Views Comments Previous Next Search

СексУдобно и задорно:
Как выбирать эротическое бельё

Общие советы и конкретные рекомендации

Удобно и задорно: 
Как выбирать эротическое бельё — Секс на Wonderzine

Текст: Татьяна Никонова, автор секс-блога Sam Jones’s Diary

Эротическое бельё часто рекомендуют для оживления потерявших накал отношений. Предполагается, что если надеть что-то красное, прозрачное и пикантное, женщина сразу почувствует себя соблазнительной, а мужчина воспылает страстью, и всё станет прекрасно. На деле, как всегда, простых рецептов нет — но если вам хочется нарядиться для секса, то способов существует множество. Рассказываем, как сориентироваться в мире эротического белья и не потратить при этом лишнего.

Эротическое бельё сексуальную жизнь не улучшает — оно может её немного поменять, но далеко не навсегда и не кардинально. Главная задача эротического белья, с которой оно вполне справляется, — добавить в вашу сексуальную жизнь переодевания, игры и веселья, то есть подходящего настроя. Советы из глянцевых журналов, как выбирать бельё, чтобы возбудить партнёра, лучше не слушать: если мужчина не возбуждается, стоит вместе разобраться, что у вас за проблемы в отношениях, или выяснить, в чём загвоздка (может быть, и со здоровьем), а не надеяться, что новые трусы тут же вас обоих спасут. Эротическое бельё же требуется, в первую очередь чтобы возбудить вас саму новыми ощущениями.

Эротическое бельё не должно вас разорять. Оно бывает и очень дорогим (вспоминаю свой сет из виниловой сетки, металлических шипов и шёлкового шифона из Coco De Mer), и в цену хлопковых слипов из подросткового магазина. Выбирать вам, что именно вас устраивает, но если в роскошные примерочные Agent Provocateur заходите только пофотографироваться, не расстраивайтесь. У недорогого белья есть масса преимуществ. Во-первых, его не очень жалко, поэтому если сгинет в стиральной машине после неудачно выбранного режима, или порвётся в порыве страсти — плакать не станете. Во-вторых, на интимном фото и видео дешёвое эротическое бельё выглядит точно так же, как и дорогое. В-третьих, вы можете постепенно набить комод самым разнообразным эротическим бельём и использовать разное в зависимости от ситуации. А ещё его можно дарить, посылать друзьям по переписке, переделывать, надевать на партнёра или забывать под подушкой в чужой квартире. Поэтому можно сказать, что у недорогого белья эротический потенциал даже больше. 

Эротическое бельё — не бельё. В том смысле, что носить его с гигиеническими целями и каждый день нет никакого смысла — с этими функциями оно не справляется. Такое бельё обычно плохо держит грудь, хлопковые ластовицы в нужном месте отсутствуют, прочность материалов оставляет желать лучшего, а размерный ряд настолько условный, что рано или поздно что-то начинает натирать или сбиваться под одеждой. Эротическое бельё — это украшение для особых случаев, даже если такие случаи происходят пять раз в неделю. Существует промежуточный вариант — обильно украшенное бельё, созданное по общепринятым бельевым стандартам качества, его ещё называют будуарным. В России закупщики ориентируются в основном на него, предлагая для ежедневного ношения. Но знать, что у тебя под свитером с Микки Маусом дорогущий бюстгальтер в кружевах, — отдельное удовольствие, необязательно имеющее отношение к сексу.

в то же время Эротическое бельё — это в некотором смысле всё-таки бельё. А именно в том, что его надо примерять, если бренд с его лекалами или модель незнакомые. В случае с прозрачным беби-доллом можно обойтись и без примерки, а вот всё остальное требует понимания, как это будет сидеть. Ведь размеры с точными данными по размеру чашечки и пояса бюстгальтера в этой товарной категории почти не встречаются, есть длина в сантиметрах и буквенные обозначения. Догадаться, что у конкретного бренда означает размер М, непросто, так что идите в примерочную. Если же в магазине экземпляров для примерки нет, а отказ аргументируют быстрым износом белья, бегите оттуда прочь. Секс-то уж продолжительнее примерки, зачем вам настолько некачественные вещи.

