Views Comments Previous Next Search

ФотопроектПринцессы и супергерои: Как отмечают детские
дни рождения

Фотограф из Австралии попыталась выяснить, что делает детей счастливыми

Принцессы и супергерои: Как отмечают детские 
дни рождения — Фотопроект на Wonderzine

КАЖДЫЙ ДЕНЬ ФОТОГРАФЫ ПО ВСЕМУ МИРУ ищут новые способы рассказать истории или поймать в кадр то, чего мы раньше не замечали. Мы выбираем интересные фотопроекты и расспрашиваем их авторов о том, что они хотели сказать. На этой неделе публикуем проект «Birthday Wishes», который сняла фотограф из Брисбена Натали Маккомас. На протяжении нескольких месяцев она фотографировала детские дни рождения, пытаясь понять — действительно ли, чтобы почувствовать себя счастливыми, современным детям нужны бескрайние торты, сумасшедший кейтеринг, посуда с портретами любимых мультяшек и обязательный гигантский батут на заднем дворе. 

 

 

Принцессы и супергерои: Как отмечают детские 
дни рождения. Изображение № 1.

Натали Маккомас

фотограф

Когда я училась в старших классах, дедушка отдал мне свой старый пленочный Pentax. Помню, я проводила дни напролет, разбираясь с настройками, была совершенно очарована магией темной комнаты и тем, как проявляются фотографии. С тех пор как я отсняла те первые несколько пленок, я ни дня не сомневалась, что стать фотографом — это единственно правильный для меня путь. Я рада, что никогда не сомневалась в себе и своих способностях, а просто шла к поставленной цели. После школы я переехала из Нового Южного Уэльса в Брисбен, чтобы учиться фотографии в Университете Гриффита. Это был серьезный шаг — отказаться от расслабленного сельского образа жизни и перебраться в город. В тот момент передо мной открылся весь мир, я как губка впитывала всё новое, фотографировала и не могла остановиться.

В 2005-м, когда я оканчивала университет, я как раз снимала проект «Birthday Wishes». Больше всего на свете я люблю документальную фотографию и кино, мне нравится наблюдать, как живут другие люди, узнавать их и вдохновляться их историями. Вот и тогда я подрабатывала инструктором по плаванию для детей от года до семи лет. Работа была классная, и у меня были отличные дружеские отношения как с детьми, так и с их родителями. Каждую субботу ребята приходили на тренировку и с восторгом рассказывали мне о вечеринках по случаю дня рождения, на которые они идут в эти выходные или которые им самим устраивают родители. Они не упускали ни единой детали, а я каждый раз удивлялась тому, насколько масштабно и шикарно теперь празднуют детские дни рождения. Тогда я стала спрашивать родителей, можно ли прийти на вечеринку и поснимать, и они с удовольствием соглашались, а потом рассказывали обо мне друзьям и помогали найти другие интересные праздники. За восемь месяцев я сходила на 35 детских дней рождения.

В праздновании дня рождения с размахом нет ничего плохого, но не стоит забывать, что дети умеют получать удовольствие от самых простых вещей. Порой им достаточно компании сверстников и фантазии, чтобы отлично провести время. Если вы устраиваете простую вечеринку, это не означает, что гости уйдут недовольными, именинник не почувствует себя особенным, а сам день рождения не запомнится ему до конца жизни. Устраивать каждый год дорогущие праздники с кучей декораций и модным кейтерингом, на мой взгляд, совсем не обязательно. Но я не настаиваю, это мое личное мнение.

У меня день рождения за неделю до Рождества, так что отмечаю я его довольно редко. Все слишком заняты подготовкой к Рождеству. В детстве вечеринка в честь моего дня рождения выглядела как семейный ужин, на который приходили бабушки с дедушками. Мама пекла очень вкусный торт в виде цифры, ну или бабушка приносила свой фирменный шоколадный пирог. Иногда я приглашала несколько друзей поиграть. Хотя, когда мне было пять или шесть лет, родители устроили мне день рождения с едой из «Макдональдса». Вечеринка у бассейна у меня тоже была. Но лучше всего мне, конечно, запомнились моменты, когда нужно было открывать подарки — они всегда были запакованы в рождественскую бумагу.   

 

Вечеринка у бассейна для 12-летней Сесилии

Принцессы и супергерои: Как отмечают детские 
дни рождения. Изображение № 2.

 

Продолжительность: 2 часа. Бюджет: $10 на человека. Гости: 13 детей. Мама Сесилии: «Я помню свои собственные дни рождения, потому что на них я чувствовала себя особенной. Считаю, что это самое важное — дать имениннику понять, что он в этот день главный герой. По-моему, день рождения важнее, чем Рождество или Пасха». 

 

Вечеринка принцессы для 4-летней Маккили

Принцессы и супергерои: Как отмечают детские 
дни рождения. Изображение № 3.

Принцессы и супергерои: Как отмечают детские 
дни рождения. Изображение № 4.

