Views Comments Previous Next Search

ФотопроектВсемирный каталог
оттенков кожи Humanæ

Бразильская фотохудожница демонстрирует, насколько мы все похожи и уникальны

Всемирный каталог 
оттенков кожи Humanæ — Фотопроект на Wonderzine

Каждый день фотографы по всему миру ищут новые способы рассказать истории или поймать в кадр то, чего мы раньше не замечали. Мы выбираем интересные фотопроекты и расспрашиваем их авторов о том, что они хотели сказать. На этой неделе — серия Humanæ бразильской фотохудожницы Анжелики Дасс: открытый проект, в рамках которого она исследует идеи человеческой общности и индивидуальности.

 

  

 

Всемирный каталог 
оттенков кожи Humanæ. Изображение № 1.

Анжелика Дасс
фотохудожница

 

Эта серия — так называемая work in progress: попытка каталогизировать и раскрыть весь спектр оттенков человеческой кожи. Я не провожу никакого отбора героев и снимаю всех, кому нравится проект и кто готов принять в нем участие. В его рамках нет никакого деления по национальности, полу, возрасту, расе, социальному классу или религии. Как нет и четкой задачи завершить его к какой-либо конкретной дате. Это проект, открытый во всех смыслах, и в него войдут все, кто хочет быть частью этой колоссальной земной мозаики. По большому счету, завершиться он может, только когда в нем будет представлено все население планеты.

Все снимки сделаны по единому четкому принципу: фон залит цветом, идентичным сэмплу 11х11 пикселей с лица героя. Это очень простая метафора: социополитический контекст заменяется на беспристрастные медиа и гайды, где смешанные оттенки столь же важны, как и основные цвета. Этот подход также устраняет из проекта фигуру художника и власть, которая, как правило, сосредоточена в руках фотографа. Это универсальный визуальный код, понятный всем людям. Кстати, я открыта к сотрудничеству с разными институциями в разных странах, и буду рада приехать в Россию, чтобы снять часть Humanæ. Так что если вас заинтересовала моя работа, пожалуйста, напишите мне.

Всемирный каталог 
оттенков кожи Humanæ. Изображение № 2.

Всемирный каталог 
оттенков кожи Humanæ. Изображение № 3.

Всемирный каталог 
оттенков кожи Humanæ. Изображение № 4.

Всемирный каталог 
оттенков кожи Humanæ. Изображение № 5.

humanae.tumblr.com

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.