Views Comments Previous Next Search

Фотопроект«NKOSOZANA»:
Фантастические принцессы Африки

Фотограф Дилан Дэвис отдает дань богатству культуры Южной Африки с помощью выдуманных принцесс

«NKOSOZANA»: 
Фантастические принцессы Африки — Фотопроект на Wonderzine

КАЖДЫЙ ДЕНЬ ФОТОГРАФЫ ПО ВСЕМУ МИРУ ищут новые способы рассказать истории или поймать в кадр то, чего мы раньше не замечали. Мы выбираем интересные фотопроекты и расспрашиваем их авторов о том, что они хотели сказать. На этой неделе — серия «NKOSOZANA» южноафриканского фотографа Дилана Дэвиса, выпускника школы рекламы AAA School of Advertising в Кейптауне. Дэвис был самоучкой, начав развивать свое увлечение фотографией с 14 лет, и наработал стиль с помощью практики и работы арт-директором. В возрасте 24 лет Дилан Дэвис покинул историческую родину и переехал в Дублин, но интерес к культуре Южной Африки не потерял — для серии «NKOSOZANA» («принцесса» на языке народа коса в ЮАР) он выдумал несуществующих принцесс африканских племен, каждая из которых обладает собственной историей, стилем и судьбой.

 

 

«NKOSOZANA»: 
Фантастические принцессы Африки. Изображение № 1.

Дилан Дэвис
фотограф

 

Моим основным замыслом было создание серии портретов принцесс африканских племен, но в завершенном образе — в комплекте с исторической подоплекой и в церемониальной одежде. На каждом изображении принцесса представлена в своем торжественном наряде и сфотографирована так, чтобы показать ее силу и доблесть. Самонадеянность замысла, однако, была в том, что вся коллекция изображений полностью вымышлена и надуманна. У каждой принцессы, кстати, есть своя собственная история — тоже выдуманная, но она идеально ей подходит и придает реализм (можно подробно прочитать на сайте). Учитывая территорию Южной Африки и ее богатое прошлое, начинает казаться, что где-то на просторах континента действительно можно найти всех этих принцесс. «NKOSOZANA» прославляет изобилие культуры и разнообразие Южной Африки и ее народов.

Всю серию я первоначально нарисовал — это были черно-белые изображения, которые с помощью стилистов удалось превратить в очень выразительный гардероб. Из-за этого фотографии получились статичными — там нет движения, но в силу композиции в первоначальном замысле немного сместились акценты. Предполагалось, что серия будет представлять настоящие исторические портреты, и хотя примерно так и вышло, из-за насыщенных фонов в сочетании с гиперболизированными позами, все фотографии получились эдаким кивком в сторону моды и поп-культуры.

Последним пунктом в реализации моих фотографических амбиций была съемка всей серии на пленку. Хотя это дорогой и трудоемкий процесс, показное несовершенство пленочной фотографии, яркая интерпретация деталей и цвета в сочетании с нарядами добавили реализма и аутентичности всем изображениям.

Я старался быть верным африканской культуре в своем подходе к съемке, поэтому девушки, которых я снимал в роли принцесс, не похожи на типичных моделей — чрезмерно худых и высоких. Мне удалось сосредоточиться на моделях, которые максимально соответствовали духу и истории каждой отдельной принцессы. Учитывая, что девушки подбирались на основании их характера, итоговый результат добавил серии правдоподобности, которую профессиональные модели были бы не в состоянии привнести. Сама серия — это гимн самонадеянности, который удалось исполнить с помощью девушек с яркой индивидуальностью.

Я убежден, что успешная фотография должна предложить мысль, точку зрения, объяснение или понимание, которые одновременно служат вызовом и побуждают мыслить вне рамок и ожиданий. По этой причине я не считаю пейзажную фотографию менее или более интересной, чем портреты или уличные фото, — это просто инструменты, которые есть у фотографа в распоряжении. Если перефразировать, то вначале была мысль — и потом уже ее объяснение с помощью камеры. 

«NKOSOZANA»: 
Фантастические принцессы Африки. Изображение № 2.

«NKOSOZANA»: 
Фантастические принцессы Африки. Изображение № 3.

«NKOSOZANA»: 
Фантастические принцессы Африки. Изображение № 4.

«NKOSOZANA»: 
Фантастические принцессы Африки. Изображение № 5.

«NKOSOZANA»: 
Фантастические принцессы Африки. Изображение № 6.

«NKOSOZANA»: 
Фантастические принцессы Африки. Изображение № 7.

«NKOSOZANA»: 
Фантастические принцессы Африки. Изображение № 8.

«NKOSOZANA»: 
Фантастические принцессы Африки. Изображение № 9.

«NKOSOZANA»: 
Фантастические принцессы Африки. Изображение № 10.

«NKOSOZANA»: 
Фантастические принцессы Африки. Изображение № 11.

dylan-davies.squarespace.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.