Views Comments Previous Next Search

НовостиТэмми Дакуорт — первая действующая сенатор, родившая ребёнка

Ранее она стала первой женщиной с инвалидностью на этом посту

49-летняя Тэмми Дакуорт стала первой американской сенатором, родившей ребёнка, оставаясь на посту, — об этом сообщает The Guardian. Её дочь родилась в понедельник, девочку назвали Мейли Перл Боулсби, в честь двоюродной бабушки её мужа Брайана Боулсби, служившей медсестрой во время Второй мировой войны. Мейли стала второй дочерью Дакуорт — её первый ребёнок, Эбигейл, родилась в 2014 году.

«Родительство — это не только женский вопрос, но и экономическая проблема, затрагивающая родителей обоих полов. Как бы мне ни было сложно сочетать обязанности матери и сенатора, я не считаю себя уникальной, а мои дети только мотивируют меня хорошо выполнять свою работу и защищать интересы работающих родителей по всей стране», — заявила сенатор.

Тэмми Дакуорт — ветеран войны в Ираке. Женщина потеряла обе ноги, когда служила пилотом вертолёта в 2004 году: её вертолёт был сбит и в результате полученных травм конечности пришлось ампутировать. В 2012 году Дакуорт стала первой женщиной с инвалидностью, избранной в Сенат. 

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.