Views Comments Previous Next Search

СексЛетим высоко:
Можно ли заняться сексом в космосе

И пора ли бронировать секс-тур на орбиту

Летим высоко:
Можно ли заняться сексом в космосе
 — Секс на Wonderzine

Текст: Анастасия Пивоварова

Когда полёты на Марс станут чем-то вроде круиза, секс в космосе превратится в стандартное развлечение. Но пока всё, что мы видим в кино, — это фантазии и далёкие от жизни спецэффекты, основанные на идее о том, что человечество научилось создавать космические станции с искусственной гравитацией. Пока секс в космосе остаётся под большим вопросом — а мы попробовали разобраться, почему. 

Летим высоко:
Можно ли заняться сексом в космосе
. Изображение № 1.

 

Случайные оргазмы и мастурбация

Пространства чистого космоса интересны многим из нас не сами по себе, а с точки зрения человеческого быта: как там выживать? Останется ли в далёком будущем (возможно, среди биороботов и киборгов) место простым человеческим потребностям, да и возможно ли это? Представьте себе полёт на Марс: на путешествие придётся потратить несколько лет, а потом, вероятно, всю оставшуюся жизнь провести на неизвестной планете с командой. В такой ситуации вряд ли возможно полное воздержание по доброй воле. Писательница Мэри Роуч, автор научно-популярных книг о сексе, в одном из интервью выдала секрет космонавтов: мастурбация и случайные оргазмы во сне — это пока весь сексуальный набор, который доступен на орбите.

Занимался ли уже кто-нибудь сексом на космической станции? Почему бы и нет, ведь это космонавты. Кто знает, вдруг космические державы уже решили исследовать эту сторону жизни на орбитальных станциях и засекретили все отчёты? Проще всего заподозрить в этом уже сложившиеся пары — например, космонавтов-супругов Марка Чарльза Ли и Нэнси Джен Дейвис, отправившихся на шаттле в космос в 1992 году. Конечно, они ничего такого не заявляли, да и, честно говоря, сложно представить, как бы у них это получилось. Заняться сексом в космосе, по крайней мере пока, не так легко. Места катастрофически не хватает, а о приватности не может идти и речи. И даже если представить себе, что эти детали космонавтов не смущают, есть и более серьёзные трудности. Главная проблема секса в космосе — гравитация, точнее, её отсутствие.

 

 

Секс в невесомости

Фантазии о сексе в космосе связаны с невесомостью. В этом состоянии тело может выполнять всё то, о чём на земле некоторые и не мечтают. Кувыркаться, стоять «вниз головой» (хотя в космосе нет верха и низа) — кажется, что в таких условиях наконец-то можно испробовать все позы, недоступные прежде. Сам по себе секс в состоянии полёта кажется уникальным опытом, от которого сложно отказаться. К сожалению, красивая картинка свободно сплетающихся тел не имеет отношения к суровой космической реальности. И дело всё в той же невесомости, которая так захватывает воображение. Представьте себе отсутствие силы притяжения: предметы летают свободно, настолько, что их трудно удержать — малейший толчок приведёт к тому, что предмет улетит так далеко, как только позволяют размеры помещения на космическом корабле. При этом довольно сложно представить себе секс без фрикций, так что эту проблему придётся как-то решать, например, при помощи креплений и ремней — заодно надо будет смириться с неизбежным ограничением в движениях и фантазиях.

В третьем сезона научно-популярного телесериала «Вселенная» проверяли, возможен ли секс в космосе. Партнёров соединяли друг с другом при помощи специально разработанных костюмов с липучками, которые лёгким движением рук превращаются в общий кокон, внутри которого партнёры могут двигаться, не боясь разлететься, как кометы. Хотя у этого эксперимента была масса ограничений (например, невесомость включалась сериями по тридцать секунд, а за это время дотянуться друг до друга, пристегнуться и хотя бы поцеловаться — уже сверхзадача), всё-таки проба костюма удалась, и испытатели выполнили задачу-минимум. Кстати, автором костюма стала женщина — писательница Ванна Бонта, которая давно интересуется темой космоса и всего, что с ним связано. Она вместе с мужем и проводила исследования костюма-кокона. Уже сейчас космонавты используют ремни и поручни просто для того, чтобы передвигаться по космическим станциям в невесомости. Наверняка несколько дополнительных ремней или особенные космические секс-качели — желательно в отдельном помещении — могут решить проблему хотя бы частично.

 

 

Лишняя жидкость

В невесомости жидкость немедленно принимает идеальную форму шара и начинает летать, а во время секса тело выделяет много жидких продуктов. Если предположить, что сексом занимаются всё-таки не в специальном костюме, то для полового акта в космосе потребуется отдельное помещение с хорошей вентиляцией и системой очистки, чтобы не переживать за пузырьки жидкости, свободно перемещающиеся в пространстве. Правда, пока на космических станциях нет лишних комнат, потому что место приходится экономить. Но в остальном проблема невелика — раз уж смогли решить вопрос посещения туалета и чистоты (посмотрите, как об этом рассказывает астронавт Крис Хэдфилд), то и комнату для секса смогут оборудовать. Другое дело, что не стоит рассчитывать только на естественную вагинальную смазку: возможно, жидкость (даже такая вязкая) будет вести себя не совсем так, как мы привыкли. Вентиляция понадобится и для того, чтобы пережить горячий секс — в космосе нет ветра и сквозняков, напоминает Ванна Бонта.

