Views Comments Previous Next Search

Тест-драйвСмарт-вибратор Vibease, управляемый с телефона

Бескомпромиссно оцениваем полезные и бесполезные штуки для секса

Смарт-вибратор Vibease, управляемый с телефона — Тест-драйв на Wonderzine

ТЕКСТ: Татьяна Никонова,
автор секс-блога Sam Jones’s Diary

РАЗНООБРАЗИТЬ И УЛУЧШАТЬ СВОЮ СЕКСУАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ можно по-разному, и для этого, в частности, существует множество гаджетов — настолько много, что в их ассортименте легко растеряться. Некоторые штуки стоит иметь в хозяйстве каждой, другие выглядят сильно на любителя, третьи пугают ценой или загадочной формой, а четвертые вовсе навевают мысли о маркетинговых уловках. Теперь жизнь станет проще: специально для Wonderzine разные игрушки, аксессуары и специальные средства регулярно тестирует секс-блогер, неподкупный эксперт и обладательница отменного чувства юмора Татьяна Никонова.

Смарт-вибратор Vibease, управляемый с телефона. Изображение № 1.

 

Vibease — это секс-девайс нового поколения, смарт-вибратор, основная сила которого заключается в мобильном приложении, с помощью которого всё и организуется. Сам вибратор (крошечный), таким образом, лишь ложноножка, канал проникновения коммуникационной идеи в физический мир. Vibease подходит для женской мастурбации (с приложением и без) и для взаимодействия с партнером (или партнерами, но с каждым по отдельности).

Концепция Vibease отличная: она помогает поддерживать связи в паре, вне пары и развлекаться самостоятельно, но вот реализована не лучшим образом. Впрочем, всё равно новый продукт меняет представление о секс-игрушках. В результате Vibease даже в России продается не только в секс-шопах, но и в магазинах с гаджетами. Так что попадется на глаза и тем, кто в магазины для взрослых ни ногой, обычных игрушек демонстративно пугается, а вот изучить еще одно носимое устройство согласен.

Vibease состоит из двух частей: физической (маленький розовый или фиолетовый вибратор, продается) и мобильного приложения (бесплатно). Устройство плоское, суженное и загнутое на одном из концов, там же располагается довольно мощный мотор. Гаджет носимый: его можно засунуть под белье, узкий кончик фиксируется у входа во влагалище, широкий стимулирует клитор и окрестности. Руки остаются свободными, управляется с телефона. Впрочем, при желании можно по старинке использовать вибратор в ручном режиме, но тогда держите его за широкий конец, а на клиторе используйте узкий.

Девайс сделан из нежного на ощупь силикона, полностью водонепроницаемый, заряжается от сети, у него всего две кнопки: включения/выключения и переключения режимов (два сплошных и три прерывистых). Производитель пишет о вибраторе, что тот бесшовный (неправда, шов виден и нащупывается, хотя проблем с ним никаких) и бесшумный (тоже неправда, на максимуме мощности шумит, как тяжелый смартфон на вибровызове, в офисе или театре заметят все).

 

Смарт-вибратор Vibease, управляемый с телефона. Изображение № 2.

 

В режиме ношения вибратор управляется через мобильное приложение, можно, например, настроить 11 режимов пульсации дополнительно, с названиями от «Щекотки» до «Вершины горы». Вибратор подключается к приложению через Bluetooth, причем возможно предварительно подключить через то же приложение другой телефон, и тогда отдадите ему контроль над своим вибратором, когда и если захотите. Скажем, вы в Сочи, а партнер во Владивостоке. Находите интернет, подключаетесь, партнер со своего телефона командует парадом и подсматривает с помощью видеоконференции в Skype. Ответ вибратора на действия удаленного управления довольно быстрый, так что главное, чтобы связь была в порядке и часовые пояса не слишком сильно различались.

Но с таким же успехом отдавайте управление, когда выходите куда-нибудь вместе, а вибратор надет на вас. В гости или на выставку плохая идея, а раздражающе шумный молл выглядит более подходящим. Важных моментов два. Во-первых, заранее договоритесь с партнером, чтобы тот понял, как вам нравится, в каких ситуациях, а чего вы на дух не переносите. Даже если у вас всё отлично в постели, это еще не значит, что вам непременно захочется забиться в конвульсиях где-то между «Зарой» и «Ашаном». Зато есть нежные расслабляющие прикосновения — очень вовремя, когда направляетесь к воскресной трехметровой очереди в кассу. Во-вторых, вы всегда легко прервете стимуляцию, если надоест, — через приложение на собственном телефоне или выключив сам вибратор. Так что это приятные и безопасные упражнения на достижение эффективного командного взаимодействия в паре.

Еще есть функции связи с окружающим миром: поделиться радостью обретения Vibease с друзьями в соцсетях (ммм, спасибо, нет) и чат с пересылкой изображений и аудиозаписей (еще один мессенджер!). Единственная причина, по которой стоит пользоваться чатом Vibease, — это неприличная переписка. Вероятность взлома, например, аккаунта в соцсети и вскрытия личной переписки ненулевая хотя бы потому, что о существовании такого аккаунта окружающим известно, а этот чат секретный. В нем надо логиниться отдельно от приложения, а чтобы адресат мог с вами связываться, он должен знать ваш никнейм и код разрешения на контакт. Впрочем, жалобы на чат — самые частые у пользователей Vibease, он постоянно отваливается и вынуждает перезапускать чат и заново логиниться.

Гораздо проще с игрой в одни ворота. У Vibease есть два больших раздела со звуковым сопровождением, синхронизирующимся с вибратором. В первом собраны разные звуки природы: прибой на пляже, звуки дождя и прочее в том же духе, — вибратор реагирует дополнительными толчками разной интенсивности. Каждый паттерн можно редактировать прямо на экране: гоняешь курсор — характер вибрации меняется. Но под звуки дождя лучше спится, если честно, чем мастурбируется.

