Views Comments Previous Next Search

Фотопроект«Bubblegum»:
Жвачка как символ юности

Эмили Стайн рассуждает о молодости и старости в традициях языка европейской живописи

«Bubblegum»:
Жвачка как символ юности — Фотопроект на Wonderzine

КАЖДЫЙ ДЕНЬ ФОТОГРАФЫ ПО ВСЕМУ МИРУ ищут новые способы рассказать истории или поймать в кадр то, чего мы раньше не замечали. Мы выбираем интересные фотопроекты и расспрашиваем их авторов о том, что они хотели сказать. На этой неделе — серия «Bubblegum» фотографа Эмили Стайн, которая изучает мимолетность юности, предлагая подросткам выдуть пузырь из жвачки.

 

 

«Bubblegum»:
Жвачка как символ юности. Изображение № 1.

Эмили Стайн
фотограф

 

В университете я изучала изобразительные искусства и писала картины три года подряд. На последнем курсе я взяла фотоаппарат на стоянку с трейлерами, где делала фэшн-проект с живущими там девушками. Они были просто одержимы стайлингом и тем, что их фотографируют. То, как они реагировали на камеру, как они раскрывались, было невероятно. В общем так все и случилось — я влюбилась в фотографию, пути назад больше не было. Я считаю свои фотографии результатом отношений, которые завожу. Фотография — это самый невероятный инструмент, позволяющий тебе прикоснуться к жизням людей, которых ты бы не встретил ни при каких других обстоятельствах. Благодаря снимкам я заново переживаю свою молодость и представляю свое будущее. 

«Баблгам» — это серия портретов подростков, которые я снимала на пляже в Нью-Йорке летом 2013 года. Мимолетность юности всегда была популярной темой в истории западной живописи. В рамках символического языка этой традиции пузыри представляют быстротечность жизни. «Баблгам» отвечает этой традиции, при этом сама жвачка используется как инструмент, который позволяет добиться от юных участников самых разных выражений лица. Таким образом, серия напоминает нам, что юность — это не обязательно нечто, что мы ценим за мимолетность, но также то, что нужно ценить за спонтанность и индивидуальность.

Я фотографирую и пожилых людей тоже: эти фотографии рассказывают о старости, но в том ключе, что старость — в радость, это яркие люди, которые с возрастом стали только лучше. Я сама не боюсь стареть. Мне нравится стихотворение «Предупреждение» Дженни Джозеф. Оно про то, как стоит становиться менее разумным и менее конформистским, когда ты на пороге старости. Когда я состарюсь, то планирую вести себя и заниматься вещами, не оглядываясь на остальных, и смеяться без стеснения. 

«Bubblegum»:
Жвачка как символ юности. Изображение № 2.

«Bubblegum»:
Жвачка как символ юности. Изображение № 3.

«Bubblegum»:
Жвачка как символ юности. Изображение № 4.

«Bubblegum»:
Жвачка как символ юности. Изображение № 5.

«Bubblegum»:
Жвачка как символ юности. Изображение № 6.

«Bubblegum»:
Жвачка как символ юности. Изображение № 7.

«Bubblegum»:
Жвачка как символ юности. Изображение № 8.

«Bubblegum»:
Жвачка как символ юности. Изображение № 9.

emilystein.co.uk

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.