 

Летим высоко:
Можно ли заняться сексом в космосе
. Изображение № 2.

 

Космическая виагра

Другая проблема секса в невесомости кроется глубже — в нашем здоровье. Как именно космос влияет на человека, пока толком не ясно — по сути, мы почти ничего не знаем, можем лишь сделать вывод, что астронавтам приходится тяжело. Например, невесомость определённым образом сказывается на работе системы кровообращения. В случае когда сила тяжести не притягивает кровь вниз, жидкость внутри организма распределяется иначе, чем на земле. Кровь поднимается к органам верхней половины тела и к голове, сердце начинает работать в другом режиме — оно перекачивает больше крови. Благодаря такому явлению в космосе можно и не использовать бюстгальтер: грудь всё равно не падает вниз и не доставляет дискомфорта. Кроме того, кровь, которая поднимается к голове, разглаживает морщины и делает губы и щёки ярче. Правда, в качестве побочного эффекта отекает лицо.

Из-за того, что жидкость циркулирует иначе, добиться эрекции может быть сложнее. Простого возбуждения может не хватить, чтобы накачать пенис кровью — особенно если человек пробыл на орбите достаточно долго, чтобы тело перестроилось под существование в космосе. Теоретически эрекция остаётся возможной, но многое зависит от индивидуальных процессов в организме. Это касается и женщин: в условиях космоса возбуждения может быть недостаточно, чтобы направить кровь к половым органам. Но всё-таки секс — это нагрузка на организм, а космонавтам необходимо постоянно тренироваться, ведь в невесомости страдает костно-мышечная система, которая атрофируется без чувства опоры. Возможно, нас ещё ждут открытия, которые помогут заменить космические беговые дорожки на костюмы для секса.

 

 

Секс и дети

Секс используется ещё и при деторождении, и если мы уже задумываемся о длительных межзвёздных полётах, то и эта тема рано или поздно вызовет интерес. Учёные давно посвящают этому исследования — например, в 1994 году в невесомости удалось оплодотворить икринки рыб. В этом случае исследователи пошли по простому пути и выбрали животных, которым не пришлось шить специальные костюмы для спаривания. У рыб всё получилось хорошо, но люди сложнее, чем рыбы. Как будет чувствовать себя в невесомости плацента? Как в условиях, когда кровообращение изменилось, будет протекать беременность? Как, в конце концов, пройдут роды и будет ли гладкая мускулатура сокращаться правильным образом? Как минимум ужасающих историй о том, как акушерка уронила младенца, не появится, но как в невесомости будет развиваться ребёнок, учиться ходить, наращивать мышцы и строить кости, когда даже взрослым нужно длительное восстановление на Земле после нескольких месяцев пребывания на орбите?

Из-за проблем с оплодотворением в условиях невесомости учёным пока удалось провести опыты только на мышах и крысах. Данные не впечатляют: оплодотворение при низкой гравитации происходит реже, чем при земной, да и потом невесомость негативно влияет на эмбрион, приводя к патологическим изменениям, особенно в нервной системе. Даже те крысята, которые родились в невесомости, отставали в развитии — например, не могли переворачиваться. Можно предположить, что и у человека прямохождение не разовьётся так, как на на Земле. Это значит, что на любой планете, где есть гравитация, космические люди будут страдать и подвергать нешуточной опасности позвоночник. Возможно, специально для них скафандры придётся оборудовать экзоскелетами — правда, такие приспособления могут понадобиться и космонавтам, рождённым на Земле, но долго пробывшим в космосе.

 

 

Секс-игрушки

Вряд ли секс в космосе может нанести вред — он не опаснее других нагрузок, которым подвергаются космонавты. Учитывая, что при наступлении беременности могут возникнуть разные риски и для женщины, и для плода, перед космическим путешествием стоит продумать вопрос контрацепции. Что касается секс-игрушек — для космоса подойдут не всякие. Любой мотор во время работы может перегреться, потому что охлаждение не будет срабатывать. Тем не менее в космосе работают сложнейшие приборы. Если НАСА или Роскосмос всерьёз решат заняться исследованиями сексуальности в космосе, то придумают, как усовершенствовать вибратор. Вопрос ещё и в женской физиологии: как изменятся ощущения в невесомости. Пока женщин на орбите было меньше, чем мужчин, и обычно они меньше времени проводят в миссиях, к тому же их не спрашивали напрямую о сексе.

Первые космические туристы тоже вряд ли смогут попробовать секс в невесомости. В ближайшее время им будет доступно не больше, чем другим космонавтам: минимум пространства, максимум радиации, сложности невесомости и непредсказуемые последствия экспериментов. Возможно, это связано с тем, что длительные полёты, которые займут годы, стали возможными относительно недавно и никто всерьёз не рассматривал, как же будут жить космонавты в тесном коллективе.

Пока кинематографисты и инженеры только придумывают концепции крутящихся кораблей, как в «Интерстелларе», Pornhub попытался подойти к вопросу в лоб и запустить на Indiegogo кампанию по сбору средств на первый фильм для взрослых в космосе. Ничего не вышло — слишком дорогим вышел бы проект, а космос пока всё ещё далёк от обычных людей. Не исключено, правда, что кто-то из космических туристов решит добровольно посвятить себя подобному эксперименту. 

Фотографии: dkidpix — stock.adobe.com (1, 2)

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.