Views Comments Previous Next Search

ПутешествияРай в шалаше:
10 европейских
глэмпингов

Самые необычные места проживания на каникулы

Рай в шалаше:
10 европейских
глэмпингов — Путешествия на Wonderzine

Слово «туризм» как-то незаметно перестало означать активный отдых с рюкзаком и консервами. Мы храним нежные воспоминания о палаточной романтике, но попытка отправиться с друзьями в поход всегда упирается в мысль о комарах, мытье посуды в холодной воде, удобствах в кустах и других радостях. К счастью, отдых на природе не всегда требует таких жертв: специально для изнеженных городских жителей придумали глэмпинги — гибрид понятий camping и glamorous. Глэмпинги экологичны, оригинальны и комфортны; их можно найти в самых неожиданных местах по всему миру — от пригорода Венеции до обочины слоновьей тропы в Танзании. В общем, если вам надоели отели и хостелы, вы хотите провести каникулы на природе и не страдать, то вот для начала десятка приятных европейских глэмпингов.

Рай в шалаше:
10 европейских
глэмпингов. Изображение № 1.

Treehotel

  

Стоимость:
от 500 евро в сутки

Где находится:
Швеция

Нежный объект желания любого подростка — «дом на дереве» (в списке есть еще несколько). Более того — «дом, построенный ведущими скандинавскими архитекторами». Treehotel расположился в хвойном лесу рядом с деревушкой Харадс на севере Швеции, неподалеку от реки Луле (с вершины дерева обещают потрясающий вид на ее долину).  Из 10 домов пока что запущены в эксплуатацию 5, каждый на высоте 4-6 метров и с комнатами размером от 15 до 30 квадратных метров. Если это еще не поражает ваше воображение, в Treehotel есть сауна на дереве на 12 человек. Это самый дорогой пункт в нашем списке, но, во-первых, в Скандинавии вообще дорого, а во-вторых, оно того стоит.

Рай в шалаше:
10 европейских
глэмпингов. Изображение № 3.

Otro Mundo

  

Стоимость: 
400 евро в неделю

Где находится: 
Испания

В этом крошечном эко-френдли глэмпинге у вас будет только один сосед. Два тента с террасами и гамаками расположились на красивейших холмах Сьерра-дель-Сегура на юго-востоке Испании, которые часто называют «легкими» страны. Рядом находится La Villa Natural Park — крупнейшая охранная територия Испании, размером более 2 000 квадратных километров с широкими просторами и идиллическими средневековыми деревушками. В каждом номере есть биотуалет и душ, а вся энергия поступает от солнечных батарей. Благо в Испании чуть ли не 365 безоблачных дней в году. 

Рай в шалаше:
10 европейских
глэмпингов. Изображение № 4.

Whitepod

  

Стоимость: 
от 235 евро в сутки

Где находится: Швейцария

 

12 белоснежных сфер в 45 минутах езды от Монтре, на высоте 1 400 метров, в закрытой горнолыжной зоне и с грандиозным видом на долину и заснеженные вершины. В каждом номере есть обогреваемая ванная, а спальню придется топить самостоятельно (запас дров прилагается). На ресепшене вам выдадут рюкзак, карту, фонарик и лыжные палки — но не стоит пугаться, идти до номера придется максимум 15 минут (багаж довезут на снегокате). В этом году Whitepod впервые работает и в летнем режиме: до октября из развлечений тут есть хайкинг, езда на собачьих упряжках и мастер-классы по фотографии. Но ехать сюда все-таки лучше зимой: любой, кто катается, подтвердит, что 235 евро в сутки — не такая уж большая плата за возможность жить прямо на горе и еще без надоевшего деревенского стиля горнолыжных шале.

Рай в шалаше:
10 европейских
глэмпингов. Изображение № 6.

Cascais Oasis

  

Стоимость:
от 70 евро в сутки

Где находится: 
Португалия

Cascais Oasis отделяет всего два километра от портового города Кашкайш с отличными пляжами, 15 минут езды от Лиссабона и 25 — от его аэропорта. Это как раз тот удачный случай, когда живешь на природе, но если что — цивилизация рядом. По соседству находится органическая ферма с бассейном из родниковой воды, кулинарными воркшопами для взрослых  и детей, лошадьми и йогой. Жить можно в домиках трех типов — деревянной хижине, палатке и типи. Вся вода на территории — из натурального источника, каждое утро к палатке приносят бесплатный завтрак (домашний хлеб, джем, сыр и местные апельсины), плюс в номере есть холодильник и матрасы, как в пятизвездочном отеле.  

Рай в шалаше:
10 европейских
глэмпингов. Изображение № 8.

Canonici di
San Marco

  

Стоимость:
от 120 евро в сутки

Где находится: 
Италия

Комфортабельные, если не сказать роскошные 40-метровые домики-тенты на деревянных платформах, вмещающие 2-7 человек и расположенные под Мирано — в 20 километрах и 40 минутах на электричке до Венеции. Владельцы Федерико и Эмануэла обставили их старинной мебелью, привезенной из путешествий по всему свету; кроме того, в каждом номере есть обязательная ванная комната и редкий в глэмпингах Wi-Fi. А также полотенца, вентилятор, сетка от москитов, итальянская кофеварка, горные велосипеды и бесплатный завтрак. Более чем.

