Views Comments Previous Next Search

НовостиСуд признал «мужчиной» удалившую грудь Юлию Савиновских

И постановил не возвращать ей приёмных сыновей

Адвокат Юлии Савиновских Алексей Бушмаков получил мотивировочную часть решения суда, согласно которому её приёмные сыновья должны остаться в детском доме из-за того, что она сделала себе операцию по удалению молочных желёз. Согласно документу, суд признал екатеринбурженку «представителем мужского пола», а её брак — однополым.

«Как установлено в ходе судебного разбирательства, Савиновских Ю. В. с 11.11.2011 состоит в браке с гражданином Соковым Е. В. (том. 2, л. д. 147). В то же время, согласно положениям ст. 12 Семейного кодекса РФ, в Российской Федерации в браке могут состоять только мужчина и женщина, регистрация однополых браков в России запрещена, — гласит выдержка из мотивировочной части, опубликованная Бушмаковым. — Идентификация Савиновских Ю. В. себя в качестве представителя мужского пола с учётом состояния её в браке с мужчиной, стремление к принятию социальной роли, свойственной мужскому полу, по своей сути противоречит принципам семейного законодательства нашей страны, традициям и менталитету нашего общества».

Как рассказал адвокат «Новой газете», он намерен обжаловать решение суда до 12 марта. «Проблема не в том, что Савиновских сделала что-то незаконное. Нет ни одной нормы закона (в решении), на которую судья бы сослалась», — отметил он.

Обложка: nikodash — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.