Views Comments Previous Next Search

ФотопроектКак мы будем
выглядеть в старости

Перуанский фотограф Дэй Лин Пауэр сняла серию с пожилыми людьми, одетыми «не по возрасту»

Как мы будем 
выглядеть в старости — Фотопроект на Wonderzine

Возраст — одна из тем, которые (простите) никогда не устареют, и, что отрадно, о старении все чаще говорят в полный голос. В «Американской истории ужасов» у всех персонажей «крадет шоу» 64-летняя красавица Джессика Ланж, бельгийский дизайнер Bernhard Willhelm выпускает лукбук смелой одежды на еще более смелых моделях в возрасте, а Айрис Апфель и Кармен Делль'Орефайс не унывая раздают советы молодым. Еще один пункт в этом ряду — фотосерия «Наше поколение», которую сделала молодой фотограф из Перу и поклонница Марио Тестино Дэй Лин Пауэр. Мы спросили ее, что она хотела сказать этой серией.

 

  

 

Как мы будем 
выглядеть в старости. Изображение № 1.

 

В серии работ «Наше поколение» я сняла пожилых людей из немецкого дома престарелых в Людвигсхафене. Я хотела показать дух современной молодежи и поэтому решила работать с пожилыми людьми, чтобы показать больший контраст между поколениями. Я смотрела альбомы с фотографиями из молодости моей тети и пыталась представить: каково было быть тинейджером в 60-е? Тогда я осознала, что никогда не смогу ощутить то время и понять образ мышления моей тети. 60-е были временем ее молодости. И я спросила себя: как будущее поколение будет видеть нас?

Я не вижу проблемы в том, что старшее поколение пытается выглядеть моложе: ты можешь быть кем угодно и одеваться как тебе хочется. Важно оставаться приятным для людей и не быть равнодушным. Мне кажется, сейчас главная проблема большинства — равнодушие.

 

Как мы будем 
выглядеть в старости. Изображение № 2.

Как мы будем 
выглядеть в старости. Изображение № 3.

Как мы будем 
выглядеть в старости. Изображение № 4.

Как мы будем 
выглядеть в старости. Изображение № 5.

Как мы будем 
выглядеть в старости. Изображение № 6.

Как мы будем 
выглядеть в старости. Изображение № 7.

dailynpower.tumblr.com

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.