Рай в шалаше:
10 европейских
глэмпингов. Изображение № 11.

Orion Treehouses

  

Стоимость: 
от 140 евро в сутки

Где находится:
Франция

Еще один поселок «домов на дереве» (на самом деле, скорее, домиков на сваях) — не совсем то, что ждешь встретить рядом с буржуазным Лазурным берегом в Сен-Поль-де-Ванс. Вдобавок 5 номеров названы в честь персонажей Киплинга, от Маугли до Шерхана и от 20 до 50 квадратных метров с просторными террасами, ванными комнатами, кухнями и шезлонгами. Только один из пяти номеров твердо стоит на земле и иронично носит имя Акелы, единственного из всей компании, не умевшего лазить по деревьям. Зато он самый большой, с двумя спальнями — на компанию друзей или семью с детьми. Здесь тоже предлагают уроки йоги, сауну (50 евро на двоих за сеанс) и массаж с эфирными маслами за 70.

Рай в шалаше:
10 европейских
глэмпингов. Изображение № 13.

Priory Bay Yurts

  

Стоимость:
от 232 евро в сутки

Где находится: 
Англия

Самый безопасный вариант для путешественников, не уверенных в собственных моральных силах, — «юрты» Priory Bay открылись на территории одноименного отеля на морском побережье между городами Сивью и Бембридж. Так что в Priory Bay Hotel всегда можно сбежать за вай-фаем, на обед или упасть в шезлонг у бассейна. За исключением изоляции эти псевдопалатки ничем не уступают по комфорту гостинице, а из бонусов есть деревянная терраса с видом на частный пляж. Неудивительно, что владельцы отеля считают юрты не экономичными, а наоборот, лучшими номерами на территории, так что жить в них обойдется примерно в полтора раза дороже, чем в основном здании. 

Рай в шалаше:
10 европейских
глэмпингов. Изображение № 15.

Resort Baum-geflüster

  

Стоимость:
от 99 евро в сутки

Где находится: 
Германия

Еще одна коммуна домов на деревьях рядом с Бад-Цвишенан в Нижней Саксонии, в 40 минутах езды от побережья Северного моря. Здесь, разумеется, нет ни телевизоров, ни радио, так что это самое подходящее место, чтобы взять сюда толстый том Пинчона, на который вы с опаской косились весь год. В каждом из четырех 40-метровых деревянных номеров — две комнаты (можно жить вдвоем или вчетвером), ванная с подогревом пола, кухня, раздвижные окна в пол и просторная терраса. В «амбаре культуры» показывают кино и играют в пинг-понг, а из леса регулярно приходят олени. В общем, ночью советуем быть аккуратнее: никакого освещения на территории не предусмотрено, а слезть с дерева на оленя, пожалуй, романтично только на словах.

Рай в шалаше:
10 европейских
глэмпингов. Изображение № 17.

Kinsale Glamping

  

СТОИМОСТЬ: 
от 110 евро в сутки

ГДЕ НАХОДИТСЯ:
Ирландия

От слова «кэмпинг» тут осталось самое приятное значение — не палаточный городок, а единственная палатка на природе. Точнее, самая популярная в мире глэмпингов модификация походного жилища — монгольская юрта. Если еще точнее — юрта на двух человек, с печкой и прямо на крутом морском берегу с видом на рыбацкий городок Кинсейл — что приятно, второй город в Ирландии, поддерживающий принцип fair trade. В 25 километрах к северу — один из важных ирландских городов, Корк, откуда родом, например, актер Киллиан Мерфи. Юрту сдают минимум на две ночи, впридачу кормят завтраком и дают велосипеды, но зато не пускают детей младше 12 лет.

Рай в шалаше:
10 европейских
глэмпингов. Изображение № 19.

Surf Club Keros

  

СТОИМОСТЬ: 
от 59 евро в сутки

ГДЕ НАХОДИТСЯ:
Греция

Заточенное под серферов место на греческом острове Лемнос в Эгейском море. Это не самое развитое туристическое направление, так что тут спокойно и непривычно комфортабельно по серферским меркам. По сравнению с остальными глэмпингами Keros не назовешь затерянным в глуши: он стоит на открытом пространстве, прямо на берегу, на известном серферском и кайтерском споте. В целом это идеальное жилье для любителей спорта со средствами, но подойдет и тем, кто планирует проводить время иначе: кроме пляжей и античных раскопок Лемнос славится своими мускатными винами. Впрочем, у вас всегда будет шанс передумать: прямо тут же есть серф-школа. В отличие от многих других глэмпингов, в палатках Keros есть телевизор и DVD, iPod-станция, сейф, шезлонги, еще предлагают такую приятную опцию, как ежедневная уборка. На остров каждый день летают самолеты из Афин и Салоников, время в пути — один час.

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.