 

Подготовка: 10 часов шопинга накануне вечеринки. Гости: 40 детей и 15 взрослых. Траты: замок-батут, автомат для приготовления сахарной ваты, пиньята, еда, напитки и конфеты для гостей. Бюджет: $950. Мама Маккили: «Мы сегодня потратили больше, чем обычно, но я сама так решила. В последнее время всё популярнее становятся места типа „Макдональдса“, где нужно просто заплатить за количество гостей и всё — тебе устроят вечеринку. Такие праздники популярны среди работающих родителей, которым некогда организовывать всё самостоятельно». 

 

День рождения 6-летней Хлои

Принцессы и супергерои: Как отмечают детские 
дни рождения. Изображение № 5.

 

Подготовка: четыре недели. Гости: 20 детей. Бюджет: $350. Мама Хлои: «Мы с дочками договорились, что такие вечеринки будем проводить по очереди. В следующем году — черед сестры Хлои».

 

Вечеринка с магом для 9-летнего Митчелла

Принцессы и супергерои: Как отмечают детские 
дни рождения. Изображение № 6.

Принцессы и супергерои: Как отмечают детские 
дни рождения. Изображение № 7.

Принцессы и супергерои: Как отмечают детские 
дни рождения. Изображение № 8.

 

Подготовка: неделя. Гости: 28 детей. Бюджет: $500, из них $260
— за 40-минутное выступление мага.

 

Супергеройская вечеринка для 5-летнего Райана

Принцессы и супергерои: Как отмечают детские 
дни рождения. Изображение № 9.

 

Продолжительность: 3 часа. Гости: 8 детей. Бюджет: $100.

 

Радужная вечеринка для 5-летней Лизы

Принцессы и супергерои: Как отмечают детские 
дни рождения. Изображение № 10.

Принцессы и супергерои: Как отмечают детские 
дни рождения. Изображение № 11.

Принцессы и супергерои: Как отмечают детские 
дни рождения. Изображение № 12.

 

Подготовка: полгода родители придумывали тему и искали вдохновение в магазинах подарков. Гости: 30 детей и 50 взрослых. Продолжительность: 4 часа. Бюджет: $600. Мама Лизы: «Когда я была маленькой, у нас было туговато с деньгами, так что на день рождения мне просто полагался торт. Когда я стала чуть постарше, я могла пригласить одного друга в „Макдональдс“. Сейчас же я наслаждаюсь возможностью планировать вечеринки. Для меня это событие, на которое собирается вся семья, кто-то помогает с едой, другие надувают шары — в общем, все участвуют в создании праздника».

 

Космическая вечеринка для 3-летнего Уилла

Принцессы и супергерои: Как отмечают детские 
дни рождения. Изображение № 13.

 

Уилл — единственный ребенок в семье. Вечеринку отмечали в семейном доме в Гамильтоне. Подготовка: 4 недели. Гости: 65 человек. Траты: приглашения, кейтеринг, аквагрим, тамада, подарки для гостей, торт, украшения, официанты, машина для надувания шаров, аренда столов и стульев. Бюджет: $2200.

 

Барби-вечеринка для 4-летней Монтаны

Принцессы и супергерои: Как отмечают детские 
дни рождения. Изображение № 14.

Принцессы и супергерои: Как отмечают детские 
дни рождения. Изображение № 15.

Принцессы и супергерои: Как отмечают детские 
дни рождения. Изображение № 16.

 

Траты: оформление стола. Гости: 18 детей. Бюджет: $200.

 

Диско-вечеринка для 6-летнего Мэттью

Принцессы и супергерои: Как отмечают детские 
дни рождения. Изображение № 17.

 

Мэттью — единственный ребенок в семье. Вечеринка в его честь прошла в фамильном доме в Йеронге. Подготовка: сутки накануне праздника. Гости: 60 детей и 30 взрослых. Продолжительность: 2 часа. Траты: диско-шары, дым-машина, еда и напитки. Бюджет: $300. Мама Мэттью: «Каждый год мы празднуем по-разному — в прошлом была вечеринка с Hungry Jacks (австралийский вариант Burger King. — Прим. ред). Мэтт — наш единственный сын, и мы считаем, что это отличный способ поблагодарить его друзей и родственников за поддержку, пригласив их всех на вечеринку».

 

Совместная вечеринка по случаю
трехлетия Кайлы, Калеба и Бадди

Принцессы и супергерои: Как отмечают детские 
дни рождения. Изображение № 18.

Принцессы и супергерои: Как отмечают детские 
дни рождения. Изображение № 19.

 

Кайла, Калеб и Бадди воспитываются в приемных семьях. Гости: 35 человек. Бюджет: $200 за аренду гигантского батута в виде замка на 4 часа. Приемная мама Кайлы: «Я считаю, что очень важно устраивать настоящие вечеринки для детей — у меня они все приемные; большинству из них до этого никто никогда не устраивал праздников. Я всегда стараюсь организовать такую вечеринку, которая понравилась бы именно детям, а не развлекала бы взрослых гостей».

 

Вечеринка в «Макдональдсе» для 5-летней Бэйли

Принцессы и супергерои: Как отмечают детские 
дни рождения. Изображение № 20.

 

Продолжительность вечеринки: 1,5 часа. Гости: 20 детей.
Бюджет: $10 на человека.

 

natmccomas.com

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.