Views Comments Previous Next Search

НовостиКраснодарский барбершоп отказался стричь детей
с инвалидностью

Владелец салона отменил совместную акцию с фондом «Синяя птица»

В Краснодаре владелец барбершопа Boss Вардан Погосян отказался стричь детей с инвалидностью в рамках совместной благотворительной акции с фондом «Синяя птица», которую сам же предложил, — об этом сообщают «Такие Дела» со ссылкой на заявление директора фонда Лины Скворцовой. По её словам, Погосян позвонил ей две недели назад, предложив подстричь 30 мальчиков из числа подопечных. Мероприятие решили провести 5 февраля 2018 года, но за час до мероприятия Погосян отменил акцию. Скворцова описывает ситуацию вот так:

«Две недели назад позвонил нам директор салона мужской стрижки Barbershop Boss по адресу Чекистов, 20. Высказал желание подстричь 30 наших подопечных мальчиков. Мы обрадовались, договорились на сегодняшнюю дату… Некоторые родители ради такого интересного мероприятия решили перенести занятия в спецшколе, процедуры и т. д. <…> Сегодня в 10:00 после очередного нашего звонка (первый ребёнок должен был прийти в 11:00) директор сказал нам, что он передумал. Он считает, что инвалидам не так уж и важна модная стрижка, а его „мальчики“ очень сильно будут переживать, насмотревшись на детей-инвалидов». По словам женщины, после публикации записи в фейсбуке, ей стали поступать угрозы с требованиями удалить пост.

Погосян, в свою очередь, факт угроз опроверг и заявил РБК, что «просил прислать на стрижку детей-сирот», а не детей с инвалидностью. «Я на такое не подписывался. Мне очень тяжело психологически будет стричь ребёнка, который болеет. Я такой человек, я потом работать не смогу. После этого они стали писать, что мы отказываемся, хотя у нас никакого договора не было и что инициаторами мы были. Теперь они устроили мне чёрный пиар, хотя я просто хотел сделать доброе дело», — прокомментировал он.

Как сообщила Скворцова «Таким Делам», после инцидента стороны договорились встретиться с юристами 6 февраля. «Приехали СМИ, наши подопечные с мамами, а он не явился. Вместо Вардана приехала его мать», — отметила директор фонда. Поэтому она отправилась в барбершоп лично, чтобы поговорить с директором. В беседе Погосян заявил, что «до сих пор не понимает, в чём его обвиняют», но принёс извинения — об этом сообщает «Живая Кубань». «Я лично извиняюсь перед этими людьми. Если я как-то их обидел, я не хотел этого делать. Мы, вероятно, не поняли друг друга. Я этого не хотел. Наоборот, это была моя инициатива. Я просто хотел сделать доброе дело. Я не против, я готов их стричь, я буду их стричь», — заявил он. Тем временем провести запланированную акцию фонду «Синяя птица» предложил владелец другого барбершопа — его имя и название салона не сообщаются.

Обложка: Aleksandr — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.