Views Comments Previous Next Search

НовостиРоскомнадзор внёс Gay.ru
в реестр запрещённых сайтов

По решению суда села Белый Яр Республики Хакасии

Роскомнадзор внёс Gay.ru в реестр запрещённых сайтов в связи с решением суда села Белый Яр Республики Хакасии — вчера представители ресурса получили соответствующее уведомление. Основанием для такого решения стало размещение ими «информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения, признанной запрещённой на территории РФ». Истцами выступили прокурор Алтайского района республики Хакасия и Енисейское управление Роскомнадзора. Вердикт суда вступил в силу ещё 22 декабря 2017 года. 

По мнению суда, информация, размещённая на сайте, вызывает у детей интерес к «нетрадиционным сексуальным отношениям» и вызывает у них «желание заняться нетрадиционными сексуальными отношениями, что представляет реальную угрозу их здоровью». «Кроме того, распространение указанной информации оказывает негативное влияние на нравственное, духовное, психическое и физическое развитие, здоровье, жизнь несовершеннолетних, умаляет ценность семейных отношений», — гласит документ.

«Мы были с вами двадцать лет, начиная с сентября 1997 года. Оставайтесь на связи, используя доступные средства свободного перемещения в Интернете. Наш сайт предназначен для лиц старше 18 лет, о чём содержит соответствующую пометку», — заявили представители Gay.ru.

Напомним, что «пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» с 2013 года считается в России правонарушением.

Обложка: mbruxelle — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.