Views Comments Previous Next Search

НовостиРоскомнадзор просит «немедленно» заблокировать Telegram

В случае удовлетворения иска 13 апреля

Роскомнадзор просит «немедленно» заблокировать Telegram на территории России в случае удовлетворения соответствующего иска Таганским районным судом 13 апреля — об этом сообщает «Интерфакс».

«Данное судебное дело связано с распространением информации, и, поскольку Telegram не предоставляются ключи для декодирования сообщений, мы заявляем ходатайство о немедленном исполнении судебного решения в случае удовлетворения искового заявления», — подчеркнула представительница Роскомнадзора. Юристы Telegram, в свою очередь, заявили, что «требования ФСБ предоставить доступ к частной переписке пользователей неконституционны, не основаны на законе, технически и юридически неисполнимы, следовательно, требование блокировки также необоснованно».

Ранее стало известно, что журналисты Олег Кашин и Александр Плющев обратились в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ)  — об этом «Ведомостям» рассказал юрист Международной правозащитной группы «Агора» Дамир Гайнутдинов. В частности, они подчеркнули, что российское законодательство о контроле интернет-переписки «нарушает их право на уважение частной и семейной жизни», а также «право на свободу выражения мнения», гарантированные Конвенцией о защите прав человека. По словам юриста организации «Роскомсвобода» Саркиса Дарбиняна, скоро в ЕСПЧ будут направлены жалобы ещё 40 человек.

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.