Views Comments Previous Next Search

НовостиСМИ объявили бойкот Думе и депутату Слуцкому

В их числе — РБК, «Дождь» и «Эхо Москвы» и «Коммерсантъ», «Ведомости» и другие

С 21 марта редакции РБК, «Дождя», «Эха Москвы» и RTVi отзывают всех журналистов, освещающих деятельность Думы, после решения комиссии по этике в отношении члена фракции ЛДПР Леонида Слуцкого, обвиняемого в сексуальных домогательствах к журналисткам.

«С сегодняшнего дня РБК отзывает журналистов всех редакций (сайт, телеканал, газета, журнал), работающих над освещением деятельности Государственной думы. Это решение принято руководством медиахолдинга в знак несогласия с заключением комиссии Госдумы по этике, которая не нашла доказательств сексуальных домогательств к российским журналисткам со стороны главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого», — говорится в заявлении РБК.

«Этим решением комитет по этике, по сути, признал нормой возможность сексуальных домогательств к журналистам со стороны ньюсмейкеров. Мы не согласны с таким подходом и отказываемся считать нормальной позицию Думы по этому вопросу», — добавила соруководитель объединённой редакции РБК Елизавета Голикова.

Журналисты РБК не будут работать в Госдуме с 21 марта. Решение принято после заключения думской комиссии по этике, которая не нашла нарушений в поведении депутата Леонида Слуцкого

Publié par РБК sur mercredi 21 mars 2018

Редакция ИД «Коммерсант» также заявила, что «удивлена и разочарована» этим решением и намерена прекратить работу со Слуцким и комиссией по этике. «Надеемся, что в этой истории не поставлена точка. Но со своей стороны ставим точку во взаимоотношениях с депутатом Слуцким в качестве ньюсмейкера и с комиссией по этике, поскольку придерживаемся иных этических взглядов», — говорится в сообщении. К ним присоединилась и редакция газеты «Ведомости».

В Думе решение СМИ отозвать журналистов назвали «эмоциональным и противоречащим важнейшей задаче прессы по информированию общества». Кроме того, Вячеслав Володин объявил о приостановке аккредитации СМИ, объявивших Думе бойкот.

 Обложка: Государственная Дума 

 

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.