Views Comments Previous Next Search

СексСекс без границ:
5 примеров для подражания из практики ЛГБТ

«Гетеросексуальный» не обязательно значит «скучный»

Секс без границ: 
5 примеров для подражания из практики ЛГБТ — Секс на Wonderzine

ТЕКСТ: Татьяна Никонова, автор секс-блога Sam Jones’s Diary

В сознании большинства секс — это в первую очередь когда «папа и мама обнимаются по-особенному». Но, конечно, всё не так просто; и пусть наш язык всё ещё не нашёл ловких названий для разных видов интимной близости, «секс» — это не только то, чем занимается гетеросексуальная пара в миссионерской позе. От изобретательных движений пальцами до использования игрушек, секс включает в себя самые разные практики. Люди, относящие себя к ЛГБТК, знают об этом не понаслышке — вот несколько принципов, которые делают их сексуальную жизнь полной удовольствия и радости.

Секс без границ: 
5 примеров для подражания из практики ЛГБТ. Изображение № 1.

Анальный секс — предмет для обсуждения

И вовсе не обязательно в контексте пеггинга: некоторые женщины тоже любят анальный секс. В любом случае индивидуальная чувствительность бывает очень разной, и зачастую именно мужчинам нравится быть принимающей стороной из-за возможности получить оргазм благодаря анальной стимуляции. Более того — многим это даже приятнее, чем быть «активным» участником процесса.

В опросе 7153 мужчин-геев выяснилось, что всего 16 % опрошенных предпочли бы активную сторону, зато целых 41 % — пассивную. Другое исследование, в котором участвовало уже 25 тысяч мужчин, практикующих однополый секс, показало, что анальный секс «предоставляют» всего 34 % из них, «получают» — 36 %, а остальные используют в основном руки — свои и партнёра. Что это означает? Что заход сзади — это просто сексуальная практика, которая может нравиться или не нравиться вне зависимости от ориентации. При этом для мужчин как принимающей стороны в среднем она гораздо привлекательнее, чем для женщин, — и это стоит иметь в виду.

Секс без границ: 
5 примеров для подражания из практики ЛГБТ. Изображение № 2.

Проникающий секс — это еще не всё

До сих пор живёт стереотип, что секс обязательно должен включать в себя либо контакт гениталий, либо необходимость поместить пенис в тело партнёра — иначе «не считается». Так, многим кажется, что гетеросексуальный секс равняется генитальному, мужской гомосексуальный — анальному, а лесбийский, раз в нём пениса нет, так и вовсе «ненастоящий». 

Однако сексуальная жизнь людей с небинарным строением половых органов или занимающихся хотя бы иногда однополым сексом убедительно демонстрирует, что романтика, чувственность, взаимное удовлетворение и выражение любви вовсе не сводятся к пенетрации, не зависят от неё и в каждый конкретный момент могут как сопровождаться проникновением, так и нет, — это всегда только ваш выбор. Так сексуальное взаимодействие способно превратиться в настоящий творческий акт, а не привычное выполнение одних и тех же движений.

Секс без границ: 
5 примеров для подражания из практики ЛГБТ. Изображение № 3.

Клитор нельзя игнорировать

Исследование 52 600 американцев выявило, что оргазм во время секса регулярно испытывают 86 % лесбиянок и только 65 % гетеросексуальных женщин. При этом 85 % мужчин уверены, что у их-то партнёрш с оргазмом всё в порядке. Выходит, что мужчины зачастую просто не задумываются, действительно ли женщины удовлетворены, или же последние просто боятся рассказать об этом. Выход здесь один — давать обратную связь и прямо заявлять о своих желаниях. К сожалению, нельзя поменяться телами, чтобы мужчины исследовали особенности женского строения, но зато всегда можно поговорить, обсудить возникающие сложности и не делать вид, что всё в порядке, если на деле это не так.

Например, в национальном опросе американского Cosmopolitan 38 % женщин заявили, что не испытывают оргазм из-за недостаточной клиторальной стимуляции. Самый верный способ обеспечить её — это рассказать, что она вообще вам нравится. К тому же привычка умалчивать о существенном имеет опасную тенденцию распространяться и на другие сферы общих интересов — возможно, открытость в сексе поможет укрепить отношения в целом.

Секс без границ: 
5 примеров для подражания из практики ЛГБТ. Изображение № 4.

Тянуть до последнего — приятно

В опросе 8566 женщин, занимающихся сексом с женщинами, выяснилось, что в среднем он длится около получаса, и 25 % из них, состоящих в отношениях с партнёршей, переживают множественные оргазмы во время каждого сексуального акта. Зато гетеросексуальные пары, согласно исследованию производителя презервативов Durex, тратят на половой акт в среднем десять минут, и больше трети опрошенных такой продолжительностью недовольны. 

Такой мимолётный секс не оставляет пространства ни для воображения, ни для возбуждения, ни для удовлетворения. Конечно, полчаса-час в день на секс порой не наскребёшь: работа и заботы не всегда позволяют даже высыпаться. Но вместо трёх неудовлетворительных контактов в будни можно организовать парочку продолжительных на выходных. Качество всё же лучше количества, как гласит народная мудрость.

Секс без границ: 
5 примеров для подражания из практики ЛГБТ. Изображение № 5.

Правил не существует

Из-за упомянутых выше стереотипов мужчины и женщины зачастую взаимодействуют банально и ограничиваются коротким списком действий. В то время как ЛГБТК из-за отсутствия возможности каждый раз жёстко следовать гетеронормативной конструкции гораздо изобретательнее — так шансы получить удовлетворение тоже повышаются. Исследователи из Университета Индианы и Университета Джорджа Мейсона при опросе геев и бисексуальных мужчин насчитали 1308 различных способов сексуального взаимодействия, которые те практикуют — например, 75 % геев целуют партнёра после орального секса. 

Сотрудники Института Кинси считают, что у практикующих однополый секс женщин арсенал приёмов тоже гораздо шире, чем у гетеросексуальных пар. И уж тем более именно руководства для лесбиянок стоит читать мужчинам, желающим доставить удовольствие женщине. Другой способ разбудить фантазию — на время отказаться от привычных сексуальных действий и посмотреть, что найдётся при поисках замены: все хотят свои 1308 способов стать счастливее.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.