Views Comments Previous Next Search

НовостиМосгорсуд пересмотрел решение о депортации Али Феруза

И разрешил ему выехать в «третью страну» при наличии соответствующих документов

Мосгорсуд пересмотрел решение о депортации из России журналиста «Новой газеты» Али Феруза, разрешив ему выехать в «третью страну» при наличии документов, — об этом сообщает Интерфакс. До этого Феруз будет находиться в центре временного содержания иностранных граждан «Сахарово».

«Постановление Басманного суд Москвы от 1 августа изменить. Дополнить его резолютивную часть: исполнение постановления в части выдворения Нурматова в Узбекистан приостановить до рассмотрения его дела ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека) на основании применения к нему правила 39 Регламента суда. Поместить его (Али Феруза) в течение указанного срока в центр временного содержания иностранных граждан МВД, что не ограничивает его права при предоставлении необходимых документов покинуть центр и выехать в третью страну», — гласит решение суда.

Ранее журналист говорил о том, что он не планирует «получать убежище и легализовываться в России» и у него уже есть «проездной документ от Международного Красного Креста и германская виза».

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.