Views Comments Previous Next Search

НовостиСК проверит сведения
о жестоком обращении
со львёнком в кальянной

По информации следователей, зверь живет в одной из кальянных на севере Москвы

СК начал проверку информации о жестоком обращении со львёнком, живущим в кальянной на севере Москвы, — об этом сообщается на сайте ведомства. Поводом стало заявление местной жительницы, обратившей внимание «на присутствие маленького львёнка, с которым посетители устраивают фотосессии». Кроме того, она сообщила, что животное «без присмотра перемещается по территории заведения». После этого следователи лично посетили кальянную, чтобы убедиться в проживании львёнка в кафе.

«Следствие намерено проверить наличие специального разрешения уполномоченных государственных органов на содержание львёнка в неволе, а также документы, подтверждающие законность его происхождения и владения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее один из посетителей рассказал каналу 360, что это уже шестой по счёту львёнок в заведении. «Львицу там держат до определённого возраста, после чего отдают в зоопарк и берут нового хищника. У них это уже шестой львёнок. Наверно, таким образом хотят привлечь посетителей. Со львёнком может поиграть любой желающий, там есть игрушки», — отметил он.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.