Views Comments Previous Next Search

СексСтрапон, она и он:
Гид по пеггингу
для начинающих

Что важно знать, если вы с партнёром решили поиграть в смену ролей

Страпон, она и он: 
Гид по пеггингу 
для начинающих — Секс на Wonderzine

Текст: Татьяна Никонова, автор секс-блога Sam Jones’s Diary

Пеггинг (не путать с петтингом) — очередная практика, у которой в русском языке нет устраивающего Роскомнадзор определения, но при этом — сюрприз — она очень распространена. Пеггинг означает анальное проникновение с помощью фаллоимитатора с плоским основанием (страпона), где принимающая сторона мужчина, а выдающая — женщина. Иногда пеггингом также называют любое сексуальное взаимодействие с аналогичным устройством, но для начала давайте разберёмся с основами — тем более что экспериментировать в этой области втайне хотят куда больше мужчин и женщин, чем вам кажется.

 

Страпон, она и он: 
Гид по пеггингу 
для начинающих. Изображение № 1.

 

Для начала разберитесь, зачем это вам. Есть много девайсов, которые доставят удовольствие вам обоим — одновременно стимулируя промежность женщине. Но главное в пеггинге — смена ролей и увлекательное изучение новых сторон собственной сексуальности и взаимоотношений с партнёром. У женщин по чисто анатомическим причинам опыта внедрения набирается немного, пеггинг помогает расширить границы опыта. Бесплатный бонус — партнёр многое испытывает на себе и начинает больше понимать о проникающем сексе. Но если вам не нравится сама идея, либо не хочется ничего такого реализовывать с конкретным мужчиной, смело отказывайтесь. Это ведь только ваше личное дело, какой сексуальный опыт приобретать.

 

Страпон, она и он: 
Гид по пеггингу 
для начинающих. Изображение № 2.

 

Уточните, зачем это нужно партнёру. Если ему интересно попробовать что-то новое, любопытны физиологические или психологические аспекты пеггинга, хочется поподчиняться, чтобы с ним делали что угодно, или он уже в курсе, что ему понравится, — смело начинайте. Если же парню на самом деле требуется однополый контакт, пусть лучше мужика себе найдёт хорошего. С вами всё выйдет по-другому, а бисексуальностью нынче никого не удивишь.

 

Страпон, она и он: 
Гид по пеггингу 
для начинающих. Изображение № 3.

 

Обсудите сомнения партнёра, если он колеблется. Его тревожат вопросы ориентации? Массаж простаты к гомосексуальным желаниям никакого отношения не имеет, и не все геи занимаются анальным сексом, кстати. Конкретная сексуальная практика или набор из них и сексуальная ориентация не тождественны. Так что не поддавайтесь паранойе по поводу «пропаганды»: сделать мужчину гомосексуалом, если он им не является, невозможно — пусть и смелыми играми с его задницей. Партнер хотел бы попробовать, но боится, что пацаны засмеют? Так Россия стоит на первом месте в мире по порнозапросам про анальный секс, Гугл подкидывает 70 тысяч результатов по запросу «ищу страпонессу», а одна только Fun Factory, по данным компании, продаёт в России 100 тысяч страпонов в год. Такая вот секретная жизнь российских мужчин под публичные крики, что задница не для того предназначена.

 

Страпон, она и он: 
Гид по пеггингу 
для начинающих. Изображение № 4.

 

Перечитайте гид по анальному сексу. В отличие от женщин, которым требуются танцы с бубнами для оргазма с чёрного входа, у мужчин есть волшебная кнопка — возможность массировать простату через прямую кишку. В результате фонтан удовольствия без каких-либо прикосновений к пенису. В остальном советы те же: помогите расслабить сфинктеры, действуйте медленно и осторожно, лубриканты пусть льются рекой, а на питание нужно обратить особое внимание, потому что мужчины часто пьют гораздо меньше воды и едят заметно меньше клетчатки.

 

Страпон, она и он: 
Гид по пеггингу 
для начинающих. Изображение № 5.

 

Выберите страпон. Их огромное количество, в одном из самых популярных российских секс-шопов даже больше, чем вибраторов для клитора. Страпоны делятся на несколько основных категорий, выбирайте свой набор, исходя из потребностей. Ремневые крепятся на специальные упряжь или трусы, безремневые имеют отросток, который удерживаешь вагиной. Последние прекрасны внутренней стимуляцией, но для удерживания требуются развитые мышцы тазового дна, иначе девайс будет попросту выскакивать. Выглядят они тоже совершенно по-разному: от реалистиков с венами и гипертрофированными головками до футуристических устройств, ищите на свой вкус и пожелания партнёра. Возможно, ему совершенно не хочется, чтобы по заднице термопластиковая мошонка в процессе била, а может, и наоборот.

