Views Comments Previous Next Search

НовостиРоскомнадзор грозит заблокировать Telegram

Ведомство дало Telegram 15 дней на передачу ФСБ ключей шифрования

Роскомнадзор уведомил Telegram «о необходимости исполнения требований закона о предоставлении информации органам безопасности» и дал мессенджеру 15 дней на передачу ФСБ ключей шифрования. Об этом говорится на сайте ведомства.

«Неисполнение обязанностей выразилось в том, что Telegram Messenger Limited Liability Partnership не предоставило в федеральный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений, — гласит уведомление. — Обращаем внимание, что в случае неисполнения организатором распространения информации в сети „Интернет“ в указанный в настоящем уведомлении срок обязанностей, предусмотренных статьёй 10.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ  „Об информации, информационных технологиях и о защите информации“, доступ к информационным ресурсам организатора распространения информации в сети „Интернет“ ограничивается оператором связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к сети „Интернет“, на основании вступившего в законную силу решения суда до исполнения таких обязанностей».

Как заявил Интерфаксу представитель Telegram Рамиль Ахметгалиев, решение будет оспорено, так как «в компании считают своей обязанностью охранять тайну переписки пользователей».

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.