Views Comments Previous Next Search

Фотопроект«Golden Youth»:
Модная молодежь Йоханнесбурга

Фотограф из Кейптауна исследовал яркий стиль южноафриканской молодежи

«Golden Youth»: 
Модная молодежь Йоханнесбурга — Фотопроект на Wonderzine

КАЖДЫЙ ДЕНЬ ФОТОГРАФЫ ПО ВСЕМУ МИРУ ищут новые способы рассказать истории или поймать в кадр то, чего мы раньше не замечали. Мы выбираем интересные фотопроекты и расспрашиваем их авторов о том, что они хотели сказать. На этой неделе публикуем проект южноафриканского фотографа Оливера Крюгера «Golden Youth», который несколько лет подряд снимал посетителей фестиваля уличной моды и культуры в Йоханнесбурге. 

«Golden Youth»: 
Модная молодежь Йоханнесбурга. Изображение № 1.

катя биргер

«Golden Youth»: 
Модная молодежь Йоханнесбурга. Изображение № 2.

«Golden Youth»: 
Модная молодежь Йоханнесбурга. Изображение № 3.

Оливер Крюгер

фотограф

Сколько себя помню, у родителей всегда были фотокамеры и мы фотографировались по праздникам. Будучи ребенком, я пытался фотографировать животных и людей, но получалось у меня так себе. В общем, до семнадцати лет экспериментировал, а потом занял у мамы фотоаппарат, чтобы поснимать, как друзья катаются на коньках, и начал изучать основы фотосъемки. Тогда же я отказался от детской мечты стать шеф-поваром и осознал, что на самом деле хочу фотографировать. Я учился фотографии на вечерних курсах в местном колледже — всего шесть занятий. Преподаватель порекомендовал мне поскорее перейти к практике: снимать, снимать и еще раз снимать. Совет, конечно, отличный, но временами мне очень не хватает теории и я подумываю о том, чтобы получить полноценное фотографическое образование.

Серый фон
идеален, чтобы беспристрастно показать самобытный стиль и личность героев

Проект «Golden Youth» родился спонтанно. Друг пригласил меня съездить в Йоханнесбург на фестиваль уличной культуры StrtCrd, обмолвившись, что там будет кого поснимать. Ни он, ни я не знали, чего ожидать от мероприятия, но оба решили рискнуть: я упаковал в багаж столько фототехники, что хватило бы на маленькую студию, и вылетел в Йоханнесбург. После той поездки я еще трижды возвращался на этот фестиваль. У меня появились друзья в Йоханнесбурге, да и вообще я получил море удовольствия от общения и работы с местными жителями и посетителями фестиваля. Если бы не это мероприятие, я бы никогда не встретил всех этих прекрасных людей.

Отправляясь в Йоханнесбург, я понимал, что не могу предугадать, как будет выглядеть место съемки. Поэтому решил взять с собой фон, свет и всё необходимое. И не прогадал. На месте условия были отвратительными: на подземной парковке, переполненной людьми, просто невозможно снять хороший, спокойный, вдумчивый портрет. Так что мой нейтральный серый фон оказался идеальным для того, чтобы беспристрастно показать самобытный стиль и личность героев. К слову, о героях: я выбирал людей, которые казались мне неординарными по своему внешнему виду или тому, как они держались. Жителям Йоханнесбурга присущ свой собственный стиль, в котором угадываются отсылки к современной поп-культуре и африканской моде, элементы хип-хопа 80-х и униформы британских колонистов. Мне кажется, яркость их стиля — реакция на бежевое уродство постиндустриального облика Йоханнесбурга: здесь приветствуют всех, кто выглядит необычно, вычурно и по-бунтарски.  

«Golden Youth»: 
Модная молодежь Йоханнесбурга. Изображение № 4.

«Golden Youth»: 
Модная молодежь Йоханнесбурга. Изображение № 5.

«Golden Youth»: 
Модная молодежь Йоханнесбурга. Изображение № 6.

«Golden Youth»: 
Модная молодежь Йоханнесбурга. Изображение № 7.

«Golden Youth»: 
Модная молодежь Йоханнесбурга. Изображение № 8.

«Golden Youth»: 
Модная молодежь Йоханнесбурга. Изображение № 9.

«Golden Youth»: 
Модная молодежь Йоханнесбурга. Изображение № 10.

«Golden Youth»: 
Модная молодежь Йоханнесбурга. Изображение № 11.

«Golden Youth»: 
Модная молодежь Йоханнесбурга. Изображение № 12.

«Golden Youth»: 
Модная молодежь Йоханнесбурга. Изображение № 13.

«Golden Youth»: 
Модная молодежь Йоханнесбурга. Изображение № 14.

«Golden Youth»: 
Модная молодежь Йоханнесбурга. Изображение № 15.

«Golden Youth»: 
Модная молодежь Йоханнесбурга. Изображение № 16.

«Golden Youth»: 
Модная молодежь Йоханнесбурга. Изображение № 17.

«Golden Youth»: 
Модная молодежь Йоханнесбурга. Изображение № 18.

oliverkruger.co.za

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.