Views Comments Previous Next Search

Тест-драйвСеребряное копытце: Клиторальный стимулятор Gazelle

Тестируем и оцениваем секс-игрушки

Серебряное копытце: Клиторальный стимулятор Gazelle — Тест-драйв на Wonderzine

ТЕКСТ: Татьяна Никонова, 
автор секс-блога Sam Jones’s Diary

РАЗНООБРАЗИТЬ И УЛУЧШАТЬ СВОЮ СЕКСУАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ можно по-разному, и для этого, в частности, существует множество гаджетов — настолько много, что в их ассортименте легко растеряться. Специально для Wonderzine разные игрушки, аксессуары и специальные средства регулярно тестирует секс-блогер, неподкупный эксперт и обладательница отменного чувства юмора Татьяна Никонова.

Серебряное копытце: Клиторальный стимулятор Gazelle. Изображение № 1.

 

Gazelle — небольшой, лёгкий и эффективный вибратор из серии Zoo компании Imtoy. Вся линейка Zoo — это бледно-розовые девайсы с названиями животных, но выглядящие в духе минималистичного хай-тек. Сделаны из шелковистого силикона с металлизированной отделкой цвета розового золота, управляются и в ручном режиме, и приложением для мобильных устройств. В России Gazelle продаются по цене 5000–7000 рублей, а магазины их почему-то иногда переименовывают в Gazella, так что искать продуктивнее по названию бренда.

Gazelle состоит из двух частей: собственно вибромассажёра с круглой головкой и съёмной насадки с мягкими силиконовыми «рогами». Сам по себе массажёр годится для массажа на небольших участках тела, клиторальной стимуляции и даже внутренней. Для фрикций девайс совершенно бесполезен — форм-фактор не тот, а вот при наличии чувствительных зон внутри головка вибратора с ними неплохо справляется. Сила вибрации у Gazelle не выдающаяся, но хорошо подходит женщинам с высокой чувствительностью или нелюбовью к жёстким воздействиям. Рогатую насадку стоит надевать, если хотите дополнительных ощущений при стимуляции клитора или поиграть с другими зонами на теле, но никогда не проникайте внутрь, не сняв её предварительно, а то потом придётся вызволять с помощью специалиста.

«Рога» позволяют подъезжать к головке клитора неожиданным и приятным образом. Например, несложно получить оргазм, к клитору формально не прикасаясь: достаточно установить «рога» на половых губах по обе стороны от головки клитора, включить прерывистый режим помощнее и улечься поудобнее. Больше делать ничего не понадобится, даже двигать гаджет: стимуляции сразу двух точек хватает, чтобы быстро поймать полноценную разрядку. Способ подойдёт и тем, кто любит разнообразие, и тем, у кого клитор при стимуляции становится чувствительным до болезненности, поэтому прямая стимуляция бывает некомфортной.

 

 

Рогатая насадка на рекламных фото всегда надета на девайс строго горизонтально по нижнему краю, как шапочки суровых челябинских пацанов. На самом деле она хорошо держится и если под углом надевать. Держать может оказаться даже удобнее, потому что позволяет не перенапрягать запястья офисных работников, не понаслышке знакомых с признаками туннельного синдрома. При надевании имеет смысл следить, чтобы кнопка управления игрушкой находилась на прямой линии между кончиком девайса и точкой между «рогами»: тогда кнопку получается быстро и не глядя находить большим пальцем, если девайс повёрнут к вам стороной с кнопкой, или указательным, если ровно наоборот.

Надо сказать, кнопка управления — самое слабое место в более чем пристойной конструкции Gazelle. Она крохотная, практически незаметная, когда игрушка не включена (а вот после включения светится), переключать все 16 режимов можно только по кругу: сначала усиление вибрации, потом режимы с разными паттернами вибрации. То есть, если в поисках самой сильной вибрации вы случайно лишний раз нажмёте на кнопку, придётся или перебрать все режимы, пока снова не дойдёте до нужного, или выключить устройство и начать повышать уровень вибрации до желаемого (и уметь вовремя остановиться!). Однажды я так промахнулась три раза подряд, плюнула и достала заслуженный Lelo.

