Views Comments Previous Next Search

НовостиКомиссия по этике не нашла нарушений в поведении Слуцкого

А пострадавшим журналисткам посоветовали «обратиться в правоохранительные органы»

Комиссия по этике не нашла нарушений в поведении члена фракции ЛДПР Леонида Слуцкого, обвиняемого в сексуальных домогательствах по отношению к журналисткам. Об этом РБК сообщил глава комиссии Отари Аршба, добавив, что «девушки должны в этом случае обратиться в правоохранительные органы».

«Я хотел вас предупредить, уважаемые коллеги, у нас нет никаких полномочий проводить какие-то экспертные оценки аудио, видео и прочих записей. С этими материалами, если коллеги считают важными, пусть в правохранительные органы обращаются. Мы здесь обсуждаем поведенческие нормы нашего коллеги, не более, не менее», — приводит его слова «Медуза» в  расшифровке заседания.

По сведениям BBC, в Думе присутствовали направившие жалобу на депутата журналистки BBC и «Дождя» Фарида Рустамова и Дарья Жук: с ними комиссия общалась около часа, а с депутатом — пятнадцать минут. По словам Рустамовой, «члены комиссии по этике задавали вопросы не о сути произошедшего, а о „побочных обстоятельствах“: в частности, почему журналистки решили говорить об этом только сейчас и нет ли в этом попытки очернить Слуцкого». Сам политик заседание комментировать отказался.

Тем временем у здания Думы сегодня прошли новые одиночные пикеты, организованные активистами Amnesty International с требованием отставки депутата: в акции «Слуцкого к ответу — 2» приняли участие ведущая «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр, специальный корреспондент издания Znak.com Екатерина Винокурова и многие другие.

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.