Views Comments Previous Next Search

НовостиЗапущена петиция против вовлечения девушек в секс-индустрию перед ЧМ-2018

Авторы называют «ВКонтакте» одним из инструментов вовлечения в секс-трафикинг

«ИНГО. Кризисный Центр для Женщин» запустил на Change.org петицию с призывом остановить вовлечение женщин в секс-индустрию при помощи сети «ВКонтакте» накануне ЧМ-2018. По словам авторов петиции, только в феврале и марте на сайте было размещено почти 10 тысяч объявлений «о работе для девушек в сфере интим-услуг — вакансии в спа- и массажных салонах, российских и заграничных сервисах эскорта и другие предложения „высокооплачиваемой работы без опыта“» — на самом деле эти вакансии предполагают «вербовку в различные формы сексуальной эксплуатации». Поэтому организация просит «ВКонтакте» создать специальный механизм, позволяющий быстро удалять подобные объявления.

В пресс-службе «ВКонтакте» на вопрос о петиции и о том, какие меры они планируют предпринять для борьбы с секс-трафикингом, нам ответили так:

«Команда модерации „ВКонтакте“ на постоянной основе ограничивает доступ к сайту пользователям и сообществам, которые предлагают интимные услуги или работу в секс-сфере. Мы удаляем подобные материалы в течение нескольких минут после жалоб пользователей. Мы просим создателей петиции связаться с нами через обращение к команде поддержки „ВКонтакте“ (vk.com/support) и подробнее рассказать об объявлениях, с которыми они столкнулись. Наша команда проведёт дополнительную проверку и ограничит доступ к информации, которая нарушает правила социальной сети. Объявления, которые содержат предложения о работе в секс-сфере, будут оперативно удалены».

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.