Из материалов начинающим рекомендованы мягкие силикон и прочие киберкожи: ориентируйтесь на способы очистки и совместимость с доступными вам по цене лубрикантами, вся информация указана на упаковке. Жёсткий пластик, стекло, керамика и нержавеющая сталь — только для опытных и с умением управлять, хотя за ними и легко ухаживать. Гелевые очень пористые, никогда не знаешь, отмыл ли до конца, забудьте о них. Начинать стоит со среднестатистических 10–15 см рабочей части в длину, около 4 см в диаметре. Конскими размерами затариться ещё успеете. Вибрация вовсе необязательна, но бывает очень прикольной. Вибрировать могут рабочая часть и/или та, что ближе к вам. Стимуляция клитора во время пенетрации мужчины может быть просто отличной и поможет кончить в процессе. Но если вам существенно сохранять контроль, вибрацию лучше отключать.

 

Страпон, она и он: 
Гид по пеггингу 
для начинающих. Изображение № 6.

 

Определитесь с типом крепления, если выбрали ремневой страпон. Трусы с креплением удобны, если размеры у вас не гуляют и нет аллергии на латекс. Латексные трусики очень плотно прилегают и хорошо удерживают страпон. Но любительниц не так много, а ещё под ними ягодицы потеют, так что ремневые потому так и называются, что чаще держатся на упряжи из ремней. Для плотной фиксации ремни не должны тянуться, поэтому их так часто делают из кожи. Хороший пояс для страпона — с широкими ремнями, с обычными пряжками, как на брючных ремнях, а не с затягивающимися или креплениями на липучках, а также имеет разброс в три-пять размеров. Всё это нужно, чтобы вы могли сами подогнать себе упряжь, как удобно, и эта форма держалась.

Не берите пояса из ткани — они слабенькие и легко разваливаются. Примерить пояс можно прямо в магазине поверх одежды, его задача — как следует прижимать плоское основание страпона к лобку, иначе игрушкой невозможно управлять. Потрите запястьем о края пояса и оцените, насколько его материал будет приятен для вашей кожи и хорошо ли он обработан. Иногда на поясах бывают небольшие штырьки, продаются с пометкой «Vac-u-lock» — для них подходят только страпоны с той же маркировкой. В остальных случаях в трусах или на поясе есть отверстие или закреплённое кольцо, удерживающее девайс. Колец бывает и больше, они разного размера и предназначены для страпонов разного диаметра.

 

Страпон, она и он: 
Гид по пеггингу 
для начинающих. Изображение № 7.

 

Найдите удобную позу, особенно если у вас нетренированные бёдра и ягодицы — двигаться придётся много. Для начинающих удобна поза «ложки», когда женщина находится сзади. Так вы сможете целоваться в процессе, а мужчина — самостоятельно насаживаться на страпон, определяя комфортные глубину и ритм. Следующая позиция: мужчина на краю кровати лежит на спине с прижатыми к груди коленями, вы стоите напротив. Так он хорошо раскрыт, вам удобно двигаться, и сохраняется визуальный контакт и возможность разговаривать. К «догги» переходите, когда вы уже друг друга изучили и разобрались в предпочтениях. Всё то же, что мы ждем от партнёра при обычном сексе: внимание и забота.

 

Страпон, она и он: 
Гид по пеггингу 
для начинающих. Изображение № 8.

 

Не ограничивайтесь собственно пеггингом. Любой секс — это игра, ласки и коммуникация. Кому охота встречаться только для того, чтобы в тебя что-то засунули. Так что, если отправляетесь в спальню (или куда вас занесёт) с твёрдым намерением устроить пенетрацию и ничего больше, подумайте, чего вы лишаетесь. Даже если вы уже всё надели, подразните партнера и заведите до такой степени, чтобы умолял о проникновении. Сами вы после этого тоже заслуживаете мощный и яркий оргазм.

 

Страпон, она и он: 
Гид по пеггингу 
для начинающих. Изображение № 9.

 

Соблюдайте правила безопасности при игре в женскую доминацию. Не связывайте ничем, что нельзя быстро снять. Лучше всего подходят виниловые ленты, которые приклеиваются только друг к другу (привяжите запястья мужчины к щиколоткам в позе на спине), а не к коже. Исключите наручники — слишком много историй о потерянных ключах. Не описывайте сценарий подробно, лучше обсудите, что каждому из вас точно не подходит и использованию не подлежит. Игры в переодевание вместе с пеггингом — отличная штука, полежите потом, обнявшись, прямо в этой одежде, это сближает и помогает утвердиться в том, что вы — это вы, независимо от внешнего вида.

 

Страпон, она и он: 
Гид по пеггингу 
для начинающих. Изображение № 10.

 

Помните о гигиене. Кто моет страпон? Кому принадлежит, тот и моет: тёплой водой с мягким мылом и средствами для очистки игрушек, а девайсы из боросиликатного стекла можно даже кипятить. При нежелании заниматься очисткой просто используйте презервативы. Если один и тот же страпон используется на разных мужчинах — презервативы обязательны, и это даже не обсуждается. Заодно предложите мужчине научиться раскатывать резинку по страпону ртом, сразу узнаете о нём больше, чем за пару лет супружеской жизни.

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.