Эротическое бельё нуждается в проверке реальностью. Модели на рекламных фотографиях или очень стройные, или плюс-сайз, то есть женщина обычных и очень распространённых человеческих размеров себя на картинках не увидит и не узнает, как на неё сядут вот эти вот оборки по бокам. В рекламе недорогого эротического белья, продающегося в секс-шопах, модели ещё и поголовно с грудными имплантами, причём довольно крупными. Естественная грудь подобного размера по достижении 16-летнего возраста так не стоит, поэтому всерьёз вводит в заблуждение. Эротическое бельё чаще обволакивает тело, чем придаёт ему форму, что грозит разочарованием: надо помнить, что, надев такое бельё, вы останетесь собой, а не превратитесь в образ с картинки. 

 

С осторожностью покупайте:

Бюстгальтеры в виде нескольких лент, завязывающиеся спереди или через всё тело. Если у вас большая грудь, удержать ленту на месте, скорее всего, не удастся — соски расположены совсем не там, как на картинке, а лента станет съезжать куда угодно.

Стреп-бельё, пояса для чулок в виде тонкой резинки и другие вещи из узких врезающихся в тело полосок. Хорошо смотрятся только на очень стройных девушках, остальным могут нарушить естественные пропорции, пережать тело и добавить нежданных складок. Ничего страшного в этом нет: тело живое, подвижное и любимое, но если вы не готовы к таким сайд-эффектам, обратите внимание на полоски пошире.

Бантыленты и пышные оборки, если вы собираетесь не принимать визитёров в собственной спальне, а пойти ужинать или в кино и только потом уже снять тот самый свитер. Почему? Отчаянно мнутся — как и после стирки или небрежного хранения. Относительно хорошо держится полиэстеровый шифон, да и то не всегда. Рассчитывайте свои силы — хочется же сексуального накала, а не мыслей об утюге.

Боди и кэтсьюты без застёжки между ног и прикрывающие бёдра грации с подвязками для чулок: использование ограничено первым же походом в туалет. Боди придётся снимать полностью вместе с одеждой сверху, а на грацию не наденешь трусы. Под неё не наденешь тоже, поскольку тогда их не снимешь в обход чулок.

Пояса для чулок тоже весьма коварны. Узкие норовят сползти вниз, если затянуты слабо, либо впиться в тело, если затянуты как следует. На широкие не всегда удобно надевать трусы, с атласных трусы соскальзывают. На рекламных фотографиях трусы всегда надеты под пояс, чтобы и продемонстрировать его внешний вид, и обойти цензурные ограничения. Но в жизни трусы надеваются сверху, чтобы в любой момент их можно было быстро снять.

Трусы с вырезом в промежности или сзади — отличная штука, но надо понимать, что в них пройтись можно максимум до такси, да и сесть в него, особенно в короткой юбке, будет негигиенично. Вдобавок сами вырезы, особенно если ткань тонкая и прозрачная, постоянно норовят разъехаться, и бельё теряет форму. В идеале выбирайте вырезы, отороченные лентой из плотной гладкой ткани, они форму держат.

Вырезы на сосках и бюстгальтеры в четверть чашечки тоже нуждаются в поддержке формы — оторочкой лентой или жёсткими швами. В иной небольшой разрез от неловкого движения выскакивает почти вся грудь, а обратно не желает, это дискомфортно.

Бюстгальтеры с лентой вокруг шеи должны сидеть комфортно и не держать вес на «ошейнике» — в пылу сексуальной акробатики можно легко дыхание перекрыть.

Бархат, атласные оборки, пайетки и плиссировка — невероятная красота, нуждающаяся в невероятно же затратном уходе или постоянных походах в химчистку. Подумайте об этом хорошенько перед покупкой.

Под вещами из латекса, кожи и винила жарко и потно. Берите что-нибудь минимальное по площади или с большими вырезами, если хотите сохранить комфорт.

В трусах с ниткой бус в промежности чудовищно неудобно сидеть, особенно если нитка длинная. Бусины возбуждающе перекатываются по клитору и половым губам, когда ходишь, и впиваются в задницу, если присядешь, устав стоять на ногах. Чем крупнее бусины, тем приятнее ходить и тем некомфортнее сидеть. Да, и они выступают под тонкой юбкой.

 

Фотографии: Oysho 

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.