

 

 

  

 

 

Рио-де-Жанейро

Куда поехать весной: 
Лучшие события 
в пяти городах мира. Изображение № 11.

Концерт
Жилберту Жила

5–6 апреля, Theatro Net Rio,
Рио-де-Жанейро, Бразилия

Живых классиков музыки Бразилии осталось не то чтобы сильно много: Милтону Нашименто исполнилось 68, Жилберту Жилу — 71. Несмотря на почтенный возраст, Жилберту часто и бодро выступает, но, увы, до Европы иногда не добирается (майский концерт в Париже был отменен). Если Жилберту не едет к нам, то мы едем к нему. Тем более весенний Рио чуть ли не лучше остальных времен года: температура от 25 до 30 градусов и спад туристического сезона — большинство оттуда уезжает сразу после карнавала.

  

Куда поехать весной: 
Лучшие события 
в пяти городах мира. Изображение № 12.

Что еще делать в Рио весной:

На самом деле весной у бразильцев осень, тихая и умиротворенная, и даже в туристическом квартале Лапа начинают меньше пить. Поэтому имеет смысл съездить во все привычные туристические места и увидеть, как на самом деле выглядит гармония по-бразильски: местный ботанический сад (он обозначен на каждой автобусной остановке) действительно выглядит заповедником, а статую Иисуса на Корковаду получится сфотографировать без голов туристов — их просто меньше.

 

 

  

Куда поехать весной: 
Лучшие события 
в пяти городах мира. Изображение № 13.

Где жить в Рио весной:

Цены на жилье закономерно падают во время оттока туристов, поэтому можно позволить себе приятный хостел на Копакабане или Ипанеме, например, «Copa Hostel» с суперудобным локейшеном. В Лапе цены всегда чуть ниже, но к сожалению, там и опаснее.

 

 

 

 

  

 

 

Нью-Йорк

Куда поехать весной: 
Лучшие события 
в пяти городах мира. Изображение № 14.

Стендап Билла Косби в рамках тура
«Far From Finished»

16 мая, Нью-Йорк, США, St. George Theatre

Ветерана американского стендапа Билла Косби в США называют не иначе как «american dad» — он пользуется беспрекословным уважением и любовью. Косби не то чтобы уморительно смешной, у него скорее традиционалистский юмор про семью, детей, родителей и отношения — в общем, режет по-живому с примерами из личной жизни, и в последнем шоу так остро, как никогда. Попасть на его стендап — это само по себе достижение, тем более что актеру уже 76 лет.

  

Куда поехать весной: 
Лучшие события 
в пяти городах мира. Изображение № 15.

Что еще делать в Нью-Йорке весной:

Во-первых, в этом сезоне идет бродвейская постановка «Rocky» — действительно потрясающий мюзикл о всем известном непрофессиональном боксере, продюсером которого выступил Сильвестр Сталлоне. Во-вторых, тема американского юга, с которой многих заново познакомили Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсон, волнует еще и афроамериканских художников — они пытаются ее переосмыслить в выставке «When the Stars Begin to Fall: Imagination and the American South» студии-музея в Гарлеме. И, наконец, неделя спа с 21 по 27 апреля, когда многие спа-салоны выполняют дорогущие косметические процедуры за 50 долларов.

  

Куда поехать весной: 
Лучшие события 
в пяти городах мира. Изображение № 16.

Где жить в Нью-Йорке весной:

Увы, о хостелах за 20 долларов в день в Нью-Йорке можно забыть навсегда — жить там очень дорого в любом районе. В самых непротивных из них цена начинается с 90–100 долларов, и разве что Бушвик опять выручает — 35 долларов за койко-место в «New York Loft Hostel», да и то, это скорее исключение из правил.

 

  

Фотографии: coverphoto, 123456 via Shutterstock and Flickr

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.