Views Comments Previous Next Search

НовостиСеребренникову продлили срок домашнего ареста
до середины июля

Меру пресечения также продлили другим фигурантам дела «Седьмой студии»

Басманный суд Москвы продлил срок домашнего ареста художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова и директора театра РАМТ Софьи Апфельбаум до 19 июля 2018 года. Об этом сообщает «Интерфакс». Также до 24 мая срок домашнего ареста продлили бывшему гендиректору «Седьмой студии» Юрию Итину и до 19 июня оставили под стражей бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского. Ранее супруга Малобродского Татьяна Лукьянова написала открытое письмо главе СК РФ Александру Бастрыкину и уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой с просьбой освободить её мужа по состоянию здоровья. 

Напомним, что Кирилла Серебренникова арестовали в августе 2017 года по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. В его защиту выступали известные деятели культуры и друзья, в том числе Изабель Юппер, Антон Долин, Чулпан Хаматова, Роман Волобуев и другие.

12 апреля стало известно, что лента «Лето» Кирилла Серебренникова вошла в основной конкурс 71-го Каннского кинофестиваля. Режиссёра пригласили лично представить свою картину в Каннах.

A post shared by Mark Tishman (@marktishman) on

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.