Views Comments Previous Next Search

НовостиСотрудники ВШЭ извинились за цензуру интервью с Песковым

Решение удалить запись они назвали «нарушением нормы журналистики»

Сотрудники департамента медиа Высшей школы экономики (ВШЭ) извинились перед студентами за цензуру интервью с пресс-секретарём президента РФ Дмитрием Песковым. Их открытое письмо было опубликовано на сайте ВШЭ. В нём преподаватели подчеркнули, что удаление записи «является нарушением нормы журналистики», так как условия публикации интервью должны обговариваться до начала разговора, а не после. Кроме того, они пообещали разработать проект регламента учебных теле- и радиопрограмм.

«Несмотря ни на что, студенты в сложившейся коллизии проявили качества настоящих журналистов, повели себя именно так, как мы их учили, и встали на защиту профессии. Мы не можем этому не радоваться. Считаем своим долгом принести студентам извинения за произошедшее», — говорится в письме. Преподаватели также добавили, что «ситуация вокруг программы с участием Пескова никак не скажется на оценках студентов при сдаче госэкзаменов и защите дипломов».

Напомним, что ранее студенты ВШЭ возмутились решением руководства факультета не публиковать интервью с пресс-секретарём президента, в котором тот заявил, что журналистки, обвиняющие депутата Леонида Слуцкого в домогательствах, хотят «угнаться за той вакханалией, которая творится сейчас в Америке», а также сравнил жертв Харви Вайнштейна с «проститутками».

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.