 

Смарт-вибратор Vibease, управляемый с телефона. Изображение № 3.

 

Второй раздел — так называемый магазин фантазий, в нем собраны аудиозаписи с эротическими историями, где быстро переходят к делу. При прослушивании вибратор соответственно реагирует: если актер говорит, что прижался нежно, вибратор деликатно трепещет, когда же исполнитель рычит от страсти, вибратор не отстает. Часть фантазий (а это именно фантазии с ковбоями, таинственными незнакомцами, изменами, сексом в примерочной и случайными встречами в книжном клубе) бесплатны, часть продается по доллару-два за штуку. Ко всем прилагаются короткие описания и аудиопревью.

Мне идея кажется выдающейся. Одна из основных причин женской неудовлетворенности сексуальной жизнью кроется в неумении женщин определять, что именно им нравится, как, и также в отсутствии навыка описания желаний. Vibease дает опыт переживания воображаемых приключений без грубости порнографии, с одной стороны, и необходимости отвлекаться на переворачивание страниц — с другой. Вы просто надеваете наушники, закрываете глаза и погружаетесь в очередную историю, вибратор заботливо помогает. В итоге быстро разберетесь, в какую сторону ваша собственная фантазия с увлечением работает, а тело охотно отзывается. Вообще, умение комфортно и без стыда фантазировать очень помогает осознавать собственные потребности, отчетливо разделяя воображение и желаемое в реальной жизни. Пиратам и ковбоям лучше все-таки фантазии не покидать, они пахнут и когтисты ногами.

К сожалению, реализация подборки вызывает вопросы. Во-первых, сейчас в библиотеке 160 историй и почти все они озвучены мужчинами — хотя даже у гетеросексуальных женщин случаются фантазии о женщинах, не говоря уж о тех, кто вообще-то с женщинами спит. В основном ситуации крутятся вокруг пары, есть несколько историй про двух мужчин в жизни одной женщины. Женский голос удалось определить только в одной записи, полностью посвященной вылизыванию уха.

Во-вторых, приличная часть сюжетов — с сильным уклоном в доминирование мужчин. Есть папочка с его «маленькой милой деткой», хозяин, учитель, доктор, полицейский, есть решивший заняться сексом со спящей подружкой, есть уговаривающий женщину на секс с аргументами «Хватит меня дразнить, у тебя великолепное тело, смотри, как у меня стоит», есть, конечно, и наказывающий «грязную девчонку». А вот аналогичных женских ролей что-то не наблюдается, и легко заподозрить создателей библиотеки в транслировании протухших клише о желанности мужского доминирования. Понятно, что это всего лишь фантазии, но почему бы их не представить в более широком диапазоне? Без выбора такая библиотека — всего лишь навязывание стандартного мачистского взгляда на женское наслаждение. Я искренне надеюсь, что либо однажды создатели Vibease исправятся, либо конкуренты сделают всё как надо.

 

 

 

Лайфхаки и техника безопасности:

Приложение Vibease работает только на iOS (не ниже 4S), Android (не ниже 4.4.2 KitKat), iPod Touch 5th и выше, iPad Mini и iPad 3 и 4. Обладательницы Windows Mobile и Blackberry — вы в пролете. Для коннекта вибратора с приложением требуется доступность Bluetooth 4.0 (BLE). Если на смартфоне стоит Android 6 Marshmallow, доступ к Bluetooth придется устанавливать отдельно.

Распаковать коробку и начать действовать не удастся, последовательность действий следующая. Откройте коробку и помойте вибратор с мылом, высушите и поставьте заряжаться. Последнее определяется по миганию на вибраторе. Если не мигает — значит, не заряжается. Скачайте приложение и зарегистрируйтесь. Приложение захочет узнать ваш имейл, подтвердите его переходом по ссылке из ящика. Авторизуйтесь в приложении, включите вибратор длинным нажатием и установите коннект между вибратором и телефоном (на этом этапе приложение висло трижды, в целом ушло больше получаса на всё). Воткните наушники и найдите какую-нибудь запись, если у вас еще остались силы.

У приложения есть русский интерфейс, а вот тексты начитаны пока только на английском. В каком-то смысле это даже не баг, а фича — можно отключить голову и слушать только сексуальный голос, пока они не заведут классные записи на русском. Когда это произойдет, пока непонятно (возможно, после достаточного количества скачиваний из России), а вообще производитель базируется в Сингапуре.

Приложение можно заблокировать пин-кодом, чтобы никто не мог с вашего телефона его просто так открыть. А вот через социальные сети там лучше не авторизовываться — на всякий случай.

Чтобы носить вибратор на себе, требуется хорошо прижимающее его белье, лучше всего туго обтягивающие слипы или шорты с каким-то процентом синтетических волокон для плотного прилегания. Носите с собой влажные салфетки на случай похода в туалет — вибратор придется вынимать, сначала протрите руки.

Вибратор Vibease заточен на ношение, а не самостоятельное пользование, он маленький и гладкий, без шероховатостей, поэтому легко выскальзывает из измазанных лубрикантом рук. Выдавливайте лубрикант прямо из упаковки на промежность, тогда руки останутся более или менее сухими.

Vibease на сайте производителя сейчас стоит 89 долларов с учетом рождественской скидки, и это подъемная цена, но со стоимостью доставки в Россию получаются примерно те же деньги, что и в местных магазинах, так что выбирайте сами.

 

 

 

Фотографии: Touch of Modern, Shutterstock

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.