Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Нью-Йорке ужесточили правила владения оружием

В целях борьбы с домашним насилием

В штате Нью-Йорк ужесточили правила владения оружием для граждан, ранее судимых за домашнее насилие. Согласно новому закону, отныне им запрещено владеть любыми видами огнестрельного оружия, а те, у кого оно уже есть, должны будут сдать его властям. Такая мера была принята в связи с участившимися случаями вооружённых нападений в США, в том числе стрельбой в Лас-Вегасе и Техасе, а также трагедией в школе Паркленда.

«В девяти из десяти случаев известных в истории США вооружённых нападений, в том числе в Лас-Вегасе и Сазерленд-Спрингс, выяснилось, что ранее стрелка уже обвиняли в насилии, угрозах и харассменте по отношению к женщинам», — говорится на сайте штата. По мнению губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо, новый закон поможет «разорвать взаимосвязь насилия с применением оружия и домашнего насилия», а также «сделать штат Нью-Йорк безопаснее».

Напомним, что 24 марта в США прошла многотысячная демонстрация против свободной продажи оружия «Марш за наши жизни», организованная учениками школы Паркленда, где ранее при массовом обстреле погибли семнадцать подростков, — о значении этого протеста мы рассказывали вам в нашем недавнем материале.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.