Views Comments Previous Next Search

НовостиМизулина пожаловалась
в прокуратуру на видео с её соболезнованиями Путину

По словам сенатора, её слова вырвали из контекста

Сенатор Елена Мизулина пожаловалась в Генеральную прокуратуру России на «распространение заведомо ложной информации» блогерами и СМИ. Об этом сообщается на её сайте. В частности, причиной обращения Мизулиной стал ролик, в котором она в эфире программы Владимира Соловьёва приносит соболезнования президенту Владимиру Путину после пожара в Кемерове, называя его «духовным воином» и призывая общественность его поддержать после такого «удара в спину».

Сенатор утверждает, что её слова были вырваны из контекста. «Цитату Елены Мизулиной о Президенте Российской Федерации вырезали из полного видео, чтобы удалить первую часть высказывания Елены Мизулиной, в которой были высказаны глубокие соболезнованиями родственникам погибших в Кемерово, а затем к смонтированному видеоролику добавили ложные подписи и  комментарии в духе „погибшие люди её не волнуют, только руководство страны жалко“» — говорится на сайте политика.

Основными «распространителями» видео Мизулина назвала Алексея Навального и znak.com — в их действиях она усматривает «признаки уголовно наказуемых деяний, предусмотренных статьями 128, 282 и 319 УК РФ» («клевета», «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», «оскорбление представителя власти»). 

Обложка: Wikimedia Commons

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.