Views Comments Previous Next Search

НовостиВладислав Сурков заявил, что боится власти женщин

И новые «Звёздные войны» ему не понравились

По случаю Дня всех влюблённых помощник президента России Владислав Сурков опубликовал в «Русском пионере» статью, в которой решил подробно рассказать о «смысле женщины и опасности, от неё исходящей». «Посмотрите на Запад — матриархат, действительно, наступает. Женщины берут власть. Главами правительств, министрами, мэрами в очень влиятельных странах всё чаще становятся женщины. Всё больше женщин-предпринимателей, женщин-администраторов, женщин, чем-то и кем-то руководящих, наконец, даже просто каких-то беспричинно напористых и бесцельно пробивных женщин», — пишет Сурков.

По его мнению, нынешние голливудские блокбастеры «принижают мужчин и возвышают женщин». «Боевые мужики выглядят диковатыми и ограниченными, их бестолковую энергию мудро направляют самоуверенные бабы и бабушки, возглавляющие департаменты полиции, спецподразделения, а то и целые спецслужбы. В последнем эпизоде „Звёздных войн“ последний джедай — естественно, девушка», — отметил он. Такое положение дел Сурков называет «симптомом упадка» и «манифестацией декаданса». Он приводит примеры из истории: падение Спарты, крах Римской империи, крушение дома Валуа и другие. По мнению политика, «никто не хочет брать власть без понимания, что в ней пошло не так, кроме женщин».

«Богоспасаемое отечество наше пока что затронуто феминизмом совсем незначительно. Никакого особенного обострения половых отношений не наблюдается. Мы опять то ли отстаём от всех, то ли, наоборот, всех опережаем. Эта неопределённость подсказывает нам единственно возможную стратегию поведения на случай восстания женщин. Стратегию Кунктатора и Барклая — медлить и уклоняться. Не принимать навязываемый бой. И ещё — любить», — подытожил он.

Полный текст можно прочитать здесь.

Обложка: Kremlin.ru

 

Рассказать друзьям
19 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.