Позже стало понятно, почему вибрация даже на самом высоком уровне выглядела неубедительно и я автоматически нажимала кнопку лишний раз: девайс находился на последнем издыхании и был готов разрядиться. Обычно перезаряжаемые игрушки работают на ровном режиме почти всё время, затем ненадолго и малозаметно снижают интенсивность перед полной разрядкой. Но Gazelle ведёт себя как устройство с батарейками, постепенно снижая интенсивность после примерно 30 минут использования. Если знать об особенности, то не проблема, потому что нечасто встретишь работу секс-девайса в течение более чем десяти минут. Просто поставьте игрушку на зарядку после трёх-пяти использований.

 

 

Серебряное копытце: Клиторальный стимулятор Gazelle. Изображение № 2.

 

 

Гораздо больше вопросов вызывает мобильное приложение, смысл его существования неочевиден — кроме того, что у него очень красивая заставка. В приложении можно (но не обязательно) регистрироваться и указывать почту и ник, но оно не социальное и не позволяет отдавать управление игрушкой другому пользователю, поэтому регистрация выглядит исключительно как слив персональных данных производителю. Можно настраивать собственные режимы, например изменить слайдером силу вибрации или нарисовать свой паттерн, хотя они не сохраняются после закрытия приложения, и при каждом запуске придётся вводить всё заново. Можно подключить режим управления входящим звуком, однако приложение очень чувствительное и реагирует в том числе на негромкие звуки, издаваемые самим гаджетом. Можно усиливать вибрацию, встряхивая смартфон: просто представьте, что одной рукой его трясёте, а другой удерживаете вибратор, — маленькая кнопка Gazelle внезапно становится страшно привлекательной.

Можно загрузить любой аудиотрек — устройство станет вибрировать под музыку, но у меня почему-то примерно в половине случаев вместе с загрузкой аудио случался дисконнект девайса и приложения. Можно загрузить видео, чтобы игрушка вибрировала в унисон его звукового ряда, и вот с видео всё проходит идеально. Режим «Ракета» даёт резкое усиление вибрации, но кнопка миниатюрная и неконтрастная, попасть перемазанным лубрикантом пальцем и непросто, и требует излишнего внимания. Зато самая бесполезная функция приложения оказалась внезапно ещё и самой милой: при нахождении девайса приложением можно его переименовать даже без регистрации, и приложение всегда будет определять игрушку по имени. Я свою назвала «Зайчик».

 

 

 

Лайфхаки и техника безопасности:

Gazelle продаётся в большой твёрдой коробке, по которой никак не догадаться, что внутри, и она занимает много места, поэтому хранить игрушку лучше в каком-нибудь тканевом мешке. В комплекте его нет, поищите подходящее вместилище: металлизированный кончик выглядит надёжно, но, наверное, может поцарапаться, а после мытья не стоит сразу надевать насадку на девайс, и лучше их куда-то сложить, чтобы не искать потом по углам.

Чтобы пользоваться Gazelle с приложением Zoo, вам понадобится мобильное устройство с функцией Bluetooth. Приложение для Android работает с версией не ниже 4.3, iOS — от 7.0. Приложение бесплатное, подходит для всех игрушек серии и скачивается в Google Play или iTunes. Перед покупкой проверьте, возможна ли установка приложения на ваш смартфон или планшет, чтобы потом не столкнуться с ограниченной функциональностью купленного гаджета.

Gazelle заряжается магнитной USB-зарядкой, и лучше подключать к розетке: при подключении к ноутбуку игрушка заряжается очень медленно. Уровень заряда в процентах можно посмотреть в мобильном приложении.

Не пытайтесь развлекаться с насадкой в воде. Девайс хоть и полностью водонепроницаемый, насадка от вибрации начинает съезжать, когда под неё попадает вода (а она попадает). В ванну или душ — только с игрушкой «без шапочки».

Используйте лубриканты на водной основе, чтобы не повредить силикон устройства. Перед надеванием насадки проверьте, чтобы на головке вибратора не было остатков лубриканта: насадка может сползти.

Мойте Gazelle тёплой водой с мылом или специальным средством для очистки секс-игрушек. Просушите головку вибратора и насадку изнутри, прежде чем надевать насадку. 

 

 

 

Фотографии: Imtoy, Desir

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.